Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17371738173917401741 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:00

Faceless написав:
  Serg-ik написав:речь шла о том, что себестоимость жилья могла бы уменьшиться, если бы Киевэнерго компенсировала застройщикам расходы на установку трансформаторных подстанций

Само собой.
А если бы застройщикам компенсировали строительство всех инженерных сетей, все наружные работы во дворе и асфальтирование дорожек - было бы еще дешевле.
Другой вопрос. что ровным счетом никаких оснований для такого праздника жизни нет.
Хотя, как целевые бюджетные программы, нацеленные на удешевление жилья, такие подходы существовали и существуют, но это лишь перекладывает расходы с покупателей на налогоплательщиков.
Я не знаю, что вы тут хотите доказать. Я из ваших же выкладок то, что возникающая начисленная амортизация гасится аналогичным начисляемым доходом. И никакого дополнительного дохода, кроме, само собой, большего оборота за счет большего числа потребителей, Киевэнерго не получает.
ТП - это совершенно не ликвидное имущество, ее нельзя перепродать, заложить или сдать в аренду. Представьте, что вы решили себе в офис поставить кофейный автомат. Но он встроенный, так что раз поставив, потом его можно разве что сдать на металлолом. При этом специальная фирма его заправляет, бесплатно ремонтирует и обслуживает, но этот автомат учитывается у нее на балансе, куда вы передаете автомат бесплатно. Вы в данном случае предлагаете, чтобы покупала и устанавливала вам этот автомат обслуживающая фирма, потому что якобы, обслуживая автомат (за свой счет), она на вас зарабатывает и с продажи вам кофе и еще и доход с амортизации получает с бесплатно полученного актива. Почему-то то, что этот типа доход нивелируется точно такой же величины начисленной амортизацией, вас не волнует. И чем бы лично вам было бы лучше держать эту машину у себя на балансе, не понятно. И оснований кофейной компании купить у вас этот аппарат - я вот тоже не вижу.

Faceless, зачем Вы перевираете? Я не писал про бюджет, я писал про Киевэнерго. Это не бюджет. Разницу понимаете? Про асфальтированные дорожки я не писал вообще, это Ваши фантазии.
ТП может и не ликвидное имущество, это не машина, кому угодно не продашь. Но оно позволяет Киевэнерго увеличить число потребителей товара -электроэнергии. Потому не надо рассказывать, что ТП не нужна Киевэнерго. Что для Киевэнерго лучше: иметь ноль гривен или иметь 5000 грн ( условно) прибыли в месяц от продажи э/э через бесплатно полученную ТП? И не забудьте, что кроме проблем Киевэнерго есть просто жизнь людей, в которой не всё меряется деньгами.
Не видите оснований купить аппарат? Плохое зрение наверное у Вас. Я в торговле не работал и не работаю. Но приведу пример. Знаю, что в 90-е производители мороженного давали бесплатно магазинам и киоскам холодильники, чтобы из этого холодильника продавалось мороженое ТОЛЬКО этого производителя.То есть, производитель вкладывается в ОС, которые ДАЁТ бесплатно, чтобы получить доход от реализации своего товара. А Киевэнерго БЕРЁТ бесплатно ОС ,чтобы получить доход от реализации своего товара. Разницу понимаете?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:А два дохода против одного расхода существует, как бы Вы не упирались. Зайдите к знакомому толковому бухгалтеру( главному, не рядовому)-он Вам разъяснит. На пальцах, не на словах.

Раз Мы по разному считаем одни и те же нормативные документы, обьясните пожалуйста на примере, каким образом амортизация безоплатно полученой подстанции условной стоимостью 5 млн грн (0,5 млн или 10 млн не важно, важно, что есть определенная сума амотризации) увеличит доход акционера.
С 01,06.2014 тариф - 30,84 коп за Квт. В июне 2014 ввели в эксплуатацию подстанцию. НАчислили амортизацию (сформировали ДВА ДОХОДА один из которых прибыль (правильно понимаю). ТАк вот. Тариф че в июне, че в июле, че в сентябре будет 30,84 коп за килловат. И вводи, не вводи безоплатно полученые ОС он не поменяется. ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН? ГДЕ ЭТИ ДВА ДОХОДА на СУМУ АММОРТИЗАЦИИ? ГДЕ ПРИБЫЛЬ В РАЗМЕРЕ АММОРТИЗАЦИИ ДЛЯ ОЛИГАРХА?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:14

airmax78 написав:Меня волнует только сохранение моих сбережений, вложенных в недвижимость. И, пока, выбранная мной недвижимость с этой функцией справляется.

айрмакс, вы точно уверены в этом утверждении ? Если я не ошибаюсь - вы взяли дороже и готовы продать дешевле.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:18

Serg-ik написав:Но приведу пример. Знаю, что в 90-е производители мороженного давали бесплатно магазинам и киоскам холодильники, чтобы из этого холодильника продавалось мороженое ТОЛЬКО этого производителя.То есть, производитель вкладывается в ОС, которые ДАЁТ бесплатно, чтобы получить доход от реализации своего товара. А Киевэнерго БЕРЁТ бесплатно ОС ,чтобы получить доход от реализации своего товара. Разницу понимаете?

Плохой пример. Холодильник установленный в торговой точке стоил 300 евро и окупался за год максимум. Более того, других вариантов продать замороженную продукцию через мелкие магазины не было. А ТП дай Бог, чтобы окупилась за 30 лет и вариантов, что кто-то другой, а не Киевэнерго поставит электроэнергию - нет.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Что для Киевэнерго лучше: иметь ноль гривен или иметь 5000 грн ( условно) прибыли в месяц от продажи э/э через бесплатно полученную ТП?

Вы почему-то забываете ваше собственное предложение, третий вариант. Потратить 3-5 млн грн, чтобы иметь 5000 грн ( условно) прибыли в месяц от продажи э/э. И вот это то как раз Киевэнерго нафик не нужно.
  Serg-ik написав:Faceless, зачем Вы перевираете? Я не писал про бюджет, я писал про Киевэнерго. Это не бюджет. Разницу понимаете? Про асфальтированные дорожки я не писал вообще, это Ваши фантазии.

Вы читать умеете? Бюджет там приведен как, наверно, единственный пример того, как именно инженерные коммуникации могут быть оплачены НЕ покупателем квартир.
  Serg-ik написав:И не забудьте, что кроме проблем Киевэнерго есть просто жизнь людей, в которой не всё меряется деньгами.

Вы тут который день оперируете принципами бухучета, а сечас вдруг "не всё меряется деньгами". "Духовностью" меряется? Как эта ваша фраза вообще относится к рассматриваемой теме?
  Serg-ik написав:Не видите оснований купить аппарат? Плохое зрение наверное у Вас. Я в торговле не работал и не работаю. Но приведу пример. Знаю, что в 90-е производители мороженного давали бесплатно магазинам и киоскам холодильники, чтобы из этого холодильника продавалось мороженое ТОЛЬКО этого производителя.То есть, производитель вкладывается в ОС, которые ДАЁТ бесплатно, чтобы получить доход от реализации своего товара. А Киевэнерго БЕРЁТ бесплатно ОС ,чтобы получить доход от реализации своего товара. Разницу понимаете?

Если не ошибаюсь, и сейчас холодильники аналогично предоставляют. Это относится к маркетинговым расходам - фирменный холодильник и правила расстановки товара. Фактически - как расходы на рекламу. Причем расходы относительно невысокие по отношению к обороту.
А если сравнивать с ТП, то это что-то вроде: Кока-Кола покупает вам помещение под магазин, чтобы вы там продавали ее продукцию. Разницу понимаете?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:19

airmax78 написав:
  Serg-ik написав:
  airmax78 написав: то что у вас в подписи - это без сомнения квартира, но, к сожалению, она, пока, явно не в Киеве. И я не знаю, что еще должно произойти, чтобы квартира из вашей подписи перекочевала в Киев.

Пока явно не в Киеве. Но если будет 20 грн/долл, то всё может быть. А быть может всё
http://news.liga.net/news/politics/2712493-situatsiya_v_rade_postavila_ukrainu_na_gran_defolta_yatsenyuk_.htm

"При этой ситуации в парламенте у нас подвисли $1,5 млрд, которые уже были на пути выделения. $500 млн - это Всемирный банк и один миллиард долларов - это Международный валютный фонд. Отсутствие голосования за эти законопроекты - следующий шаг - это дефолт страны", - заявил он.

600 баксов по 20 -это 12 000 грн. те самые, которые просят за квадрат нынче.
Я понимаю, что в гривне всё подорожало и стало еще более недоступным, но....

Вот это-то мне в вас всех и не нравится. Что в вас, что в Амате, что в Обвале, что в йцукене, что во флаймене - короче, во всех т.н. "обвалистах". Вы тихонько радуетесь полному ПЦу, творящемуся в стране, потому что это приближает вас к решению ваших личных проблем без приложения дополнительного труда. Вам чем хуже - тем лучше.

О других говорить не берусь, но во мне вы очередной раз ошибаетесь...
Используя ваш "подход" в ведению диалога могу от себя сказать, что мне вы не нравитесь тем, что считаете свою точку зрения единственно правильной (то есть - сноб) и ещё думаете, что вы умный и потому любите "оценивать"\"обвинять" людей в их несостоятельности или глупости ( то есть - опять сноб с комплексом "признания").... только выводы вы делаете на своём личном, "субъективно качественном" понимании.... и факты вас мало волнуют... :wink:

Проще говоря - меня не радует происходящее в стране. Вообще не радует. Но я понимаю и принимаю происходящее....я от него "не прячусь". И потому считаю, что цены на КРН будут на таком же уровне или падать ещё пару лет... Хотя, для меня лично, это совсем ещё не значит, что я смогу себе позволить купить квартиру... так как мои доходы так же падают, расходы растут, риски роста безработицы растут и т.д. и т.п.
И радоваться тут не чему. :(
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:21

baraka написав:
  airmax78 написав:Меня волнует только сохранение моих сбережений, вложенных в недвижимость. И, пока, выбранная мной недвижимость с этой функцией справляется.

айрмакс, вы точно уверены в этом утверждении ? Если я не ошибаюсь - вы взяли дороже и готовы продать дешевле.

Не, я готов продать дороже чем купил на 3%, в худшем случае - за столько же за сколько купил. И покупатели готовы обсуждать эту цену. Мои потери - это только 5% налог и гос. пошлина.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:25

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:
Вот это-то мне в вас всех и не нравится. Что в вас, что в Амате, что в Обвале, что в йцукене, что во флаймене - короче, во всех т.н. "обвалистах". Вы тихонько радуетесь полному ПЦу, творящемуся в стране, потому что это приближает вас к решению ваших личных проблем без приложения дополнительного труда. Вам чем хуже - тем лучше.

Опять фантазии. Я жил в этой стране и буду жить. и обесценивание моей будущей зарплаты меня никак не радует. Меня может обнадёживать только то, что чаша весов качнётся в мою сторону. Раньше она была на стороне тех, кто продавал по 2500-3000 баксов за метр то, что сейчас продаётся за 1200-1500.И решение личных проблем застройщика в виде машины и дома на Лазурном побережье на фоне котлована в Киеве Вас не раздражало.Благодаря таким застройщикам и прочим бизнесменам, которых интересует исключительно денежный поток, а не то, что за него надо построить, и наступил тот самый ПЦ, которому я как будто радуюсь. И не надо мне прикладывать дополнительного труда, я и основного труда не мало приложил.
Вопросы?

Согласен. Вся соль в "норме прибыли"....и в "самооценке" Аирмакса (по критерию "социальная лестница"). Наверное круто думать, что ты можешь себе позволить купить хату, в центровом районе за 200 к.у.е., не смотря на то, что на тебе заработали 100%... Круто, но глупо :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:28

Amat написав:
  Serg-ik написав:
  airmax78 написав:

Опять фантазии. Я жил в этой стране и буду жить. и обесценивание моей будущей зарплаты меня никак не радует. Меня может обнадёживать только то, что чаша весов качнётся в мою сторону. Раньше она была на стороне тех, кто продавал по 2500-3000 баксов за метр то, что сейчас продаётся за 1200-1500.И решение личных проблем застройщика в виде машины и дома на Лазурном побережье на фоне котлована в Киеве Вас не раздражало.Благодаря таким застройщикам и прочим бизнесменам, которых интересует исключительно денежный поток, а не то, что за него надо построить, и наступил тот самый ПЦ, которому я как будто радуюсь. И не надо мне прикладывать дополнительного труда, я и основного труда не мало приложил.
Вопросы?

Согласен. Вся соль в "норме прибыли"....и в "самооценке" Аирмакса (по критерию "социальная лестница"). Наверное круто думать, что ты можешь себе позволить купить хату, в центровом районе за 200 к.у.е., не смотря на то, что на тебе заработали 100%... Круто, но глупо :wink:

Почитал о колбасе. Среднеоптовая цена 24 грн киллограм. В магазе согласно обзора средняя 65. Я тоже крутой :D
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:37

Первый написав:
  Serg-ik написав:А два дохода против одного расхода существует, как бы Вы не упирались. Зайдите к знакомому толковому бухгалтеру( главному, не рядовому)-он Вам разъяснит. На пальцах, не на словах.

Раз Мы по разному считаем одни и те же нормативные документы, обьясните пожалуйста на примере, каким образом амортизация безоплатно полученой подстанции условной стоимостью 5 млн грн (0,5 млн или 10 млн не важно, важно, что есть определенная сума амотризации) увеличит доход акционера.
С 01,06.2014 тариф - 30,84 коп за Квт. В июне 2014 ввели в эксплуатацию подстанцию. НАчислили амортизацию (сформировали ДВА ДОХОДА один из которых прибыль (правильно понимаю). ТАк вот. Тариф че в июне, че в июле, че в сентябре будет 30,84 коп за килловат. И вводи, не вводи безоплатно полученые ОС он не поменяется. ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН? ГДЕ ЭТИ ДВА ДОХОДА на СУМУ АММОРТИЗАЦИИ? ГДЕ ПРИБЫЛЬ В РАЗМЕРЕ АММОРТИЗАЦИИ ДЛЯ ОЛИГАРХА?

Элементарно.
Прибыль акционера-в прибыли от продажи э/э. Причём себестоимость э/э содержит в себе амортизацию ТП, затраты на которую Киевэнерго не нёс ( нон-кэш расход :lol: )То есть доход от продажи э/э содержит обычную прибыль и часть этой прибыли-в виде части стоимости ТП, равной амортизации.
Правильно говорите, тариф не поменяется. Только без этого подарка в виде ТП не будет никаких продаж. И если по другим потребителям реальная ( связанная с расходом денег) себестоимость э/э будет 25 копеек ( условно) и прибыль 5,84 коп, то по потребителям, подарившим подстанцию, себестоимость будет 20 копеек ( условно)и прибыль 10,84 коп, где 5 копеек-бесплатно полученная ТП.
копейка рубль бережёт!!!
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 17371738173917401741 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти