Patria-o-Muerte Ну вот честно, не хочу даже вступать в полемику. Вы как российское ТВ - переиначиваете факты под себя. Поза давит - понимаю, сам таким был когда-то. Но не нужно выдавать желаемое за действительное, а то вы как в поговорке "Ти йому сц# в глаза, а воно тобі - Божа роса"...
P.S. И накуривать своей дрянью тоже никого не надо Есть нормальный стафф если че
Востаннє редагувалось jenya555 в Сер 03 вер, 2014 19:53, всього редагувалось 1 раз.
jenya555 посмотрим как амеры закроются сегодня, возможно зальются в ноль или в минус ( только не рассказывайте мне про изолированность нашего базарчика от мирового тренда)
zzzzzz Увы, наши журналисты медленно переводят, и потому новости появляются порциями. Лучше все же читать первоисточник http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2014/cr14263.pdf Там кстати, четко указаны требования и строки их выполнения.
DmitryZP написав:Я тоже не понимаю заявлений о восстановлении Донбасса
Важнее понимать не что говорят политики, а зачем говорят. Особенно когда это домашняя заготовка. Вот заявил он о миллиардных расходах на восстановление и о покупке угля в африке, и у народа сразу мысль: "А на ху... нам сдался этот даунбасс". ИМХО готовят общественное мнение к сливу, но преподнесут это как требование народа.
А представляете если бы он прямо сказал "Мы сливаем донбасс", сразу бы обвинили в предательстве
Важнее понимать не что говорят политики, а зачем говорят. Особенно когда это домашняя заготовка. Вот заявил он о миллиардных расходах на восстановление и о покупке угля в африке, и у народа сразу мысль: "А на ху... нам сдался этот даунбасс". ИМХО готовят общественное мнение к сливу, но преподнесут это как требование народа.
А представляете если бы он прямо сказал "Мы сливаем донбасс", сразу бы обвинили в предательстве
Я не согласен, мое мнение не променяешь на уголь. Если Донбасс правительство захочет сделать территорией отчуждения, то я тогда пойду записываться в батальен Семенченко. И я уверен, что в Киеве никто такой маневр не поддержит. Пусть даже 50% жителей оккупированных территорий будут поддерживать Россию, но сливать остальные 50 нельзя ни при каких обстоятельствах. Если нужно будет для этого поменять правительство значит так и будет, при всем моем уважении к Порошенко и той ответственности, что он сейчас на себя берет.
Мир это главное сейчас. А тот обрубок Донбасса, даже если там останутся солдаты РФ, пох. Пусть Пуйло его восстанавливает, если захочет. Сейчас его так начинают прижимать со всех сторон, что его игрушечная империя треснет в течении года. Пуйло проиграл, только ещё этого не признал (как Гитлер в 44-45)
Я тоже не понимаю заявлений о восстановлении Донбасса, о допуске строительных бригад - кто будет там что-то восстанавливать пока там находятся террористы и боевики? Кто будет туда вкладывать миллионы полученные из Европы? Пока не будет закрыта граница, пока территорию не покинут боевики никто там ничего строить не будет. И даже если вдруг в один прекрасный день они вдруг исчезнут, то думаю пройдет минимум год пока там решатся восстанавливать инфраструктуру и тем более налаживать какое-то производство. Смысл там что-то строить и восстанавливать если это в течение недели можно опять превратить в руины?
Смысл в получении денег от Европы и всё! С нашим уровнем коррупции Донбасс будет лежать в руинах с террористами или без.
А я уж грешным делом подумал, что Яценюку маякнули, что можно готовить иски в международные суды и ждать положительное решение, а предыдущие его 8 млрд грн-это просто смешная сумма, поэтому 8 млрд долларов, такой себе Юкос-2, еще одно решение против России на десятки млрд.
П.С Женя555, по поводу нафты, имхо там не треугольник и не вымпел, там продажа от уровня 335-340, ну вот даже самый лучший вариант, выплачивают дивиденды, так это же за несколько лет, при таких же раскладах на следующий год будет дивидендов 15-20 грн и кто ее будет держать весь целый следующий год, захотят продать после собрания.
Камикадзе написав: "А на ху... нам сдался этот даунбасс".
Я конечно подвержен пропаганде и безуспешно борюсь с этим. Но считаю, что в том виде в каком Донбасс был в 2013г, точно не нужен остальной Украине. И когда пошел движняк с революцией, я предлагал таки идти на федерализацию с полной бюджетной автономией, а там лет через 5 референдум (причем уже внутри каждого фед округа) за самостоятельность. Это решило две проблемы 1. каждый регион понял бы чего стоит; 2. какая ни какая возможность перевести активы.
И дело не в раздолбанной соц инфраструктуре и не во внушении что укроп хуже ваты. Дело в селекции. 200 лет это была каторга. 200 лет там убивалась самостоятельность и как следствие тяга к предпринимательству. Причем, шахты и рудники есть по всей стране, но именно на Донбассе они были высоко сконцентрированы.
Мировозренчиски люди там по другому смотрять именно на бытовые вещи. Как сказал мне житель Макеевки, мой напарник с сысшим образованием - у нас нет евреев, украинцев и русских там сплошной рабочий класс и олигари. То есть нет идентичнойти, и подавно нет личности, все поделено на классы.
Плавно решить эту проблему навряд было возможно. Но сейчас это не важно. Сейчас там кардинальные перемены.
Выхода как я вижу два: -Лугандон получает непризнанную независимость и существует как Абхазия. Численность жителей уменьшится раз в 10 минимум. Все производство станет. Копанки и примитивное с/х. Ситуация будет вяло тянутся до либеральных перемен в капитолии то есть в Москве, когда это будет, хз. В составе Украины они уже не будут никогда.
-Изнасилованный Донбасс. Разрушение домов Смерчами, выкручивание и отпиливание всего что ценно закончится по причине отсутствия целых домов и ценного. Затем туда войдет укр армия. По времени, это ближе к февралю. Полная разруха и голод подавят любой протест жителей не отступивших с рашко армией. Точечно начнут восстанавливаться производство и только за ней инфраструктура. Основное население это возвращенцы из Центральной Украины с промытой укр пропагандой головой. Начнется новая волна заселения Донбасса. Ключевое отличие, большинство будет возвращаться ради денег, так как нам будет хоть и не много но достаточно высокооплачиваемой работы.
Донбасс уже не будет таким как был. А выбор между сценариями зависит от того, удержатся ли наши войска в непосредственной близости Донецка и Луганска, отстранится ли бесполезная сопля к морю и устоит ли Мариуполь.