dimir написав:0720, спасибо за развернутый ответ! Очень благодарен. Один момент мне остался неясным: Если я обращусь с заявлением на начальника отделения в другое отделение своего города, не будет ли это основанием банку в суде доказывать, что они не выплатили, так как я не туда обратился? (письмо в день окончания вклада в Киев я буду посылать - но банк естественно будет заявлять, что в день окончания вклада заявление еще не получил) Я боюсь, что Банк будет отстаивать позицию, что я обращался не в то отделение, а если бы я обратился в нужное отделение(на которое они укажут), то они вернули бы.
Я бы несколько изменил некоторые пункты ув. 720: По 2-му пункту, как раз, добавил бы заявление о переводе депозита на это отделение, в связи с закрытием Вашего, причем как можно быстрее, так как, как понимаю, времени мало. 3. Здесь уточню - обычно этот пункт содержит фразу "если вкладчик не обратился в день окончания...", то есть заявление о выдаче вклада полностью нивелирует пункт о переводе на тек. счет. 5. здесь уточню - п. 3.3 по ссылке http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1256-03 я писал требования о выполненни п. 3.3 Положения, а эти балансовые счета ни нач. отделения, ни операционисты обычно не знают.
6. Здесь позволю не согласиться, так как согласно п.3.3 банк должен выдать Вам документы о невыполнении своих обязательств, показать свои нарушения регулятору и, цитирую: "Банк зобов'язаний виконати вимогу відповідно до умов договору банківського вкладу. Після виконання вимоги банк списує вимогу з відповідного позабалансового рахунку.}", то есть по этому пункту банк обязан продолжать начислять %-ы, указанные в договоре, а не по условиям тек. счета.
myrchik82 написав:Еще в договоре есть пункт 1.7., что по завершении депозита можно перечислить на текущий счет вкладчика, но не указано, что этого банка, т.е. можно счет в любом банке! Кто-нибудь уже пробовал так?
Согласно п. 3.2 этого Положения http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1256-03 счет для возврата средств должен быть указан в договоре или же в день окончания договора Вы должны указать в заявлении о возврате депозита о желании видеть свои деньги на определенном счете определенного банка, если не хотите наличкой.
Ykpaino4ka написав:это не цифры, это нездоровое воображение и желание раздувать не понятно что и зачем
Это желание по-лёгкому заработать на лохах-вкладчиках. А ведь многие, вероятно, согласились!..
покажите хоть одного человека, который просто так свои кровные отдаст) хоть копейку?! да большая часть за рубль, воробья в поле загоняет. вряд ли. давайте на фактах предположения строить, а не нагнетать!
kiwi написав: Прием вел один из помощников Шульги А.А.(директора департ. банковского надзора). Разговор был ни о чем, мол: ситуация по ГКБ в НБУ известна и они принимают меры, от НБУ работает куратор. сказал, что с банкой согласована какая-то программа и акционер ГКБ согласно этой программы должен внести до конца этого месяца какой-то "транш"(второй). Если эти средства не будут внесены, то с 01 следующего месяца приедет "похоронная команда" в виде ВА. И уверял, что осталось ждать всего ничего, то есть до конца месяца.