Простая проверка (Пивденкомбанк, Финростбанк) показывает, что если решение НБУ о признании банка неплатежеспособным было в день А, а введение администрации от Фонда в следующий день Б, то расчетный курс берётся тот, что в день А с 14-00, и это тот же, который в день Б до 14-00.
Да, так многие считают. Но другие говорят, например, что в расчет берется курс при закрытии банковского дня. А это будет 12,53. Кроме того НБУ не раз уличался в кратковременном (буквально на 1 день) занижении курса на дату ввода ВА. Или он уже исправился?
Повторяю: я ничего не считаю, я просто вижу у себя в платежках курс уже прошедших первых выплат по Финростбанку и Пивденкомбанку. И таблицу архивов курсов НБУ тоже вижу, просто идёте и сравниваете цифры. Они точно соответствуют, вплоть до шестого знака после запятой.
Таки да, все ясно, таким курс и должен быть: 13 дол. и 17 евро, а то судебные иски к Нацбанку и обвинения в прессе о коррупционных схемах Нацбанка по отношении к своему многостраждалому народу обеспечен!!!
Ибо хватит издеваться над своим народом, ибо всему есть предел и терпение. Надеюсь там наверху понимают это и не будут подливать мало в огонь. Ибо гореть им в этом огне вместе....
7162245 написав:Таки да, все ясно, таким курс и должен быть: 13 дол. и 17 евро, а то судебные иски к Нацбанку и обвинения в прессе о коррупционных схемах Нацбанка по отношении к своему многостраждалому народу обеспечен!!!
Ибо хватит издеваться над своим народом, ибо всему есть предел и терпение. Надеюсь там наверху понимают это и не будут подливать мало в огонь. Ибо гореть им в этом огне вместе...
Ах, если бы всё это ограничивалось только разницей в курсах..
coulthard написав:0720 Не надо было нести в такой банк больше 200тыс.грн.
Это очень ценный совет, спасибо.
Только на то время (2013 год) сумма вклада в валюте соответствовала примерно 160 тысяч грн. Вы могли на тот момент предсказать рост курса свыше 10 грн за доллар?
Только на то время (2013 год) сумма вклада в валюте соответствовала примерно 160 тысяч грн. Вы могли на тот момент предсказать рост курса свыше 10 грн за доллар?
Так Вы еще и в плюсе остались, было 160 тыс, а получите 200 тыс.
Так Вы еще и в плюсе остались, было 160 тыс, а получите 200 тыс.
Разумеется. Я в любом случае буду в плюсе, я и кроме этих 200 тысяч кое-что рассчитываю получить. Вы за меня не переживайте, я своего не упущу.
Когда в стране проходять девальвации грн. скачкообразно, то я бы считал возможный курс пропорционально предыдущему росту: с 5 до 8 это 60%, соответственно 8 +60% это 12,8. Тем более что девальвацию ждали все, так как ситуация в стране в 2013 была мягко говоря не лучше 2008. Плюс банк - чистый кошелек клюева. Ушел клюев, забрал свои деньги, и плюс чужие - и все... А Вы говорите 10...
Когда в стране проходять девальвации грн. скачкообразно, то я бы считал возможный курс пропорционально предыдущему росту: с 5 до 8 это 60%, соответственно 8 +60% это 12,8. Тем более что девальвацию ждали все, так как ситуация в стране в 2013 была мягко говоря не лучше 2008. Ушел клюев, забрал свои деньги, и плюс чужие - и все... А Вы говорите 10...
Когда в стране проходять девальвации грн. скачкообразно, то я бы считал возможный курс пропорционально предыдущему росту: с 5 до 8 это 60%, соответственно 8 +60% это 12,8. Тем более что девальвацию ждали все, так как ситуация в стране в 2013 была мягко говоря не лучше 2008. Плюс банк - чистый кошелек клюева. Ушел клюев, забрал свои деньги, и плюс чужие - и все... А Вы говорите 10...