Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16581659166016611662 ... 2916>
Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 18:30

сервис должен, имхо, позиционироваться для реальных покупанов-продаванов, которым нужно раз в три года разместить/почитать реальное объявление. а не для риалторов, которые неизбежно вся заспамят. должна быть очень дорогая публикация единичного предложения
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 18:36

Kapitoshka_2 написав:
  flyman написав:що ж заробляє пересіч

господин Кучер, скажите пожалуйста,что Вы вкладываете в слово "пересичный" бабушку на лавочке с минимальной пенсией? На данный момент на ветке обсуждается РН Киева.

Пересичный это тот кто имеет средний доход.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 18:47

roman tr. написав:сервис должен, имхо, позиционироваться для реальных покупанов-продаванов, которым нужно раз в три года разместить/почитать реальное объявление. а не для риалторов, которые неизбежно вся заспамят. должна быть очень дорогая публикация единичного предложения

Как вариант.
Я например потребитель этой базы как покупатель, когда то как продавец.
Логика следующая. Я готов по интересному предложению купить квартиру, общаюсь на этом форуме, просматривю домик с реалтом. Но готов ли Я каждый месяц слюнявить? :oops:
Прямая оплата убьет сервис.

Зы. Смотрю прямую трансляцию с заседания ООН. Сидит с*** чуркин лыбится. ПИЛЯТЬ МОРДОР.... НЕНАВИЖУ
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 18:54

Первый написав:
  roman tr. написав:сервис должен, имхо, позиционироваться для реальных покупанов-продаванов, которым нужно раз в три года разместить/почитать реальное объявление. а не для риалторов, которые неизбежно вся заспамят. должна быть очень дорогая публикация единичного предложения

Как вариант.
Логика следующая. Я готов по интересному предложению купить квартиру, общаюсь на этом форуме, просматривю домик с реалтом. Но готов ли Я каждый месяц слюнявить? :oops:

есть различные способы. Кто-то не готов платить вообще, тогда можно показывать ему гугловую рекламу/баннеры. Кто-то готов но не в нужной вам форме и т.д.

вообщем, тема, имхо вторичная - главное чтобы продукт был реально нужный рынку, а монетизировать его - будет следующий шаг.

вот просто для примера варанты
http://habrahabr.ru/post/94795/
http://habrahabr.ru/post/158951/
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 18:56

baraka написав:
  Первый написав:

Как вариант.

есть различные способы. Кто-то не готов платить вообще, тогда можно показывать ему гугловую рекламу/баннеры. Кто-то готов но не в нужной вам форме и т.д.

вообщем, тема, имхо вторичная - главное чтобы продукт был реально нужный рынку, а монетизировать его - будет следующий шаг.

вот просто для примера варанты
http://habrahabr.ru/post/94795/
http://habrahabr.ru/post/158951/

Сервис да... Деньги нет
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 19:12

Faceless написав:Отслеживать динамику экспозиции объектов. Накопить историю продаж объектов - со временем, там будут по несколько операций с одним

да, тоже интересный параметр для статистики

Faceless написав:Подвязать возможность оценки состояния объекта с учетом актуальности по времени, от тех кто ходил на просмотры и т п.
Сразу привязать к базе планировок, характеристик домов и т п.
Сразу привязать оценку стоимости коммуналки например
Добавить возможность создания пользовательских индексов и отслеживания объектов по самому широкому набору критериев - от типов домов, расстояний до метро, площадей до прочих нюансов.
Возможность сделать автоматическую рассылку по апдейтам по выбранному набору критериев
Отгребать ряд объяв из разных источников, сопоставлять и обогащать данные
Я тогда нахреначил небольшую базу на 700 Гб. Сейчас, правда, надо будет много дорабатывать

имхо, бОльшая часть из этого тяжело автоматизируется и не очень важна для пользователя (по крайней мере до просмотра. А после просмотра он и сам всё нароет порасспрашивает лучше и детальнее)
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 19:18

baraka написав:привет, бойцы

пока вы мочили захара а захар валил вам тутфту - я написал прототип сервиса для отделения мух от котлет.
То есть, для отделения реальных хозяев от рылов.

Прототипу были скормлено около 45 тысяч объяв (киев и киевская область) одного известного сайта. Были выделены (признаюсь, с достаточной большой ошибкой) объявы от хозяев. Большая погрешность преимущественно обусловлена очень небольшим окном "наблюдений" (24 часа) и тем фактом, что источник данных был только один. Ну и алгоритм надо дальше совершенствовать.

ссыль на результаты работы (можете проверять через лун.юа кому интересно): http://www.ex.ua/701879852205

Имхо, техническая вохможность отеления мух от котлет доказана (да, нужно будет перелопачивать очень дофига объяв, но это уже технические детали).

Вопрос вот в чём.
Комрады, меня интересует ваша точка зрения на гипотетический сервис-аггрегатор "объявы по недвиге только от реальных хозяев". Прикручивать к нему можно что угодно: и поиск и гео-локацию и какие-то оповещалки и качественную статистику и т.д.

Стоит ли заниматься им дальше по вашему мнению ? Насколько оно нужно рынку ?

на домік нет (чи де, може на dou.ua), теж був чудак, який зробив такий сервіс,
в результаті сам собі знайшов та купив квартиру від власника,
ніби так, що далі з проектом, не відомо
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 19:19

Faceless написав:Обновлялось довольно оперативно. Хотя они рекламировали задержку в 10 минут, по факту было несколько часов.
Собственно функционал - они сканили ряд источников (несколько десятков), вычленяли из объявлений данные для поиска (более-менее удачно), размечали принадлежность телефонов (тоже качественно). По телефону также можно было найти все объявления с ним из кучи источников.
Но - были и "заманухи".
Назывался agentam.ua или типа того.
Не знаю почему не выжили, думаю, во-первых - из-за заранее ошибочного позиционирования. Они себя ограничили только рылами и АН. Но крупные АН скорее всего имеют свои базы, им этот сервис и не нужен особо. А мелким, рылам-ЧП, было дороговато платить несколько сотен в месяц, учитывая застой на рынке.
Как дойдет до хостинга, будем знать к кому обращатся.

Faceless, спасибо за инфу.
да, я тоже так понимаю, что они не смогли или не пожелали перепозиционироваться...
кстати, названием они себя здорово привязали к АН - усложняет перепозиционирование.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 19:29

ксати, а кто что скажет про дом на Правды, 5б ?
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 19:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka написав:ксати, а кто что скажет про дом на Правды, 5б ?

В каком контексте?
Дом новый - это плюс.
Место плоховатое - это минус.
На мой взгляд цена вторички со средненьким ремонтом в таком доме должна приближаться к 1200-1300$/м.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

#<1 ... 16581659166016611662 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор