|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 28 сер, 2014 11:29
Solar_simfi написав:Предоставляет ли банк услугу конверсии рубль-доллар для частных лиц в Киеве?
Solar_simfi,добрый день. Интересующая Вас операция невозможна.
-
viktoriiasbrf
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 сер, 2014 19:33
На последок скажу. Меня проконсультировали. Налогами и правда облагаются сберегательные пенсионные счета, а вот текущие пенсионные счета не облагаются.
В Сбербанке НЕТ текущих пенсионных счетов, как в Агриколе, Привате, Идее или Укргазбанке, только сберегательные, поэтому Сбербанк будет снимать налог с остатка 10% годовых!
Завтра иду оформлять пенсию через Агриколь! Присоединяйтесь!
-
teubo
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 сер, 2014 19:46
teubo написав:На последок скажу. Меня проконсультировали. Налогами и правда облагаются сберегательные пенсионные счета, а вот текущие пенсионные счета не облагаются. В Сбербанке НЕТ текущих пенсионных счетов, как в Агриколе, Привате, Идее или Укргазбанке, только сберегательные, поэтому Сбербанк будет снимать налог с остатка 10% годовых! Завтра иду оформлять пенсию через Агриколь! Присоединяйтесь!
Вас хреново проконсультировали. 1. Я вас разочарую: все счета строго говоря являются "текущими". Изобретательность типа карточных, депозитных и т.п. - не более чем изобретательность. 2. Нигде нет "пенсионных текущих" и "пенсионных сберегательных". 3. Облагается любой пассивный доход в виде полученных %, кроме % начисленных на счёт, на который производится исключительно выплата пенсий/стипендий/зарплат. 4. НБУ уже родил постановление о разграничении текущих счетов, использующихся клиентом "для получения пенсии/стипендии/зарплаты" и "в прочих целях". Это для того, чтобы выделить счета, налог на процентные доходы с которых не начисляется. Дайте банкам время это переварить. 5. Ставка налога единая, и она не 10%, а 15. И не "годовых" а линейно, от суммы. З.Ы. У вас вообще в голове каша  З.Ы.Ы. Да сколько же % вы на остаток на своём пенс. счете получаете? Неужто миллионы? Вот люди готовы за троячку удавиться...
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 29 сер, 2014 10:18
apollo написав: teubo написав:На последок скажу. Меня проконсультировали. Налогами и правда облагаются сберегательные пенсионные счета, а вот текущие пенсионные счета не облагаются. В Сбербанке НЕТ текущих пенсионных счетов, как в Агриколе, Привате, Идее или Укргазбанке, только сберегательные, поэтому Сбербанк будет снимать налог с остатка 10% годовых! Завтра иду оформлять пенсию через Агриколь! Присоединяйтесь!
Вас хреново проконсультировали. 1. Я вас разочарую: все счета строго говоря являются "текущими". Изобретательность типа карточных, депозитных и т.п. - не более чем изобретательность. 2. Нигде нет "пенсионных текущих" и "пенсионных сберегательных". 3. Облагается любой пассивный доход в виде полученных %, кроме % начисленных на счёт, на который производится исключительно выплата пенсий/стипендий/зарплат. 4. НБУ уже родил постановление о разграничении текущих счетов, использующихся клиентом "для получения пенсии/стипендии/зарплаты" и "в прочих целях". Это для того, чтобы выделить счета, налог на процентные доходы с которых не начисляется. Дайте банкам время это переварить. 5. Ставка налога единая, и она не 10%, а 15. И не "годовых" а линейно, от суммы. З.Ы. У вас вообще в голове каша  З.Ы.Ы. Да сколько же % вы на остаток на своём пенс. счете получаете? Неужто миллионы? Вот люди готовы за троячку удавиться...
Вы неправы. Банки кодируют счета в соответствии с требованиями НБУ (например, 2620 - текущие, а 2630 - депозитные). До кризиса 2008-2009 годов все сберегательные кодировались как депозитные, но после введения моратория на досрочное снятие многие банки начали кодировать сберегательные счета как текущие, то есть, по сути, они получились текущими счетами с высоким процентом. Банкам разрешили делать специальными только текущие счета (2620), а не сберегательные (2630). Если у Сбербанка нет текущего счета с высокой процентной ставкой, то "пенсионным" можно определить только обыкновенный текущий счет без начисления процентов.
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 сер, 2014 12:40
Открывал депозит в одном из отделений банка в Донецке. По состоянию на сейчас отделения, по понятным причинам, в Донецке не работают. При этом при работе с депозитом в отделениях этого же банка в других городах снимается комиссия 0,5% от суммы депозита (или операции с ним).
То-есть банк просто пользуется ситуацией и просто наплевательски относится к своим клиентам. Прекрасно понима, что не может обеспечить работу своих отделений в Донецке не применяют никакой лояльности к своим клиентам. Я не говорю уже что это просто предательство по отношению к соотечественникам!!!
-
Don Rumata
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 сер, 2014 12:46
Don Rumata написав:Я не говорю уже что это просто предательство по отношению к соотечественникам!!!
Кого вы интересно считаете соотечественниками Сбербанка РОССИИ??
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 сер, 2014 13:28
Прокомментируйте, пожалуйста,звонки с ГЛ банка о блокировке вкладов и счетов лицам с Крымской пропиской и о предложении писать заявление о досрочном расторжении депо. И почему на сайте банка нет соответствующего сообщения? Спасибо
-
balbesik
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 сер, 2014 15:15
Ув. Представитель! Звонок из контакт-центра ничем не помог - попросили повторно ввести код для получения пин-кода, код был введён, при этом корректно, но робот признал его неправильным, причину не скажу, после чего робот повесил трубку. Вторым вариантом была отправка СМС с украинского номера, однако СМС отправить что-то не позволяет, возможно из-за роуминга и короткого номера. Вот так... если будут ещё варианты помощи, буду очень рад...
-
Neverlast
-
-
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 сер, 2014 15:19
balbesik написав:Прокомментируйте, пожалуйста,звонки с ГЛ банка о блокировке вкладов и счетов лицам с Крымской пропиской и о предложении писать заявление о досрочном расторжении депо. И почему на сайте банка нет соответствующего сообщения? Спасибо
блокировка всех счетов?!! Мне пришла смс с просьбой срочно позвонить 5595 по вопросу обслуживания счетов, нахожусь в Крыму и позвонить прямо сейчас не могу. Что это значит?
-
dnn
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 сер, 2014 16:58
Апд. Вопрос решен посредством отправки СМС с кодом в Украине, а затем пин-код сообщили уже супруге. Спасибо за участие!
-
Neverlast
-
-
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
|