Начальник отдела в ком. банке 14-16 тыс. грн. зам. 10-12 (офиц. белая ЗП) IT pre-sale интегратора - 15-20 (единоналожник) IP телефонист в банке 7-10 дизайнер(фотошоп, пижама, верстка 7-9) его начальник 10-12 ========= 4000-4500, продажник на телефоне (строй.материалы, лекарства)
Востаннє редагувалось Читатель11 в П'ят 18 лип, 2014 15:56, всього редагувалось 3 разів.
flyman написав:щодо втрат, я вже тут писав, що в результаті девала втратив 3куе+ ще можу втратити на падінні ВАБа, якщо впаде, біля 1куе. при найкращих розкладах також є живий приклад, вкладниці, яка тримала у "форумі" долари, вернули в еквіваленті менше, чим було покладено. Так що від дій хунти страдають всі, а в тебе виходить, що гарантию возврата депозита обеспечивает каждый житель Украины, который теряет в покупательной способности своих з.п., пенсий, сбережений рекурсія детекдет в слові "сбєрєжєній"
Это ты мне рассказываешь о последствиях собственной глупости: вклады в овнобанках, длинная гривна на депо, вклады впритык к сумме гарантированной ФГВЛ и т.д. И при этом пенс, которому никто ничего не гарантирует, потерял 20% если верить басням Захара и 33% + 10-15% на торг, если он повстречает на своем пути йцукена.
1) була подушка, після девала в 1,5 рази подушка із запасом зникла, 2) пенс нічого не втратив, так як квартиру він отримав від СРСР
Слушай, а если задачу усложнить, и пенс ничего от государства не получал, а купил на свои кровные эти два хрущика во всем себе последние nn лет отказывая? А депозитчик наоборот - свое депо сформировал за счет продажи "по нереальным ценам" спадщины, полученной родителями у совецкага государства? Тогда где справедливость?
пока вы мочили захара а захар валил вам тутфту - я написал прототип сервиса для отделения мух от котлет. То есть, для отделения реальных хозяев от рылов.
Прототипу были скормлено около 45 тысяч объяв (киев и киевская область) одного известного сайта. Были выделены (признаюсь, с достаточной большой ошибкой) объявы от хозяев. Большая погрешность преимущественно обусловлена очень небольшим окном "наблюдений" (24 часа) и тем фактом, что источник данных был только один. Ну и алгоритм надо дальше совершенствовать.
Имхо, техническая вохможность отеления мух от котлет доказана (да, нужно будет перелопачивать очень дофига объяв, но это уже технические детали).
Вопрос вот в чём. Комрады, меня интересует ваша точка зрения на гипотетический сервис-аггрегатор "объявы по недвиге только от реальных хозяев". Прикручивать к нему можно что угодно: и поиск и гео-локацию и какие-то оповещалки и качественную статистику и т.д.
Стоит ли заниматься им дальше по вашему мнению ? Насколько оно нужно рынку ?
baraka написав:Имхо, техническая вохможность отеления мух от котлет доказана (да, нужно будет перелопачивать очень дофига объяв, но это уже технические детали).
Вопрос вот в чём. Комрады, меня интересует ваша точка зрения на гипотетический сервис-аггрегатор "объявы по недвиге только от реальных хозяев". Прикручивать к нему можно что угодно: и поиск и гео-локацию и какие-то оповещалки и качественную статистику и т.д.
Я сам планировал такое реализровать, даже делал некоторые наработки. Пока правда работы "заморожены". Сервис, при хорошей реализации, будет просто бомбовый.
пока вы мочили захара а захар валил вам тутфту - я написал прототип сервиса для отделения мух от котлет. То есть, для отделения реальных хозяев от рылов.
Прототипу были скормлено около 45 тысяч объяв (киев и киевская область) одного известного сайта. Были выделены (признаюсь, с достаточной большой ошибкой) объявы от хозяев. Большая погрешность преимущественно обусловлена очень небольшим окном "наблюдений" (24 часа) и тем фактом, что источник данных был только один. Ну и алгоритм надо дальше совершенствовать.
Имхо, техническая вохможность отеления мух от котлет доказана (да, нужно будет перелопачивать очень дофига объяв, но это уже технические детали).
Геолокация - это очень, очень удобно. Выборка, а потом на карте просто класс. Как монетизировать Хз
Первый написав:Геолокация - это очень, очень удобно. Выборка, а потом на карте просто класс. Как монетизировать Хз
спс, а я тащусь от возможностей статистики, например: 1) можно достаточно точно определить, количество объектов на продажу в определённом жилом пункте или области 2) цены отображают текущие цены продаванов, исключая лаг вносимый риэлторами (вспомните недавнее обсужение текущих цен в Донецке)
Первый написав:Геолокация - это очень, очень удобно. Выборка, а потом на карте просто класс. Как монетизировать Хз
спс, а я тащусь от возможностей статистики, например: 1) можно достаточно точно определить, количество объектов на продажу в определённом жилом пункте или области 2) цены отображают текущие цены продаванов, исключая лаг вносимый риэлторами (вспомните недавнее обсужение текущих цен в Донецке)
Можно круче. Отслеживать динамику экспозиции объектов. Накопить историю продаж объектов - со временем, там будут по несколько операций с одним Подвязать возможность оценки состояния объекта с учетом актуальности по времени, от тех кто ходил на просмотры и т п. Сразу привязать к базе планировок, характеристик домов и т п. Сразу привязать оценку стоимости коммуналки например Добавить возможность создания пользовательских индексов и отслеживания объектов по самому широкому набору критериев - от типов домов, расстояний до метро, площадей до прочих нюансов. Возможность сделать автоматическую рассылку по апдейтам по выбранному набору критериев Отгребать ряд объяв из разных источников, сопоставлять и обогащать данные Я тогда нахреначил небольшую базу на 700 Гб. Сейчас, правда, надо будет много дорабатывать
Первый, ну например в лоб: будучи риэлтором - было бы вам интересно иметь доступ на такой ресурс ? А если допустить что всем бесплтаным юзерам показываются объявы, например, с лагом в 3 дня - согласны были бы иметь платный аккаунт чтобы иметь доступ к только-только найденным (без лага) ?
Первый, ну например в лоб: будучи риэлтором - было бы вам интересно иметь доступ на такой ресурс ? А если допустить что всем бесплтаным юзерам показываются объявы, например, с лагом в 3 дня - согласны были бы иметь платный аккаунт чтобы иметь доступ к только-только найденным (без лага) ?
Один такой платный ресурс уже был. Стоил относительно недорого, оценка хозяин/риелтор была неплохая, но на этом плюсы заканчивались. Еще у них хорошая база телефонов была, можно было пробить на принадлежность. Они себя позиционировали как инструмент для АН и риалторов, "ваши клиенты никогда не получат доступ к нашей базе". Но у них была дыра в механизме регистрации, которую прикрыли только позже. Сервис сдох в этом году. Такой сервис - был бы жуткий удар по рылам с одной стороны, инструмент для покупателей и рыл - с другой. Но я бы с маркетинговой точки зрения иначе подходил. Главное - не превлатить ресурс в очередное сландо-авизо с оккупацией АН информпространства.