Вчера взял на первичке (недостроен) ул. Рижская 73а 954000грн/87метров (79500долл/913кв.м.) Теперь я запасаюсь валерьянкой и жду !!!
Оно конечно "нетипичный сегмент" ибо уважающий себя "пуповик" на форуме скажет гордо "я бы там не купил".
У нелюбимого вами укрбуда ( ваша фраза "я бы там не купил" очень актуальна ) тоже есть такие цены за метр, в похожих по расположению районах: трешки на втором этаже в доме на ул. Гарматной 38, трешки на 2-5 этаже на Бакинской - это те только, о которых знаю.
Сегмент везде, в том числе в вашем примере - вроде вполне типичный, даже неплохой - это же не ипеня за Окружной, или ДВРЗ/троя. Метро близко, районы неплохие. Другое дело, что трешки - сейчас не шибко популярный. Но там и двушки-однушки около 1куе за метр.
А в ипенях Дарницкого района, на Бориспольской - двушки за 795$/м, а если на первом этаже - так вообще 717. Но вот там я бы точно не купил, даже для перепродажи невыгодно.
Фраза "я бы там не купил" принадлежит Аленеводческой учётке аирмакс(заливает постоянно о динамике реального тренда на вторичке КРЖН ). Этой фразой он отсекает неудобные для него примеры падения цен продаж на вторичке КРЖН.
zahar_ написав:Этой фразой он отсекает неудобные для него примеры падения цен продаж на вторичке КРЖН.
Тренд то сейчас понятен, ждем перелома Меня сейчас удивляет другое: слишком малый разброс цен на новострои в перечисленных районах, по сравнению с откровенными ипенями. В то время, как на вторичке разброс цен имеется. Понятное дело, что перечисленные примеры - это нижний сегмент первичного рынка, но все-же. Разница всего 20% ( 200$ ) между 1000$/м на Гарматной ( где вышел из дома, зашел в скоростной трамвай, и через 7-10мин у М. Вокзальная ), и том доме возле военкомата на Борисполькой, недалеко от ДВРЗ, с ценой 800 за квадрат. Странно это.
проезжая сегодня по Броварскому просп., заехал на Воговскую заправку, которая напротив церкви, с которой отличный вид на участок СолнРив. Итог, из техники только бульдозер (не экскаватор), причём один, один вагончик, людей нет, котлована нет, ничего нет. Как вообще можно давать прайсы, да ещё с такими ценами, для меня загадка, ведь если прямо сегодня начать строить, то сдача будет год так на 17.
zahar_ написав:УКРБУД показал цены в ЖК Солнечная ривьера.
Просторные квартиры, за счет этого дороговатые. Они ее, как бизнес-класс презентуют? Я так посмотрю, они теперь стали изменять цену в зависимости от этажа - это прогресс. А то меня удивляло, как это в их домах, в том числе и с "панорамными окнами и видами", 3-й этаж стоит столько же, сколько 20й. Теперь же халявы не будет. Хотя могли бы сделать разбежность цен побольше. Чтобы люди мерялись кошельками. И все-равно неплохо, 3-15 этаж двушки - 1050$/м. В общем, за 81.5к можно взять неплохую и просторную двушку на 15 этаже. Одно из лучших мест как для левого берега, на мой взгляд. Только стоило бы разузнать, почему раньше в таком месте никто не построился.
Впрочем, под инвестицию я бы там точно не взял. Большие площади слишком. Разве-что однушку на 25-м, и то сомнительно. Тем более 30 этажей строить будут очень долго.
smirnowand написав:Тем более 30 этажей строить будут очень долго.
А где в Киеве сданы в эксплуатацию и функционируют жилые дома 30 и более этажей? Амбициозный проект 6 башен начала 2000-х на въезде на трою похоже уже не реанимируют...
Востаннє редагувалось Прохожий в Нед 20 лип, 2014 15:56, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand написав:Тем более 30 этажей строить будут очень долго.
А где в Киеве сданы в эксплуатацию и функционируют жилые дома более 30 и более этажей? Амбициозный проект 6 башен начала 2000-х на въезде на трою похоже уже не реанимируют...
Возле метро Позняки КГС парочку домов построил в своё время. У одного была очень большая просрочка по вводу в эксплкатацию и заселению
Сейчас на проспекте Воссоединения 21-в ваяет дом одна секция 26 этажей вторая 34 этажа. По ходу просрочка в обязательствах вырисовывается минимум в 9 месяцев.
smirnowand написав:Одно из лучших мест как для левого берега, на мой взгляд. Только стоило бы разузнать, почему раньше в таком месте никто не построился..
Как вариант значала участок был у кого-то на "засоле" .
Потом в пользу укрбуд (за которым говорит молва стоял янукович-сын) его "отжали". Теперь вот строить начали.
Там дальше (где ЖК Садовый и ЖК Кассиопея) тоже такой нехилый участок под застройку у ЭБЛ имеется.