Esq написав:Написал сегодня требование на возврат вклада через кассу. Экономисты в первый раз слышат о таком документе как "письмове повідомлення про невиконання" и предложили выбирать из сценариев, которые "позволяет сделать программа", а не тех, что доступны с позиции прав сторон по договору. В общем, несколько удручающе.
Так требование не для экономистов пишется. К начальнику отделения идите.
0720 написав:Так требование не для экономистов пишется. К начальнику отделения идите.
Я зарегистрировал под входящий номер. Думаете мне бы чем-то помог начальник отделения? Разве что выдав формально верное уведомление, в чем я, если честно, не уверен. Сами экономисты не захотели конусльтироваться с нач. отделения, кстати.
0720 написав:Так требование не для экономистов пишется. К начальнику отделения идите.
пишите проще - написал требование на имя начальника отделения о выдаче наличных денег и через 30 дней подаешь в суд
А зачем теперь 30 дней ждать? Правомерное требование уже сегодня не удовлетворено. Банк не выполнил процедуру по выдаче письменного уведомления - одной бумажкой меньше, конечно.
Буду подавать заявление на выдачу вклада. Чтобы банк не ссылался на то, что вклад возвращен мне, так как перечислил деньги на 2620, в заявлении указываю, что хочу получить вклад наличными в кассе. И добавляю такой вот абзац: "Якщо ПАТ «Міський комерційний банк» вважає, що не може виплачувати мені готівкових доларів США на добу більше, ніж єквівалент 15000 грн, згідно постанові НБУ 328 від 30.05.2014, я розглядаю застосування мого поточного рахунку 2620, відкритого у ПАТ «Міський комерційній банк», виключно з метою дотримання вимог постанови 328 — виплат вкладу частинами до 15000 грн в еквiвалентi на добу. Так як я вимагаю повернення вкладу готівкою через касу банку, саме по собі перерахування коштів на цей рахунок я не вважаю виплатою вкладу. " Как Вы думаете, содержание абзаца подходящее, или стоит что-то подкорректировать?
dimir написав:Буду подавать заявление на выдачу вклада. Чтобы банк не ссылался на то, что вклад возвращен мне, так как перечислил деньги на 2620, в заявлении указываю, что хочу получить вклад наличными в кассе. И добавляю такой вот абзац: "Якщо ПАТ «Міський комерційний банк» вважає, що не може виплачувати мені готівкових доларів США на добу більше, ніж єквівалент 15000 грн, згідно постанові НБУ 328 від 30.05.2014, я розглядаю застосування мого поточного рахунку 2620, відкритого у ПАТ «Міський комерційній банк», виключно з метою дотримання вимог постанови 328 — виплат вкладу частинами до 15000 грн в еквiвалентi на добу. Так як я вимагаю повернення вкладу готівкою через касу банку, саме по собі перерахування коштів на цей рахунок я не вважаю виплатою вкладу. " Как Вы думаете, содержание абзаца подходящее, или стоит что-то подкорректировать?
По моему мнению так излагать не надо, так как можете загнать себя в ловушку с тек. счетом. Еще раз перечитайте п.3.3 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1256-03#o103 Фраза звучит "У разі невиконання (неналежного виконання) банком вимоги фізичної особи про повернення вкладу (депозиту) або його частини (документ на переказ/заява про повернення коштів тощо) (далі - вимога) банк зобов'язаний:" То есть выплата только части вклада на Ваше заявление и есть "неналежне виконання" со всеми последствиями, описанными далее, по которым банк обязан соблюдать условия договора до полной выплаты вклада.
Здравствуйте! Заканчивается депо в гривнах. Как посоветуете поступить, чтобы вернуть депо либо хоть как-то продвинуться в этом направлении? Вижу, что банк в полной **пе и вижу, что здесь народ уже опытный в плане вытягивания своих кровных из банка… Позволяют ли перебросить на карту с возможностью расплачиваться в сети??? Заранее спасибо!
la9 написав:Позволяют ли перебросить на карту с возможностью расплачиваться в сети???
что вам в отделении могут сделать - акт сверку всех ваших счетов - принять заявление на выдачу денег , без их физического удовлетворения - принять заявление на закрытие вклада , счетов , текущих , пенсионных , карточных с открытием платежной карты - принять требование и выдать входящий номер - пожать плечами и сказать - приходите еще .
sens написав:что вам в отделении могут сделать - принять заявление на закрытие вклада , счетов , текущих , пенсионных , карточных с открытием платежной карты.
А с карты можно расплачиваться в сети либо сделать переброс?
sens написав:что вам в отделении могут сделать - принять заявление на закрытие вклада , счетов , текущих , пенсионных , карточных с открытием платежной карты.
А с карты можно расплачиваться в сети либо сделать переброс?