Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 186187188189190 ... 2534>
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 17:51

rjkz написав:По непроверенной информации сейчас готовится проект бюджета 2015, и в нем фигурирует курс к доллару 20.
Межбанк сегодня закрылся 13,5, судя по графикам последних 2-х недель, "интервенции" НБУ до того делаются неумело, что НИКАК не сбивают курс, а только приводят к уменьшению валютной массы в резервах.

rjkz, похоже на вброс с целью разогнать курс. На фоне инициативы по переводу валютной ипотеки в гришу - звучит уже не так нереалистично. Но объективно это обрежет покупательную способность населения по самое нимагу. Если они такое планируют - это ПЦ.
airmax78

Подякував: 988 раз.
Подякували: 5355 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 18:19

kievlyanka, ВЫ в это верите? В то что написали?
По себе скажу, и думаю я не один в такой ситуации, в конце прошлого года по курсу 8,22 я последний раз купил доллары (была еще один раз мелкая покупка по 10,39, но то покупал не для себя и просто решил округлить гривневую сумму и докупил себе немного - через неделю курс был 11,40). После этого валютные поступления по возможности не трачу (то есть не стремлюсь заработать на них, а сохраняю), а на потребности стараюсь,чтобы хватило гривневых поступлений. ТО ЕСТЬ - валюту покупать ПОСЛЕ девала особого смысла нет, НО в стране война, экономика уже даже не в Ж...ПЕ, а гораздо дальше, причин для оптимистических прогнозов НЕТ. Единственный вариант, когда гривна может укрепится не лежит в ближайшей временной перспективе и сначала экономика должна пройти стадию подъема.
Ну разве что еще так - какой-нибудь финансовый монстр хочет что-то прикупить (например ГТС), вводит бабло в Украину, опускают под него гривну (ну чтобы выгодней слить баксы), он выходит в гривну, покупает (ГТС), потом гривну могут укрепить (хотя особого смысла нет), а вот когда этот "ынвехстор" захочет вывести бабло из Украины - тогда да, ему укрепят гривну, чтобы повыгодней в валюту уйти (на гонянии туда-сюда ТОЛЬКО заработает порядка 30%, что в мировой экономике на таких объемах совсем некисло).
Проблема лишь в том, что сейчас кроме как привлечь к управлению ГТС мерикосов и гейропейсеф больше инвесторов не на что. Или что-то вкусное совсем задарма отдать.
14 уже в сентябре - очень вероятно, 15, уже в этом году - тоже может быть, без прекращения войны можем скатиться в гиперинфляцию и гипердевальвацию (если есть такое слово, ну в общем то что было с нац валютой в начале 90_х).
rjkz

Подякував: 8705 раз.
Подякували: 5497 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 18:23

airmax78, пробовал в банке купить валюту?
Успешно?
Сейчас курс подскочил - я помню когда он раньше так подскакивал, а потом его сбивали, то в промежутке можно было неплохо сдать. Так еще и не принимали.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 18:27

rjkz написав:kievlyanka, ВЫ в это верите? В то что написали?
По себе скажу, и думаю я не один в такой ситуации, в конце прошлого года по курсу 8,22 я последний раз купил доллары (была еще один раз мелкая покупка по 10,39, но то покупал не для себя и просто решил округлить гривневую сумму и докупил себе немного - через неделю курс был 11,40). После этого валютные поступления по возможности не трачу (то есть не стремлюсь заработать на них, а сохраняю), а на потребности стараюсь,чтобы хватило гривневых поступлений. ТО ЕСТЬ - валюту покупать ПОСЛЕ девала особого смысла нет, НО в стране война, экономика уже даже не в Ж...ПЕ, а гораздо дальше, причин для оптимистических прогнозов НЕТ. Единственный вариант, когда гривна может укрепится не лежит в ближайшей временной перспективе и сначала экономика должна пройти стадию подъема.
Ну разве что еще так - какой-нибудь финансовый монстр хочет что-то прикупить (например ГТС), вводит бабло в Украину, опускают под него гривну (ну чтобы выгодней слить баксы), он выходит в гривну, покупает (ГТС), потом гривну могут укрепить (хотя особого смысла нет), а вот когда этот "ынвехстор" захочет вывести бабло из Украины - тогда да, ему укрепят гривну, чтобы повыгодней в валюту уйти (на гонянии туда-сюда ТОЛЬКО заработает порядка 30%, что в мировой экономике на таких объемах совсем некисло).
Проблема лишь в том, что сейчас кроме как привлечь к управлению ГТС мерикосов и гейропейсеф больше инвесторов не на что. Или что-то вкусное совсем задарма отдать.
14 уже в сентябре - очень вероятно, 15, уже в этом году - тоже может быть, без прекращения войны можем скатиться в гиперинфляцию и гипердевальвацию (если есть такое слово, ну в общем то что было с нац валютой в начале 90_х).

спасибо за вашу позицию, 90-е я смутно помню, малая еще была, но достаточно хорошо помню талоны, очереди за маслом и синюшную курицу в магазинах, но питалась я хорошо, были спецталоны и магазины, но такое...
к чему веду, сколько можно поднимать вверх курс должен быть какой-то предел?

понятно, что без особенной потребности покупать дорогой доллар просто глупо, я спросила, может у власти другой ход? пусть тарятся дорогой валютой и в два-три раза у людей поимеем деньги - а)инфляция, б)рост цен, в)девальвация грн
т.е. девальвация раз отсекли деньги у людей, тарифами душат и тех кто подумал, что он самый умный и купил валют резко ее опустить хоть на время? :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 18:30

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:сейчас курс подскочил - я помню когда он раньше так подскакивал, а потом его сбивали, то в промежутке можно было неплохо сдать. Так еще и не принимали.
так по рублю тоже было
когда он интересный был - продавали банки, но не брали, т.е. бери сколько хочешь, а назад - нет грн, вот когда рубль ослаб, тогда и стали принимать, как раз за такие фортели многие банки уже банкроты или их выкупили
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 18:50

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:По непроверенной информации сейчас готовится проект бюджета 2015, и в нем фигурирует курс к доллару 20.

"ББС"? :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1454 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 18:54

rjkz написав:airmax78, пробовал в банке купить валюту?
Успешно?
Сейчас курс подскочил - я помню когда он раньше так подскакивал, а потом его сбивали, то в промежутке можно было неплохо сдать. Так еще и не принимали.

Шо, проблемы купить? :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1454 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 19:14

Прохожий написав:

"ББС"? :shock:

? "Переведи"...
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 19:18

Прохожий написав:
  rjkz написав:airmax78, пробовал в банке купить валюту?
Успешно?

Шо, проблемы купить? :mrgreen:

Мне мой банк (маленькое отделение сетевого банка, где у меня со всеми хорошие отношения) - "не продаем, но со счета можем выдать".
Я сейчас не покупаю. Сегодня несколько сотен сдал по13 - у кассирши глаза загорелись.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 19:27

rjkz Сегодня мама захотела купить 100 долларов с пенсии , обошла Праввекс , Приват , Финансы и Кредит - никто не продаёт , купила в Имексе ( по-моему , случайно повезло :D )
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

#<1 ... 186187188189190 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор