Faceless написав:Кстати, коль пошла такая горячая дискуссия по ЖК. Раскритикуйте, плиз, Парковые Озера.
Читатель 11 недавно описавал что там уже сейчас изрядная толкотня в самом ЖК (Это при том что заселено только 4 дома из 16 домов.
С выездом из самого ЖК также говорил что плохо.
Обнесён забором - ещё видавшим видимо завод на месте которого строится ЖК. Невдалеке (вдоль Перова) "любимые" дома hume и прочих воздыхателей "пупового" сегмента. В одном из первых домов первой очереди покупатели жаловались что протекала крыша. ИГБ любит стоить из дешёвых материалов.
До метро идти через парк Победы 20-22 минуты пешком. Летом маршрут вроде сносный, а вот зимой там наверняка траблы.
Faceless написав:Я оперировал цифрой в 10 тыс и 30-40% работающих. Сколько там в Киеве работающих, вместе с понаехавшими, не зарегистрированными в Киеве?
Ваши нафантазированные "полмилиона зарабатывающие более 10 тыс. гривен" это почти 40% от работающих в Киеве по статистике.
Фантазируйте в своей паралельной реальности и дальше.
Захар, я даже и не ждал от вас аргументов, но вы так и не решились приятно удивить.
Понимаете Faceless себя вы аргументами в своём -" в Киеве полмилиона зарабатывающие более 10 тыс. гривен" не утруждаете. Вы голословно заявили, видимо опираясь на данные уровень зароботков "вашего круга" - про 40% , а вам видите ли аргументы подавай.
И зная Ваш подход к аргументам оппонентов (помнится как вас не удолетворил аргумент о том что в строительстве МК прокладка УМК-1 накрутила 15% в пищевой цепочке и типа это инфо со слов и не считается), то для вас аргументы это сканы документов или отчётность на уровне НБУ.
Так зачем мне искать аргументы (тратить время и силы) от которых вы "спрыгнете" - заявив :этА не аргумент давайте Атчётность?
Вчера взял на первичке (недостроен) ул. Рижская 73а 954000грн/87метров (79500долл/913кв.м.) Теперь я запасаюсь валерьянкой и жду !!!
Оно конечно "нетипичный сегмент" ибо уважающий себя "пуповик" на форуме скажет гордо "я бы там не купил".
У нелюбимого вами укрбуда ( ваша фраза "я бы там не купил" очень актуальна ) тоже есть такие цены за метр, в похожих по расположению районах: трешки на втором этаже в доме на ул. Гарматной 38, трешки на 2-5 этаже на Бакинской - это те только, о которых знаю.
Сегмент везде, в том числе в вашем примере - вроде вполне типичный, даже неплохой - это же не ипеня за Окружной, или ДВРЗ/троя. Метро близко, районы неплохие. Другое дело, что трешки - сейчас не шибко популярный. Но там и двушки-однушки около 1куе за метр.
А в ипенях Дарницкого района, на Бориспольской - двушки за 795$/м, а если на первом этаже - так вообще 717. Но вот там я бы точно не купил, даже для перепродажи невыгодно.