[quote="2498858: odessit2007 писал(а):
я не сторонник прилюдно давать прогнозы...
даже несколько моих прогнозов которые в последствии совпали с реальностью вызвали споры и ненужные оскорбления...
поэтому дело это неблагодарное и только дает повод местным троллям потом потешить свое слабоумие...
тут ведь Глеб правильно указал границы ожидаемого роста...
если вы с ними согласны то как бы особой разницы нет по чем покупать сейчас...
если не согласны то зачем тогда покупать?

[/quote]
Буду благодарен за критику ( конструктивную, за оскорбления - благодарен не буду

)- специально для критики предлагаю свою стратегию - от которой хочу отойти из-за "личной алчности"

в погоне за прибылью . Потому как моя стратегия не убыточная - но очень не большой прирост дает. А денежки тратятся и таят. За то- такой подход - дает главное для меня - душевное равновесие и спокойствие , "шоб не бегать периодически с выпученными глазами регулярно по обменкам" и к тому же - "считать лень". Но если стоит - то я на все готов.
Алгоритм такой. Как токо у вас заводится прибыль - вкладываем ее в 3 вида сбережений - Евро, доллар, ДМ. Дальше с течением времени, когда нужны деньги - сдаем тот вид " сбережений " который оптимально выгодно сдать на текущий момент. Если на пике евро - сдаем евро, если доллар = то доллар , если ДМ - то сдаем ДМ. Если прибыль из вне поступает опять в гривне - то вкладывем ее в то, что сегодня "в низу". Все. Проще не бывает. Может кроме евро , ДМ и доллара - что -то еще предложите типа английского фунта, швейцарского франка ? Так там маржа большая. Вот такая не замысловатая стратегия. Но она беспроигрышная. Типа= "Тише едешь - дальше будешь". Сейчас у меня с прибылями из вне в гривне - давно уже застой. А прирост при такой стратегии не настолько большой, что бы его на жизнь хватало. Запасы таят -выгребаю остатки , поэтому обдумываю более прибыльную стратегию - типа вот как на ветке про валюту- народ "бегает с выпученными глазами" ловит рост-падение курса валютного, или даже торговлю на Форексе ? Или все же лучше - "тише едешь - дальше будешь" ? Потому как вижу что у всех при таких стратегиях потери на лицо. А при моем подходе - вы практически застрахованы от потерь . Правда тогда и прибыли минимальные.