МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 278279280281282 ... 660>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації 3.1 5 380
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
105
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
34
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
50
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
102
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
89
Всього голосів : 380
Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2014 12:05

teubo написав:Идея банк, Дельта, Агриколь... заявили, что не будут с августа высчитывать налоги начисленных на остатки с соц.счетов (пенсии, зп), а Зам.начальника отделения (Киев, метро Золотые ворота) Сбербанка Росии (Татьяна Владимировна) мне четко заявила, что их банк БУДЕТ высчитывать налоги с соц. счетов. Прокоментируйте.

teubo, добрый день. Для уточнения дополнительной информации по Вашему вопросу, направьте, пожалуйста, Ваши контактные данные на электронный адрес банка mnenie@sbrf.com.ua.
viktoriiasbrf

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2014 15:16

viktoriiasbrf

Подскажите пожалуйста, нет ли изменений (желательно положительных, конечно) в вопросе снятия валюты с карточного счета?
Напомню, ранее банк полностью прекратил выдавать валюту с карточных счетов мотивируя это отсутствием технической возможности проконтролировать не превышает ли клиент ограничения НБУ в эквивалент 15к гривен в день. Т.е. даже остаток в $20 с карточно счета снять невозможно (в долларах конечно).

Быть может, техническая возможность появилась или банк изменил свою политику в этом вопросе?
Sime

Подякував: 3 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2014 17:22

Re: Сбербанк Росії

Sime написав:ранее банк полностью прекратил выдавать валюту с карточных счетов мотивируя это отсутствием технической возможности проконтролировать не превышает ли клиент ограничения НБУ в эквивалент 15к гривен в день

в начале августа подобных проблем не было - удивлен что они вообще были
знаю что в некоторых банках автоматически проверяется снимал ли клиент уже валюту или нет и не превышен лимит НБУ. в некоторых на коленке проверяют. но чтобы ВООБЩЕ не могли выдать валюту первый раз слышу.
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 835 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2014 17:30

DmitryZP написав: чтобы ВООБЩЕ не могли выдать валюту первый раз слышу.

Вот, можете полюбопытствовать:

anna_sbrf написав:Для выполнения норм постановления Правления Национального банка Украины № 172 от 28.03.2014 "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций", АО "СБЕРБАНК РОССИИ" было принято решение приостановить выдачу наличных средств с карточных счетов в иностранной валюте на территории Украины для клиентов-держателей платежных карт Банка (в том числе владельцев дополнительных карт) и клиентов-держателей платежных карт других банков на время действия Постановления Национального банка Украины № 172, в связи с отсутствием технической возможности обеспечить контроль лимита выдачи наличных средств в иностранной валюте с карточных счетов. Таким образом, банк выполняет обслуживание счетов согласно требованиям нормативных актов Национального банка Украины.
Sime

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2014 18:10

Sime

ну это "отмазка" - хотя если у них технически нет возможности видеть снятие с ваших счетов сразу здесь и сейчас, а видят это с задержкой в 1 день (ночью все данные обрабатываются и становятся доступными для других отделений), то могу поверить

реально трэш - знал бы что у них еще и такие "проблемы" были вообще сюда бы не совался
DmitryZP

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2014 19:56

Sime Через текущий счёт всё без проблем выдаётся (в рамках лимита). С карточного на текущий сейчас переводится без комиссии.
dimacfc

Заблокований
Подякував: 49 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 11:28

Sime написав:viktoriiasbrf

Подскажите пожалуйста, нет ли изменений (желательно положительных, конечно) в вопросе снятия валюты с карточного счета?
Напомню, ранее банк полностью прекратил выдавать валюту с карточных счетов мотивируя это отсутствием технической возможности проконтролировать не превышает ли клиент ограничения НБУ в эквивалент 15к гривен в день. Т.е. даже остаток в $20 с карточно счета снять невозможно (в долларах конечно).

Быть может, техническая возможность появилась или банк изменил свою политику в этом вопросе?

Sime,добрый день. На сегодняшний день приостановлена выдача наличных средств с карточных счетов в иностранной валюте на территории Украины для клиентов-держателей платежных карт Банка (в том числе владельцев дополнительных карт) и клиентов-держателей платежных карт других банков на время действия Постановления Национального банка Украины № 328, в связи с отсутствием технической возможности обеспечить контроль лимита выдачи наличных средств в иностранной валюте с карточных счетов в пределах Украины. Обращаем Ваше внимание: при осуществлении перевода с карточного счета на текущий счет в иностранной валюте-комиссия отсутствует.
viktoriiasbrf

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 12:25

Re: Сбербанк Росії

viktoriiasbrf написав:в связи с отсутствием технической возможности обеспечить контроль лимита выдачи наличных средств в иностранной валюте с карточных счетов в пределах Украины

т.е. Ваше ПО не позволяет вести контроль
в других банках с этим нет проблем (могу назвать как минимум 3 банка где снимал валюту с карточки в кассе банка)
DmitryZP

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 17:07

dimacfc написав:Sime Через текущий счёт всё без проблем выдаётся (в рамках лимита). С карточного на текущий сейчас переводится без комиссии.

Я в курсе. Но у меня нет текущего счета в $, только гривна. Платить за открытие текущего счета и обслуживания я не хочу, т.к. надо забрать с карты остаток в размере всего около $180. Если б там 1000 или больше надо было вывести. Да и вообще, совсем неправильно покупать услугу (текущий счет в $ и его обслуживание) которая мне совсем не нужна, а лишь исходя из подстройки под "технические возможности" банка.
Да и вообще, я никак не могу понять, зачем банку "техническая возможность" чтобы проконтролировать не снял ли я со счета за один день больше чем 15к. гривен если у меня на счету эквивалент не больше чем 2.5к.

Писал запрос в Нацбанк, ответили, как ожидалось, что полностью ограничивать выдачу валюты они не распоряжались, отношения банк-клиент они не контролируют, обращайтесь в суд и там решайте кто прав...

Ищу чего бы полезное купить по этой карте за $ (расплачиваться я ей по-прежнему могу в т.ч. в интернете), но пока ничего не нужно. Также несколько невовремя я заметил это нововведение, чуть раньше была необходимость в оплате долларовых покупок...

Кстати, кому интересно, по картам сбербанка еще один негативный момент по их картам. Они все, с точки зрения платежной системы, кредитные (также если никакой кредитной линии там нет и когда карта оформлялась, предусматривалось что она дебетная), и на некоторых сайтах (пример - авиакомпания easyjet) цена при оплате кредиткой толи на 1.5% то ли на 2% выше чем платить дебетной. Т.е. еще и не везде в интернете этой картой есть смысл платить.
Sime

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 17:10

viktoriiasbrf написав:На сегодняшний день приостановлена выдача наличных средств с карточных счетов в иностранной валюте на территории Украины для клиентов-держателей платежных карт Банка

Спасибо за ответ.
А банк, случаем, не планирует обеспечить "техническую возможность"? Все-таки клиентам удобней будет, как вы считаете?
Sime

Профіль

#<1 ... 278279280281282 ... 660>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор