San написав:кто подскажет, почему наши не применяют точку-У? есть запреты в конвенциях каких-то?
Запретов нет, я так понимаю что в антитеррористической операции тактические ракеты это перебор. Мы и "смерчами" не особо пользуемся. К тому же не переоценивай её эффективность. Ну и пожалуй не так много у нас их и может наступить момент когда понадобятся.
San написав:кто подскажет, почему наши не применяют точку-У? есть запреты в конвенциях каких-то?
Запретов нет, я так понимаю что в антитеррористической операции тактические ракеты это перебор. Мы и "смерчами" не особо пользуемся. К тому же не переоценивай её эффективность. Ну и пожалуй не так много у нас их и может наступить момент когда понадобятся.
90 вроде, не знаю, работоспособны все или нет. Не знаю, может плотность населения смущает. Потому что в районе Амросиевки, Саур-Могилы, за Новоазовском, Тельманово или Станицы Луганской может и стоило применить что-то помощнее против колонн, которых пересекают границу и которых видно со спутника.
Довольно взвешенный взгляд человека знающего парашаармию: Российский военный эксперт Гольц: Россия может захватить Донецк и Луганск, но у нее не хватит сил удержать новую границу http://gordonua.com/news/war/Rossiyskiy ... 38566.html
rol23 написав:San Имхо, Точку используют, но пока официально этого не признают. В сети есть якобы фотодоказательства, но насколько они достверны - вопрос.
читал. Источники стремные, но других и не будет, наши ж не признают просто так. зы. еще с новостью, что у ДНР появилась точка-У, напрягся. Последний раз они хвастались БУКом перед событием с малазийским боингом.
San буквально сегодня видел в твиттере фото инверсионного следа, якобы от точки. грят, накрыли что-то в районе Макеевки. по Точке у рашистов - аналогичное мнение. Если ее и используют, то практически с максимальных дистанций, а потому захват и доставку в зону, контролируемую рашистами - фантастика для ваты и гнилое прикрытие для ее поставки из Раши. Армия оч. тяжело выдерживает обстрелы РСЗО. Судить поведение под этими ударами мобилизованных, сидя в теплом офисе, не могу и не буду. Но я даже не представляю реакцию всей нашей группировки после даже единичного факта применения Точки рашистами..