Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 12731274127512761277 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 18:03

Stepanenkoksana написав:
  ded написав:Заявления о переводе на счет 9806 не могут принять, причину не называют. Заказным письмом можно отправить, но намекнули, что заказные письма они сейчас тоже не принимают, им запретили.
Что делать?

Самый эффективный способ, это отправлять письмо через ГПУ (Генеральную Прокуратуру Украины), с требование прокурорского реагирования, на выполнение сотрудниками банка законодательства Украины.

Как через ГПУ отправлять?
varta

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 18:09

Нигде нет информации о том, что отделение закрылось. Официально документ в банке не дадут, на сайте уменшается количество отделений, но нет списка каких именно. Я тоже обслуживалась в 29-м, тоже буду подавать иск в суд. В исковом заявлении буду указывать то отделение, которое указано в договоре - 29. Внимательно прочтите п.1.7 ст.1 ч.2 договора "Повернення вклада..." И в своём заявлении требуйте вернуть вклад или готивкой через кассу или по безналу на Ваш текущий счёт (счёт укажите, при чём он может быть в любом банке). Третьего по условиям договора не дано. Договор на вымогу не подписывайте, но уточните: если он на вымогу - я вымагаю закрыть этот счёт и перечислить туда-то. По условиям этого же договора на вымогу банк обязан перечислить деньги в течении 3-х дней. Но весь "диалог" должен быть только письменно! не на словах!
fenotaolena

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 18:12

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

dimir написав:У меня две сложности:
1. Отделение, в котором я открывал депо, закрыли. Я могу обслуживаться в другом отделении в своем городе, но никакой официальной бумаги от банка о переводе меня в него нету.
2. Мой вклад превышает 15тыс грн в эквиваленте.
Мои вопросы:
По пункту 1.
а)Будет ли для суда основанием заявление, поданное в ныне действуюещее городское отделение? Заявление надо писать уже на имя начальника этого другого отделения?
б)ценное письмо с заявлением отсылать на какой адрес? и какой в нем смысл, если банк может даже не получить его на момент окончания вклада? Но уж точно до окончания вклада я ответ не получу.
в) в какое отделение банка мне все же нужно обратиться?
По пункту 2.
а) если я буду требовать всю сумму депо, то банк естественно будет ссылаться на 15-ть тысяч ограничения нацбанка. И вроде как будет иметь оправдание, почему перечислил мои деньги на счет до востребования.
б) стоит ли в заявлении на выдачу депо требовать, чтобы невыплаченное депо обліковувати на позабалансовому рахунку 9806 ?

Я буду в аналогичной ситуации немного позже, и уже продумываю что делать в таком случае, как доказывать все перечисленные обстоятельства.
Итак, надо доказать что Вы явились в банк в день возврата вклада и востребовали вклад.
Осложняет дело то что Вы не в Киеве, и не можете лично получить входящие реквизиты на заявлении. Все равно надо написАть письменное требование на голову правления, в копии - нач. отделения куда Вас перевели. Это можно узнать хоть по телефону, по интернету. Желательно, конечно, официально. В день возврата одно письмо отправляете по указанному адресу в конце договора (ценное с описью вложения). С двумя экземплярами (для себя и для нач. отделения) идете в отделение, вручаете сотруднику один экземпляр, на втором требуете входящие реквизиты. На всякий случай оставьте запись в Книге отзывов и предложений о том что Банк отказался вернуть Вам вклад. Сфотографируйте эту запись на всякий случай.
По пункту 2. Если банк будет отдавать Вам в пределах ограничения, по максимальной границе, то тут зависит от остатка. Банк обязан выполнять требования НБУ. Если отдадут экв. 15 тыс сразу, то берите. На остальное составляйте такие же письменные требования. Если на выдачу будут предлагать по 500 грн., то это повод идти в суд.
Требовать в заявлении чтобы учитывали невыданный вклад на внебалансе не обязательно. Для судебного процесса это не имеет значения на каких счетах банк держит Ваши деньги. Важно другое - Банк не выплатил вклад не по Вашей вине.
Latinas

Подякував: 10 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 18:20

fenotaolena
Я тоже с бывшего 29 и рассматриваю вариант суда.
Наберите 10 сообщений - сможете писать сообщения в личку.
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 18:22

dimir написав:Повторяю свой вопрос, так как видимо уважаемые форумчане его не заметили :(
0720, я особенно хотел бы получить ответ от Вас.
У меня заканчивается долларовый депо. Я планирую подавать в суд, так как естественно, в срок мне его не вернут. Так вот, я хотел бы, чтобы в суде я мог доказать, что депозит по окончании мне был именно НЕ ВОЗВРАЩЕН, а не перечислен на счет до востребования. Так как по счету до востребования не предусмотрены накопительные проценты, а мне хотелось бы требовать в суде и проценты насчитанные после окончания вклада (это уже будет второй иск)
Так вот, по договору, если я не обращаюсь в день окончания вклада с требованием вернуть вклад, банк открывает мне счет до востребования и перечисляет деньги на него. Также в одном из пунктов указано, что выплата банком вклада и процентов осуществляется "через кассу или безналичным перечислением" на мой счет
У меня две сложности:
1. Отделение, в котором я открывал депо, закрыли. Я могу обслуживаться в другом отделении в своем городе, но никакой официальной бумаги от банка о переводе меня в него нету.
2. Мой вклад превышает 15тыс грн в эквиваленте.
Мои вопросы:
По пункту 1.
а)Будет ли для суда основанием заявление, поданное в ныне действуюещее городское отделение? Заявление надо писать уже на имя начальника этого другого отделения?
б)ценное письмо с заявлением отсылать на какой адрес? и какой в нем смысл, если банк может даже не получить его на момент окончания вклада? Но уж точно до окончания вклада я ответ не получу.
в) в какое отделение банка мне все же нужно обратиться?
По пункту 2.
а) если я буду требовать всю сумму депо, то банк естественно будет ссылаться на 15-ть тысяч ограничения нацбанка. И вроде как будет иметь оправдание, почему перечислил мои деньги на счет до востребования.
б) стоит ли в заявлении на выдачу депо требовать, чтобы невыплаченное депо обліковувати на позабалансовому рахунку 9806 ?

1. Я исхожу из того, что сумма вашего вклада с учетом процентов заведомо меньше эквивалента в 200 тысяч грн (то есть примерно до $15000 или до €11000). Если же больше, то рекомендую всё же попробовать вывести часть через текущий, да хоть бы даже и по 500 грн в день, — всё-таки первоочередная задача уложиться в гарантированную ФГВ сумму, а суд уже потом.

2. Закрыли ваше отделение или не закрыли, это неважно. У вас договор с банком, а не с отделением. Все заявления пишете не на ФИО каких-то начальников (они меняются как перчатки), а на имя банка (юрлица). Можете указать два адреса - юр. адрес (местонахождение) банка и адрес отделения, чтобы зарегистрировать именно в отделении. Где именно регистрировать — неважно, главное, чтобы на вашем экземпляре стоялa отметка банка о принятии (штамп и входящий номер с датой). Можно также отправить почтой (лучше не заказным, а ценным с описью по форме 107, с уведомлением или без него). В этом случае — отправляйте только на юр. адрес банка, в отделениях имеют право такую корреспонденцию не принимать.

3. Даже если в договоре написана маячня типа "виплата вкладу шляхом перерахування на поточний" — от этого перевод с 2635(2630) на 2620(2625) внутри банка не становится выплатой вклада. Выплата это выведение из банка, то есть либо через кассу, либо переводом в другой банк. Перекладывания из одного кармана в другой (с одного счета на другой) выплатой не являются и не будут судом квалифицированы как выплаты. Так что можете не бояться этого 2620, его появление в схеме не улучшает юридическую позицию банка и почти не ухудшает вашу. Для надежности можете подать заяву в банк, которой оговорить технический характер этого 2620 (виключно з метою дотримання вимог постанови 328 — виплат вкладу частинами до 15000 грн в еквiвалентi на добу).

4. Ответ банка вам без надобности. Тем более, что скорее всего его и не будет. Для суда достаточно ваших обращений. Только побеспокойтесь, чтобы ваш адрес (который в договоре) был реальным и вам доступна приходящая туда корреспонденция, вдруг на него что-то всё же придёт.

5. Требование "перечислить на 9806" это аленья глупость. Во-первых, счета-девятки - внебалансовые, на них ничего нельзя "перечислить". На них можно учитывать параллельно с балансом. То есть ваши деньги никуда не денутся с балансового 26** в любом случае, даже если банк вдруг начнет их одновременно учитывать на 98**. Во-вторых, ваш статус (клиента, вкладчика) не позволяет вам указывать банку, на каком счете ему что учитывать. Вы не работник бухгалтерии банка, и все эти номера типа 9806, извините, не ваше дело. Формулировка может быть разве что типа "облiковувати на вiдповiдному позабалансовому рахунку", но уж никак не с прямым указанием класса 9806. В-третьих, если вы всё же требуете такого внебалансового учета, то вам надо в заявлении приводить конкретные правовые основания. В данном случае это постанова 516 (дату не помню), кажется пункт 3.3. А не постанова 280 (общие правила учета), как тут писали какие-то алени.

6. Но главное — вам это не надо. От того, будет банк учитывать на внебалансе ваш вклад или не будет — деньги у него от этого не появятся и ваша правовая позиция в суде не изменится. Изменится позиция банка по отношению к НБУ (там норматив Н4 сразу на пятый день после такого учета провалится в ноль, то есть банку гаплык наступит с точки зрения соблюдения нормативов). Но опять же, повторяю, это не ваше дело, это дело между банком и НБУ, у вас нет никаких прав вмешиваться в чужие правоотношения.

Цель требования вкладчика, которое оформляется и регистрируется в день окочания срока — не в том, чтобы банку наступил гаплык. Она в другом:

а) зафиксировать момент и задокументировать факты истребования вклада, отказа в его возврате и, как следствие — просрочки должника;
б) оговорить, если нужно, дополнительные обстоятельства, не учтенные договором (в частности, гoвнoпостанову 328) и урегулировать их в целях достижения компромисса между сторонами.

По пункту (б) я, например, даю согласие на открытие текущего 2620 и перечисление на него все суммы вклада с 2635 (или 2630), но оговариваю, что это выплатой вклада не является. А делается только с целью дозирования дальнейших ежедневных выплат по эквиваленту 15000 в день.

7. Иск в суд можете подавать хоть прямо в сам день окончания срока вклада, как только последует отказ в выплате хотя бы одной части в эквиваленте 15000. Все счетчики (проценты, пеня и т.д.) включаются со следующего дня.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 18:23

varta написав:
  Stepanenkoksana написав:
  ded написав:Заявления о переводе на счет 9806 не могут принять, причину не называют. Заказным письмом можно отправить, но намекнули, что заказные письма они сейчас тоже не принимают, им запретили.
Что делать?

Самый эффективный способ, это отправлять письмо через ГПУ (Генеральную Прокуратуру Украины), с требование прокурорского реагирования, на выполнение сотрудниками банка законодательства Украины.

Как через ГПУ отправлять?

Да глупости это. Генеральная прокуратура эти писульки отфутболит в нижестоящую (районную), а оттуда придёт отписка.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 18:29

Latinas написав: Банк обязан выполнять требования НБУ. Если отдадут экв. 15 тыс сразу, то берите. На остальное составляйте такие же письменные требования. Если на выдачу будут предлагать по 500 грн., то это повод идти в суд.

Банк не обязан выполнять постанову 328, поскольку она не набула чинностi. Но банк её выполняет под угрозой санкций со стороны НБУ (мы опускаем тот факт, что ему тоже выгодно это выполнение). Это можно тоже отметить в заявлениях. Впрочем, можно и не отмечать, это не влияет на позицию в суде.

Кроме того, со счета 263х нельзя выдавать средства частями. Там или полное обнуление счета с последующим закрытием, или полное продолжение учета после окончания срока договора (тоже допустимо в большинстве случаев). Поэтому для выплат частями открытие счета 2620 технически необходимо. Но это желательно оговорить заранее в переписке, это лучше, чем потом доказывать в суде.
Востаннє редагувалось 0720 в Сер 16 лип, 2014 18:33, всього редагувалось 1 раз.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 18:31

Здравствуйте! Да, мы с Вами уже переписывались и даже, по-моему созванивались! Если сохранили мой номер тел. наберите. Сегодня в отделении банка были "сдвиги"! Могу поделиться.
fenotaolena

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 18:52

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

fenotaolena написав:Сегодня в отделении банка были "сдвиги"! Могу поделиться.

Делитесь на всех. Всем интересно, все переживают.
Latinas

Подякував: 10 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 18:54

Latinas написав:
  fenotaolena написав:Сегодня в отделении банка были "сдвиги"! Могу поделиться.

Делитесь на всех. Всем интересно, все переживают.

Какое отделение? Какие сдвиги?
stopccb

#<1 ... 12731274127512761277 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми