Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 490491492493494 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 15 сер, 2014 14:54

наблюдательный написав:
  kalinavalera1 написав: ДМ и купюры бумажные - это разные уровни ,небо и земля - и то, что золото добывают - "оно прибывает" - ничего не меняет Понятно же , что в недрах вполне ограниченное количество золота. И добывать его можно не бесконечно. В отличие от бумажных денег, которые печатают без конца и края. И можно печатать сколько угодно без труда.

Это всё понятно. Но вы ведь золото хотите купить подешевле? Или вам всё равно?
С такими же обоснованиями тут некоторые тарились по 1700 и более:lol:

Все наоборот , я хочу продать подороже ! А когда покупал - МНЕ БЫЛО ВСЕ РАВНО. Но это было давненько. И покупал в качестве "заначки" , и не на один год, а на 5-8-10 лет,как получится, а не для спекуляций. Заначка - на когда-нибудь, когда все деньги потрачу и прибыли ниоткуда не будет. Поэтому было таки все равно. Я свою стратегию как раз сегодня все написал для критики. Буду благодарен за Ваши замечания по ней, так как пришло время то ли менять старый подход , то ли переходить на более тонкий ? Суть вопроса там - на сколько рискованны кратковременные спекуляции ? Много ли - потерь и какие прибыли в итоге? Понятно , что для банкиров , у которых есть инфа из НБУ , и связи - им легко. Я про "пересичных" спрашиваю. При моем подходе и потерь нет, но и прибыли скромные. А по поводу - падения золота - отвечу так. Все государства мира держат золотой запас и корзину валют. При этом те, у кого больше золотой запас , считаются более сильными финансово. Отказываться от золота в пользу бумажных денежных знаков никто из них не собирается - именно от золотого запаса. И при расчетах между странами - если предложат ДМ - всегда будет принято такое. А вот наоборот .... это вряд ли. Были разборки такие между Германией и США. Доллары США отдавало Германии - это пожалуйста. А золотой эквивалент - этого НЕТ. Давно уже с доллара США убрали надпись " обеспечено золотым запасом США ".Потому как не обеспечено. Я не могу в данном случае оказаться умнее все нацбанков всех стран мира -особенно финансовых лидеров мировых. И не потому что я какой-то особо "не умный". А потому , что это по-большому счету - правила игры, которые страны-лидеры сами придумывают и устанавливают. Правило первое " Золото ( ДМ) - самый надежный оценочный эквивалент". Конечно все в мире тлен , даже сами люди. И все подвержено спадам и обесцениванию. Мы можем выбирать самое надежное из того что есть. А так- да, на все может случится спад . Это понятно. Спс за критику! Ждем продолжения!
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 сер, 2014 15:21

наблюдательный написав:
  odessit2007 написав:да помнится мне в середине января вы говорили про гривневый вклад и Беню...
купили бы золото в качестве так сказать противовеса в начале года уже бы заработали по соточке на унции реальными деньгами...
притом при совершенном спокойствии души и тела...

__________________________________________________________________________________

Мне сейчас золото мало интересно. А на депозитах я получил реальный профит.
Окромя нескольких месяцев. Вот ещё в третий раз поверю голдманам, и подожду их 1050 или около того. Два предыдущих раза они не обманули.
А пока перекантуюсь в баксе.

Я как раз сегодня просил совета и критики - что выгоднее - кратковременные спекуляции или долговременные инвестиции В сопокойные времена у меня были депо. Очень доволен был. Но после Нов. Года забрал - потеряв проценты , из-за больших рисков и политической нестабильности. И кстати - забирал таки " с выпученными глазами" :mrgreen: . Крайне неприятное состояние. Не хочу. Всех денег не заработаешь - а если гнаться за этим, то всю жизнь буду бегать с выпученными глазами. Качество жизни важнее - ведь деньги для того и нужны , что б жить было хорошо и приятно , интересно и увлекательно. А жить не хочется с выпученными глазками и трясучими от алчности ручками. хотя с другой стороны - если на хлеб с маслом нету - так еще и не так раскорячишься... :D Во всем важна мера
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 сер, 2014 16:08

kalinavalera1 написав: Все наоборот , я хочу продать подороже !

_________________________________________________________________________________

Лично моё мнение. Кратко.
Если хотите продать подороже, то нужно или долго ждать или делать это сейчас. Если деньги нужны для дела.
Заработать на нынешних колебаниях "пересiчному" практически невозможно. Для получения какой то прибыли нужно угадать, вернее предвидеть тренд. А для этого нужно владеть очень большой и достоверной информацией, так как тренд не происходит на ровном месте. Сейчас всё указывает на снижение цены золота. Рост экономики США, падение спроса в Китае и кстати в Индии. Там спрос падает уже 3-й год и может упасть ещё на 15%
Gold imports by India, the world’s biggest consumer after China, will probably decline for a third year as the government keeps curbs on shipments to prevent the current-account deficit from widening and to support the rupee.
Foreign purchases may drop 15 percent to 700 metric tons in 2014,

http://www.mineweb.com/mineweb/content/ ... &sn=Detail
ну и т.д.
На цену могут повлиять геополитические риски типа путинской авантюры. Но как правило после таких "перепугов" золото возвращается на начальные позиции. При спокойной обстановке в мире, без всякий войнушек и очередных QE золото выше уровня американской инфляции расти не должно.
Если деньги особо не нужны, то не делайте резких движений. Осмотритесь и более глубоко изучите тему. А изучать её есть смысл если владеете более менее приличным капиталом.
Иначе полученная прибыль не покроет ваши временные затраты.
Продавать или нет, ваше решение. А уж покупать я бы поостерёгся.
ИМХО.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 сер, 2014 16:11

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Хорошо падаем...
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 сер, 2014 16:15

Чукча2
есть предположения,отчего вниз летит?
MakedonskiY

Подякував: 13 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 сер, 2014 16:18

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Думаю-гадаю, связано со ставками ФРС, пусть эксперты скажут...

Буллард: ФРС надо повысить ставки уже в марте 2015 г

http://www.vestifinance.ru/articles/45854
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 сер, 2014 17:06

Lion+ написав:
  Чукча2 написав:Россия обогнала Китай по запасам золота.

Россия обогнала Китай по запасам золота и заняла шестое место в мировом рейтинге крупнейших держателей золотых запасов с 1094,7 тоннами золота (10% от совокупного объема золотовалютных резервов), сообщается в обзоре Всемирного совета по золоту World Gold Council.

http://www.vestifinance.ru/articles/45874

то-то Запад так накинулся на Россию

Так это Запад Крым захватил и наслал своих террористов на Донбасс? Непонятно выходит, кто на кого накинулся...
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 сер, 2014 17:07

Чукча2 написав:Думаю-гадаю, связано со ставками ФРС, пусть эксперты скажут...

Буллард: ФРС надо повысить ставки уже в марте 2015 г

http://www.vestifinance.ru/articles/45854

Тогда все должно было падать, а не одно золото, а нефть стоит, а вся фонда прет вверх, в т.ч. и расейская почему-то. А так больше похоже на очередную манипуляцию - новую порцию выброшенного на рынок немецкого и ватиканского золота, которое больше никогда не вернется своим хозяевам. Чего немцы не подают в суд? Какая-то мутная история, как можно взять и забрать золото?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 сер, 2014 18:01

Чукча2 написав:Хорошо падаем...

_____________________________________________________________________________________

Ну так на биржах торговля слабовата. Очевидно китайцы с индусами, в дрёме, переваривают то, что проглотили перед этим.
Futures trading on Comex was about 12 percent lower than 100-day average for this time of the day, data compiled by Bloomberg show.
http://www.bloomberg.com/news/2014-08-1 ... emand.html

Торговля фьючерсами на бирже Comex была почти на 12 процентов ниже, чем 100-дневной средней для этого времени
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 сер, 2014 23:48

наблюдательный Спс за Ваше мнение. Для меня оно важно. Токо вот не могу точно решить - остро ли я нуждаюсь в деньгах. Тур ,путешествие по Италии, в который я хотел поехать - группа не набралась. Поэтому возможно не так уж мне нужны деньги. Денег немного есть пока. На самое необходимое. Ждать могу, конечно. Но главное скоко ждать придется ? Если до пол года, несколько месяцев - то могу. А если 2 года - то нет. В течении месяцев 6 нужно будет продать.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 490491492493494 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор