Де-факто Постанова НБУ №540 обмежує депозитних клієнтів ПУМБ лише в отриманні валютної готівки у наших банкоматах з можливістю отримувати USD. Щодо інших випадків, то, як і раніше, клієнти зможуть отримувати готівку у відповідній валюті зі свого рахінку у касах ПУМБ згідно з встановленими НБУ лімітами (зараз це еквівалент 15000 грн/день).
С ветки ПУМБа
Абсолютно верная трактовка.
(К тому же Постанова 540 вообще не имеет законной силы, но банки не могут об этом прямо заявлять, к сожалению сейчас в Украине принцип верховенства права не работает).
Если Вы имеете ввиду регистрацию в Минюсте, то для нормативно-правовых актов НБУ она уже отменена. Если - право НБУ регулировать какие-то вещи вразрез с законами Украины - тут тонкий лед и масса спорных норм, но никак не "540 вообще не имеет законной силы".
Після перегляду відео із офіційними роз"ясненнями пані Щербакової очевидно, що дехто, скорописом виклавши тут свої численні міркування та поради про нібито заборону повернення ВКВ з пластикових карт та примусову конвертацію валютних вкладів у гривню, дещо помилився. Ввів довірливих колег в оману та непотрібні видатки на комісії за переказі тощо. Постанова сира і недоредагована. Але це не привід грати на нервах публіки, тим більше за даних обставин. Звичайно, коли це не входить до службових обов"язків.
mike41 написав:Після перегляду відео із офіційними роз"ясненнями пані Щербакової очевидно, що дехто, скорописом виклавши тут свої численні міркування та поради про нібито заборону повернення ВКВ з пластикових карт та примусову конвертацію валютних вкладів у гривню, дещо помилився. Ввів довірливих колег в оману та непотрібні видатки на комісії за переказі тощо. Постанова сира і недоредагована. Але це не привід грати на нервах публіки, тим більше за даних обставин. Звичайно, коли це не входить до службових обов"язків.
mike41 написав:Після перегляду відео із офіційними роз"ясненнями пані Щербакової очевидно, що дехто, скорописом виклавши тут свої численні міркування та поради про нібито заборону повернення ВКВ з пластикових карт та примусову конвертацію валютних вкладів у гривню, дещо помилився. Ввів довірливих колег в оману та непотрібні видатки на комісії за переказі тощо. Постанова сира і недоредагована. Але це не привід грати на нервах публіки, тим більше за даних обставин. Звичайно, коли це не входить до службових обов"язків.
Желающие могут глянуть здесь : http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=55838 Лишь бы в самих банках нашлись такие желающие и прекратили морочить клиентам голову. Но вообще вопиющая глупость - вводить такое ограничение и создавать дополнительную панику. Сколько тех валютных банкоматов и сколько валюты через них проходит? Уверен, что мизерная доля.
svtln написав:Ув IMPRINTER! Хочу поблагодарить вас публично, за то, что вы первый и единственный обратили внимание на 540 постанову нбу относительно переводов и снятия валюты с карт счета. Я вчера успела снять два перевода в долларах и с двух карт .Итого спасла от выдачи в гривне 4000$.Думаю, что если бы не ваши разъяснения, то потеряла бы 100$ и время, чтобы обменять гривну на доллар.К тому же, побывав вчера в нескольких банках, убедилась в том, что трактовка этой постановы г- ном IMPRINTEROM абсолютно верная . Вначале УкрГаз подтвердил, что с 2.09 все переводы и выдача с карт в гривне и Снять можно только с карты, то есть в гривне, а затем и все остальные банки, куда я успела заглянуть.Считаю своим долгом сказать спасибо умному человеку, который нашел время поделиться своими мыслями и помочь спасти "нажитое непосильным трудом"
А кто еще, кроме Укргаза, отличился в беге впереди паровоза? Можно поименно перечень "всех остальных банков, куда успела заглянуть"? Вы ведь тоже можете помогать другим - так, как это делает IMPRINTER
у проминвеста тело депо падает на текущий, а проценты по депо - на карту ... я еще тогда им говорил мод что это у вас за идиотизм такой ... что помимо депо надо открывать еще текущий и две карты, т.к. открыть валютную без гривневой нельзя ... )) так что не так смертельно ))) насчет того как перевести с карты на текущий я ее ще не смотрел ... может в ИБ это сделать и не проблема, хотя там тоже могут быть комисси какие-то .. надо проверять
Вы Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой валюте сегодня в кассе выдают средства с долларовой карточки "Голд для выплат"?
11:34 Майстренко Наталья Спасибо за ожидание! Со 2 сентября 2014 года согласно Постановления НБУ: 1. Международные срочные переводы в иностранной валюте выплачиваются только в гривне. 2. Выплата наличными международного срочного перевода без зачисления на счет временно приостановлена. Переводы выплачиваются на карту для выплат в валюте перевода, снятие средств с карты осуществляется в гривне в отделениях через CASH-терминалы или в банкоматах. 3. Отправка валютных переводов возможна на сумму не более экв. 150 000 гривен в месяц.
11:40 Вы у меня не международный срочный перевод. у меня долларовый депозит после окончания перечислен на карту "для выплат". в какой валюте мне сегодня его будут выдавать в кассе?
11:40 Майстренко Наталья Все выплаты при расторжении депозита проводятся на карту для выплат. Средства с депозитного счета на карту в той же валюте выплачиваются без ограничений по сумме. При этом депозитные средства с Карты для выплат выплачиваются в сумме не более 150 000 гривен в один день на одного клиента.
11:41 Вы то есть, мне в кассе с долларовой карточки выдадут доллары (в ограничении не более экв. 15000 грн), а не гривны по соотв. курсу?