Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16491650165116521653 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 15:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Якщо поділити 6 ярдів на 20 лямів економічно активного, то виходить $300 на особу. Звичайно, це середня цифра, але я не певен, що кожний знімаючий буде мати можливість конвертувати ці гроші у нерухомість. Швидше за все люди частину перетворять на валюту, золото, частину - у витрати (на оновлення, приміром, електроніки, авто і т.д.) чи спробу запустити/підтримати малий бізнес.
Я б не обожнював так нерухомість.
Інколи дивлюсь на цей форум і здається деякі моляться як язичники цим коробкам з бетону. Так колись робили, бо інтелекту не було. А у цей час у Європі Архімед робив свої відкриття.
kevbrin

Заблокований
Подякував: 12 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 15:43

Faceless написав:
  Serg-ik написав:http://www.epravda.com.ua/news/2014/07/11/475043/

З початку року українці винесли з українських банків рекордні 6 мільярдів доларів і 32 мільярдів гривень.

"Це набагато гірше, ніж було в ході кризи 2008 року - тоді українці винесли "всього лише" 3,8 млрд доларів і 29 млрд гривень.

Почему эти деньги не ломятся на рынок недвиги, как предсказывали некоторые?

Некоретне порівняння
На кінець 2013 загальний об'єм депозитів суттєво більше ніж на кінець (осінь) 2008.
Відтік тоді продовжувався до осені 2009, і винесли загалом десь 40% вкладів із БС.
Наразі, у відсотковому відношенні, відтік менший, ніж у 2009. І є приводу припускати, що він призупинився.

Очень даже корректное. В сообщении не рассматривается процент депозитов, изъятых из банковской системы. Расматривается абсолютная величина денежных средств, извлечённая из БС. Она намного больше, чем в 2009. А если учесть, что цены 2014 года ниже цен 2009 г, то существенность этой суммы для рынка недвижимости потенциально возрастает. Возрастает ли реально???
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 15:44

hume написав:
  Serg-ik написав:Если Вы вдруг не в теме: я о том, что многие форумчане рассматривают 2 варианта парковки денег: депозит или недвига (под перспективу даражая или под аренду). Банкопад становится причиной выноса денег из банков, потому , по мнению некоторых, часть денег пойдёт на рынок недвижимости-для сохранения , а то и приумножения. Да, суммы написаны по Украние. И немало этих денег снято киевлянами. Так что из 6,2 млрд долл. Киеву могло бы много перепасть...Перепало ли??? Я не знаю. Мож кто другой знает про оживление

Подозреваю 6,2 млрд сняли не только форумчане :D , если Вы читали форум с весны, то Вы должны знать, что деньги всё таки уходят на первичку, немало форумчан (и не только) писали о покупках, выше Захар черканул, что и в его комплеке было продано с весны энное количество квартир, сколько реально после девала было сделок по первичке никому не известно,

Тут надо отметить что судя по "Перелік" с января по средину апреля в нашей секции было проведено 21 сделку и львиная часть в конце марта и первой половине апреля когда цена в долларах стремительно падала.

Полагая 2-3 покупателям 3к вообще обошлась ниже 50 тыс. долл.

Но вряд ли такая динамика осталась после того как жи подкорректировал долларовые цены. А там, похоже, оставалось почти тридцать квартир к продаже (по нашей секции).
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 15:44

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:
Глупость - это я мягко выразился. Это похоже на какое-то виртуальное мародерство. Какая вообще разница какие сейчас ценники в объявлениях в Донецке и Луганске? Люди спасаются бегством из этих городов, а нормальная жизнь в них парализована. Ну немножко думать надо прежде чем что-то писать?
Макс, Вы какой-то фантазёр. Пост был о том, что в Донецке во время АТО, стрельбы и танков у Донбасс-арены, люди пытаются продать недвижимость. И цены у этой недвижимости-немаленькие. Большие цены характерны для мирной жизни. Для жизни при перестрелках наверное более характерно отсутствия желания что-то продать или продать быстро, а значит по низкой цене.
А Вы мне мародёрство приписываете.

Сержик у вас претензия к продавцам из Донецка по поводу "неадекватных цен". Я вам уже несколько раз пишу одно и то же только разными словами: в Донецке и Луганске всем сейчас насрать на стоимость недвижимости. Если объявления о продаже обновляются - то это делают программы агенств недвижимости, которые будут работать даже если в городе останется 3 человека - главное, чтобы электричество и интернет не вырубили.
Теперь по сути: вы сделав вывод о неадекватности донецких продавцов - проводите прямую параллель между ними и продавцами киевскими, которые якобы тоже держат неадекватные цены. Хотя, как я уже писал, обсуждать "неадекватность цен" в Донецке - это глупо, а проводить параллели между Донецком и Киевом - еще глупее.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 15:49

Serg-ik написав:
  Карбид написав:
Ну и от чего весь сыр-бор? Читаете на сайтах объявления, которые были проплачены бог знает когда. Автомат исправно публикует каждый день, вы тут устроили свару по-поводу моральности.

Там масса бесплатных объяв, непроплаченных, свежих

АН не платят за свои объявления - если бы платили - давно бы уже разорились. Объявление заводится один раз, дальше специальная программа следит за тем, чтобы оно обновлялось как только сайт позволяет объявление обновить. У ленивых риелтеров очень часто встречаются свежие объявления по квартирам проданным год и более назад. Вот и весь секрет "неадекватности" донецких продавцов.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 15:53

zahar_ написав:Дешивеет однако http://www.eveningkiev.com/ua/19106/new ... 94768.html
"Зараз середня ціна пропозиції на вторинному ринку на рівні 1500 у.о, і це історичний мінімум з 2009 року. І вже є угоди, і на квартири в цілком пристойному стані, які укладаються за ціною продажу нижче 1000 у.о. адже ціна в тисячу доларів за квадрат столичної нерухомості ще навесні здавалася фантастичною всім експертам", - зазначив у розмові президент Союзу фахівців з нерухомості України Олександр Рубанов.

Видать этот чудак Рубанов в хрущике живёт и завидует "пуповикам" из Ылиного ЖК возле ж/д дороге и с люмпенами в округе. Поэтому и говорит, что дешивеет. :)

"Поповики" то ого-ого им двести тыщ долларов зароботать раз плюнуть и они с принципа не будут покупать в дешивеющем сегменте -"І вже є угоди, і на квартири в цілком пристойному стані, які укладаються за ціною продажу нижче 1000 у.о.".

"Пуповики" они ж не какая то там горстка нищебродов покупающая недорогое и/или дешивеющее жильё.

Рассказываю Захар новости пуповиков: у застройщика осталась одна нормальная квартира площадью 85 квадратов на предпоследнем этаже. Угадайте на сколько снизилась ее цена по сравнению с осенью 2013?
-0%. Как была 168К бакинских, так и стоит. Только осенью таких квартир было 8 или 10, а сейчас 1. И то же самое по квартирам на техническом этаже и по паркоместам: падение 0%.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 15:55

zahar_ написав:Насчёт высоты потолков - продаётся квадрадный метраж квартиры а не кубический.

Это ж надо было такую глупость ляпнуть.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 15:57

mimmo написав:
  zahar_ написав:Понятно. Для Вас аналогичные 2к это в одном доме на одной лестничной площадке с окнами смотрящими в одну сторону. И то Вы можете сказать какие же они аналогичные, когда одна недалеко от лифта находится, а к другая возле лестничного пролёта.

Насчёт высоты потолков - продаётся квадрадный метраж квартиры а не кубический.

Захар, вы ведете себя как неопытный шулер, погоревший в очередной раз и пойманный на горячем. Знаете в чем отличие с вами так ненавистных вами "пуповиков" - что они зарабатывают собственным трудом и умом деньги, соответственно, грамотно ними умеют распоряжаться, находя самые оптимальные и выгодные варианты на РН, в отличии от обалдевшего доморощенного эхперда с обрушившимся на него счастьем в виде спадщины...

Я часто стебаюсь (чтобы выводить манипуляторов-пуповиков на чистую воду и масса которых кормится с КРЖН гонорарами) над Аленеводстводчискими загонами "пуповиков" их дезинформацией и подтасовками. А зависть благосостоянию пуповиков это трындёж попувиков которым часто нечего возразить по сути обсуждаемого. Благосостояние пуповиков мне глубко фиолетово, потому что считаю: "не все то золото, що блищить"

И величина дохода к прогнозам и описание реальной картине на КРЖН отношение не имеет. Потому как я со своим скромным доходом определял будующую динамику КРЖН и расклады на КРЖН в целом намного точнее и ближе к реальности чем гонористые "пуповики" часто сидящие в конкретной "луже" со своими заявлениями. :roll:
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 17 лип, 2014 16:26, всього редагувалось 2 разів.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 16:00

airmax78 написав:
  zahar_ написав:Насчёт высоты потолков - продаётся квадрадный метраж квартиры а не кубический.

Учите матчасть, а не вырывайте фразу из контекста манипулирующий вы наш.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 16:22

zahar_ написав:
  airmax78 написав:

Учите матчасть, а не вырывайте фразу из контекста манипулирующий вы наш.

Мне незачем - вы всегда подскажете если че. При прочих равных условиях квартира с потолками 2.5 хуже, а значит дешевле чем квартира с потолками 2.7 Потому что 2.5 реально давят на голову. 2.7 - жить можно.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 16491650165116521653 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей