Скажем так - в окнах. Надежда слабая, но еще теплится. Может быть на этой неделе. Может на следующей. Посмотрим. Не откатит, в любом случае будем делать это постепенно - НБУ "защитил" нас от резких движений на серьезные суммы.
|
|
![]() Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)Уверен, что откаты будут.Но их нужно ловить.Большие суммы как всегда сложности.
![]() Не согласен со многими коллегами, "дующими по ветру".
Рост курса главным образом связываю с тем, что запахло выборами досрочными. Тоже самое должно было произойти в любой момент реальной угрозы выборов и определения сроков окончания иммунитета депутатов (читай их бегства с капиталами). Могу предположитиь, что вопрос срока выборов опять зависнет, Яценюк останется и.о. премьера, курс вернётся к 12 (МБ под 12) и будет таким до конца августа. При негативном развитии - назначении досрочных выборов (за исключением открытой войны с парашкой), максимальное значение курса не превысит 14, т.е. возможно достигнет весеннего максимума 13,5-13,8 с небольшой поправкой на печатный станок. Но в никакие 20 и более я не верю. ![]() кон'юнктура грошового міжбанківського ринку впродовж останніх. 4-5 місяців, а саме угод СВОП як обміну депозитами у гривні та долярі свідчить про гострий дефіцит ДОЛЯРА : різниця % доходності тривалий час була на користь бакса та досягала "мінус" 10-15 % річних !!! себто, наприклад, гривня 1 % - бакс 11-16 % річних терміном від 1 тижня до 1 місяця на сьогодні стабілізувалась десь на рівні від 0 до "мінус" 5 воно й не дивно : якщо гривнею можна розжитися звернувшись до НБУ за рефінансуванням, то з доляром кінцевого кредитора треба пошукати за кордоном хоча відтоки валютних депозитів з банківськоі системи з початку року складають мільярди $$$ окрім того, банки змушені тримати в своєму портфелі неефективні валютні ОВДП під 7,5-9,5 %, котрі нав'язували ім младероформатори за ригів - все це без належного фондування отже, навіть з точки зору кері трейд - торгівлі валютою виходячи з різниці процентних ставок - гривня намправді не має тих фантомних переваг у % ставці, про яку ви згадували ![]() Вы 5 авг не забудете похвастаться, на сколько были точны ![]() Оставляю контроль за Вами. ![]() ![]() В прошлый откат, малые суммы менял около 11.92. Большие, меньше 12.02 не получилось. Сейчас надеюсь на 12.15 и 12.25 соответственно. Но все туманно. ![]() В попытке как можно культурнее ответить, ничего лучше не получилось - такой фигнёй не занимаюсь ![]() Это изврат называть дату и цифру с копейками.Но к вам с уважением, т к тут мало кто так мог выступить.Смело, это поддерживает азарт в нашей любимой теме. ![]()
Приветствуем. Вы т с ещё один немного пострадавший, поспешивший дёшево расстаться с иносранными грошима ![]() Те, кто говорят о 20, пусть попробуют объяснить - почему не 25 ![]() А вот 13,5-14 - это тоже крайне не мало и страшно, не хотелось бы. ![]() Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)Пробежался по банковским веткам - сумно.Без подробностей.
![]() В контексте и здесь в посл время участились сравнения пребывания в гривне и в валюте.По данному поводу хотел кое что сказать коллегам для полного понимания.
Часто оперируя суммой в гривнах, запросто автоматом переводят её в сумм у в долларах.Так вот это в корне НЕ верно.Формула несколько иная, и выглядит так - мешок гривен + мешок гемора с рисками, нервами ,затратой уймы времени = мешочку долларов.Т е гривнепатриоты умышленно опускают второе слагаемое - мешок гемора.Я думаю, что здешние все уже побегали по банкам и услышали - валюты нет, и далеко не все хотят брать суммы там где якобы есть, но за вами с мототком или топором будет хвост.Ну и много иных нюансов в описание кот я не буду углубляться.
|
|