Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 487488489490491 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 14:10

odessit2007 написав:
  Crop написав:но ведь хочется где-то около дна купить?

вы хотите шобы вам кто то написал шо это оно самое дно и нужно тарится на все шо есть?
Деньги то ваши и принимать решение все равно вам...
зачем вам советы людей которым все равно выиграете вы или нет?
неоднократно писал тот же Глеб да и все остальные люди способные соображать шо вкладываться в золото нужно тогда когда всем остальным вы уже обеспечены...
т.е. мечтать купить сейчас на низах шобы продать потом на хаях и быть в шоколаде могут только наивные романтики типа Зебры купившего по 1700 и сливавшего потом как ему казалось с прибылью))
так вот к чему я...
если вы решили вкладываться в золото для вас уже вопрос +/- ста долларов не должен быть критичным иначе вложения в золото не для вас...
а будете ли вы смотреть на цену в 1300 как дорогую когда она станет 1500?
подумайте над этим...
может вы потом будете ждать пока она станет 1400)

П.С. писал когда то шо и сам был бы не против увидеть цену в 1100 но повторю свою тогдашнюю мысль думается мне шо желающих купить по такой цене будет намного больше чем желающих продать... следоваться откупиться физическим золотом темболее в наших банках смогут не многие...

П.С.2
золотые жуки это своего рода философы инвесторы(если так вообще можно назвать) их не парят нервные скачки на рынках они не смотрят каждый день на комекс они спокойно спят на своих золотых подушках и не бегают по обменикам выпучив глаза и не стоят под Банками с плакатами "Верните наши деньги" они выбрали путь спокойствия и стороннего наблюдения за бредом насущным...

Вы так красиво написали и верно по сути! +++++++
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 14:13

наблюдательный написав:
  odessit2007 написав:
П.С. писал когда то шо и сам был бы не против увидеть цену в 1100 но повторю свою тогдашнюю мысль думается мне шо желающих купить по такой цене будет намного больше чем желающих продать... следоваться откупиться физическим золотом темболее в наших банках смогут не многие...

Не забывайте что золото продают не только из заначек, но ещё и добывают роясь в земле. И добывают всё больше и больше. Уже более 4тыс. тонн в год. Уменьшится спрос - будут продавать почти по себестоимости, так как шахтёрам и прочему персоналу нужно хоть что то платить.

как же забудешь...
если забуду вы то сразу напомните...
правда о цифре в 4тыс тонн в год из земли не слышал...
может поделитесь ссылкой...)))
кстати именно цифру в 1100 многие и называют так называемой себестоимостью...
да как человек вплотную занимающийся вопросами учета могу с уверенностью сказать шо можно продавать и ниже той самой себестоимости но не долго... не долго...
есть конечно мнение шо будут просто закрывать места не столь прибыльные но сколько это может длится?
это не серебро... золото не побочный металл добычи... поэтому развитие новых месторождений и разработок просто необходимо... :roll:

П.С. как там Беня?
все еще держите на депо?
или снова напишите шо как раз перед падением все закрыли? :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 14:16

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Глеб, самый ликвидный товар на сегодня - доллар США

наблюдательный ну вы же не будете спорить шо держать деньги в деньгах особого ума не надо... мы же пытаемся как то разнообразить свои деньги...)))
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 14:30

Спрос на золото упал, но ЦБ мира скупают драгметалл.

Мировой спрос на золото во II квартале 2014 г. снизился на 16% в годовом выражении до 963,8 тонн из-за снижения спроса ювелирной отрасли, сообщается в квартальном обзоре Всемирного совета по золоту World Gold Council, который ожидает стабилизации рынка в 2014 г. после значительного падения цен на золото в 2013 г.

http://www.vestifinance.ru/articles/45833
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 14:44

odessit2007 написав:
  наблюдательный написав:
  odessit2007 написав:

Не забывайте что золото продают не только из заначек, но ещё и добывают роясь в земле. И добывают всё больше и больше. Уже более 4тыс. тонн в год. Уменьшится спрос - будут продавать почти по себестоимости, так как шахтёрам и прочему персоналу нужно хоть что то платить.

как же забудешь...
если забуду вы то сразу напомните...
правда о цифре в 4тыс тонн в год из земли не слышал...
может поделитесь ссылкой...)))
кстати именно цифру в 1100 многие и называют так называемой себестоимостью...
да как человек вплотную занимающийся вопросами учета могу с уверенностью сказать шо можно продавать и ниже той самой себестоимости но не долго... не долго...
есть конечно мнение шо будут просто закрывать места не столь прибыльные но сколько это может длится?
это не серебро... золото не побочный металл добычи... поэтому развитие новых месторождений и разработок просто необходимо... :roll:

П.С. как там Беня?
все еще держите на депо?
или снова напишите шо как раз перед падением все закрыли? :roll:

_________________________________________________________________________________

Для слишком уж дотошных одесситов. 4тыс. это с земли + втор. переработка,
которая включает не только бабушкины серьги и дедушкины зубы, а ещё и всякие там микросхемы, разьёмы и т.п.

А Беня молодец. Не знаю какой из него политик, но банк держит на уровне. Технологии супер. Сотрудникам уже выдал по планшету, и они скоро будут работать ещё и по домам. :lol: Остальные банки - пещерный век. Ещё полтора года назад, до всяких крымов, я прибалту писал, что Приват не бросят ни при каких условиях. Или зальют рефинансом, или национализируют.
Депо там держу и не дёргаюсь. В баксах правда, на 1 мес. с авт. пролонгацией.
Если не будет войны то этот банк выживет.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 14:55

odessit2007 написав:
  наблюдательный написав:Глеб, самый ликвидный товар на сегодня - доллар США

наблюдательный ну вы же не будете спорить шо держать деньги в деньгах особого ума не надо... мы же пытаемся как то разнообразить свои деньги...)))

Конечно не буду. Я так понимаю что речь шла о ликвидности. Вы ведь тоже спорить не будете о том что валюту вы сможете продать быстрее чем золото.
Особенно на периферии.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 15:27

наблюдательный написав:Для слишком уж дотошных одесситов. 4тыс. это с земли + втор. переработка,
которая включает не только бабушкины серьги и дедушкины зубы, а ещё и всякие там микросхемы, разьёмы и т.п.

да причем тут дотошность...
вы думаю прекрасно поняли шо я съехидничал...
просто ветку читают многие люди которые мягко выражаясь не видят разницы в этих цифрах поэтому и доносить эту информацию до людей раз вы уж решили это написать надо более правильно...

П.С. по какому курсу переводили гривневый в валютный?)))
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 17:11

odessit2007 написав:
  наблюдательный написав:Для слишком уж дотошных одесситов. 4тыс. это с земли + втор. переработка,

да причем тут дотошность...
вы думаю прекрасно поняли шо я съехидничал...
просто ветку читают многие люди которые мягко выражаясь не видят разницы в этих цифрах поэтому и доносить эту информацию до людей раз вы уж решили это написать надо более правильно...

П.С. по какому курсу переводили гривневый в валютный?)))

_____________________________________________________________________________________

"Великие" типа спецы по экономике и золоту Хазин и Лежава в таких случаях говорят:
"Покупайте наши книги и набирайтесь ума", давая ссылки на свои сайты. Сомневаюсь что на их книгах кто то набрался большого ума, но бабла на лохах они очевидно накосили.
Доносить "информацию" на этой ветке, удел пропавшего прибалта, ну и еще нескольких человек. Я лишь иногда пытаюсь урезонить их яростную золотую прыть. Так сказать - противовес. Дабы жаждущие прикупить прелесть (не 10грамм разумеется) могли всесторонне этот момент продумать. А подробно разжёвывать каждую свою фразу могу только по желанию. Я же тут не на работе. Иногда захожу по старой привычке. Скучно на золотом рынке. Никакого драйва...Голимый боковик...

П.С. В начале июля по 11.90 Ничего не заработал, но и не потерял. Да и портфель был всего 10%.
Политические риски, типа отставки Яценюка, сейчас стали не предсказуемы.
Так что с гривной дружить на данном этапе практически перестал.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 17:49

Crop написав:[.

Про депо не понял, особенно в привязке к Крыму и Славянску. ??? А дм даже с сегодняшних уровней? Заранее спасибо за ответ.[/quote]

Сегодняшние уровни ДМ - это цены июня 2010 г. Посчитайте на сколько прибыло с тех пор в мире долларов, евро и т.д. Чуть гривня укрепится и берите. Если найдете. Я вот сегодня прошелся и ничего хорошего не нашел: то сертификата нет, то цена завышена, то объем не тот.

Про депо очень просто: какую-то сумму в гривне надо держать обязательно и лучше защитить ее от инфляции. Без депо этого не сделаешь. А гривневый кеш - это на случай Славянск-2.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 17:54

kalinavalera1 написав:[.

Есть вопрос - слитки выгоднее покупать 50-100 граммовые? Или как-то иначе инвестировать в желтый металл ? То есть при продаже - 100г слитка получаем на руки большую сумму в гривнах, которую за 3-6 месяца я не трачу, как правило. Или какие-то дадите рекомендации в каком виде драгметалы удобны для инвестиций ? Вряд ли можнго потом в НБУ принести слиток 100 г и попросить 50 г металла на сдачу , а за вторую половину слитка - заплатить валютой, по курсу НБУ ? :-) Наверное так не выйдет но хотелось бы. У нас был человек - сотрудник банка, с которым можно было такие вопросы решить, к сожалению - банк несколько лет назад реорганизовали, он пропал из виду, и не могу его найти.[/quote]
Слитки надо брать разные для разных случаев жизни. Для чего-то подойдет 1 кг, для чего-то 10 г. Я вам рекомендую 100-50 г слитки, а на мелкие номиналы лучше монетами НБУ - Архистратиг Михаил. Их легче хранить и перевозить и номиналы там все есть. Но..у них сейчас какая-то неровная ценовая политика: часто маржа выше чем у слитков. Так что надо считать. Ну а слитки мелких номиналов тяжело найти.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

#<1 ... 487488489490491 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор