|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:05
Faceless написав:ОСББ в принципе не решают вопроса. Пройдет не так много лет, и все сегодняшние новострои будут отличатся от старых панелек разве что планировками и высотой потолков.
Не знаю, как ОСББ, но "кооператив" ( что немного другое ) - это вообще жесть. У родственников такое. Итог такого "кооператива": предыдущий "глава" натырил деньги и свалил, на доме огромный долг, в итоге в целях его погашения дворников нет, мусоропровод не работает. Куча недостатков: за многими справками нужно идти в ОВИР, а не в ЖЭК, электрик-сантехник не ЖЭКовские, и где искать их - знаю не все, прием у главы кооператива - аж 2 часа в неделю, 1 день. Даже решить вопрос с негодным отоплением - крайне сложно, т.к. вместо прямого договора - все это идет через главу, которому лень всем этим заниматься. В общем, ни одного преимущества этого кооператива над ЖЭКом я не увидел.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:10
Serg-ik написав:В настоящее время в себестоимость новостроев входят затраты на коммуникации водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, трансформаторные подстанции. Поскольку это основные средства, с помощью которых коммунальщики поставляют услуги населению. Считаю это экономически несправедливым. Логично было бы обязать коммунальщиков выкупать такие коммуникации. Это позволит уменьшить цены на жильё, о чем, собсвенно говоря и рассуждается на этой ветке. И не надо фантазий и красочных сцен.
Я бы предпочел, лучше, запретить коммунальщикам "получать прибыль". Никаких статей "представительские расходы", никаких распилов на ремонтах труб и т.д. На счет же того, что вы предлагаете.. За чьи деньги коммунальщики его бы выкупали?  Давайте пример проще. Я вот делаю себе дома проводку, хорошую, качественную, в квартире. Трачу деньги и время на это я сам, никакая "коммунальная организация" мне этого не делает. То же самое - я покупаю обогреватель. Другой пример - у человека частный дом, он ставит себе там газовый котел. За свои деньги. Но все затраты на эксплуатацию оного несет он, все разрешения и ответственность - тоже на нем. Если вы хотели бы, чтобы трансформатор оставался в собственности дома, то в таком случае, нужно было бы, чтобы дом ( или ЖК ) имели или нанимали специалистов в его обслуживании.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:10
Serg-ik написав: Faceless написав: Serg-ik написав:зачем передёргиваете, я же чётко написал сегодня: деньги от коммунальной организации на счёт ОСББ. И не надо фантазировать про коллапс коммуникаций.
Походите по спальным районам, посмотрите на хрущобы, на состояние подъездов. Немног опоразмышляв, экстраполируйте увиденное на вариант, что например теплопункт и трубы отопления находится в собственности владельцев квартир и надо чинить/менять трубу. Немного фантазии - и пред вами ярко встанут красочные сцены сбора денег на ремонт с толпы бабок-пенсионерок и дядек-алкоголиков. ОСББ в принципе не решают вопроса. Пройдет не так много лет, и все сегодняшние новострои будут отличатся от старых панелек разве что планировками и высотой потолков. Serg-ik написав:Вы сомневаетесь в том, что денег от продажи ТП хватит не на один ремонт этой ТП?
Я не совсем понял - вы типа предлагаете продать машину, чтобы оплатить ее ремонт, что ли?
Для тех, кто Faceless. В настоящее время в себестоимость новостроев входят затраты на коммуникации водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, трансформаторные подстанции. Поскольку это основные средства, с помощью которых коммунальщики поставляют услуги населению. Считаю это экономически несправедливым. Логично было бы обязать коммунальщиков выкупать такие коммуникации. Это позволит уменьшить цены на жильё, о чем, собсвенно говоря и рассуждается на этой ветке. И не надо фантазий и красочных сцен.
"Тук-тук. Кто там?" Два дня обсуждений - впустую. Коммунальщики человеку должны. Есть ли смысл коммунальщикам выкупать эти коммуникации человека не волнует. Ему нужно снизить стоимость квартиры. За чей счет - неважно. Хочу дешевле и все тут.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:16
obval написав: flyman написав:результат можна оцінити за рефінансом БББ
БуБуБуБУБУ ))) , что это такое БББ ?
БрокБизнесБанк
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:18
airmax78 написав: Serg-ik написав: airmax78 написав:О, как раз и проверите, хватает ли денежки, собираемой ОСМД, на ремонт внешних сетей.
Вы сомневаетесь в том, что денег от продажи ТП хватит не на один ремонт этой ТП?
Какой продажи??? Кто у вас ее купит???
Помнится работали мы когда-то давно с ****теплоэнерго. Они нам в залог предлагали сети. Ну мы посмотрели на документы, даже поездили по городу - посмотрели что из себя представляет предмет залога. Посмотрели на результаты их работы с частными абонентами... И послали их нах. Дали без залога под гарантию городского совета. Сети, подводящие тепло, воду, электроэнергию к частным абонентам - это абсолютный неликвид. Тариф на воду, тепло, э/энергию субсидированный. Именно по этой причине эти сети умирают - ремонтируют их по жизненным показателям - только чтобы социального взрыва не было или техногенной катастрофы. P.S. Я фигею с этих доморощенных специалистов по всем вопросам мироздания.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:28
smirnowand написав: Вот для этого и существует рефинансирование.
Искренне: спасибо, что потратили усилия на пояснение. Но я это знал. Только рефинанс "лидеры" тонущего корабля не вернули еще с 2009 г.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:33
smirnowand написав: Serg-ik написав:В настоящее время в себестоимость новостроев входят затраты на коммуникации водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, трансформаторные подстанции. Поскольку это основные средства, с помощью которых коммунальщики поставляют услуги населению. Считаю это экономически несправедливым. Логично было бы обязать коммунальщиков выкупать такие коммуникации. Это позволит уменьшить цены на жильё, о чем, собственно говоря и рассуждается на этой ветке. И не надо фантазий и красочных сцен.
Если вы хотели бы, чтобы трансформатор оставался в собственности дома, то в таком случае, нужно было бы, чтобы дом ( или ЖК ) имели или нанимали специалистов в его обслуживании.
прочтите моё сообщение: обязать коммунальщиков выкупать такие коммуникации. Никаких трансформаторов в собственности жильцов дома. Про отсутствие денег на капитальные вложения говорить не надо.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:37
airmax78 написав:Помнится работали мы когда-то давно с ****теплоэнерго. Они нам в залог предлагали сети. .................................. P.S. Я фигею с этих доморощенных специалистов по всем вопросам мироздания.
Скорее вы фигеете от того, что цена на недвигу вниз пошла. Но, возможно, Вы не ошиблись. В цене падает евро, нефть, золото. Всё -относительно доллара. И только киевский недвиж -на месте. Удачно вложились.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:39
Чому купуючи квартиру необхідно оплачувати прибудинкову територію, зовнішнє освітлення, трєтє скло в склопакеті (те яке з вулиці). Моя ж квартира (внутрішня площа). Все інше повинні викупити Жек (надає послуги і виристовує придбані мною оз, частину благоустрою викупить м. Київ - по тротуару не тільки Я хожу, і т.д. моє тільки квартира (по штукатурку якщо рахувати з середини приміщення). Решту заберіть 4омунальники...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:46
Сержик, создайте партию по борьбе с произволом коммунальщиков или присоединяйтесь к организации, которая борется за перевод валютной ипотеки по 5.05 - пусть включат в повестку дня и этот вопрос - а че - он не на много менее реальный. Обязать банки конвертнуть ипотеку по 5.05, обязать коммунальщиков выкупать коммуникации. Нормальные, экономически обоснованные требования. Одни должны принять на себя убытки ипотечников, чтобы ипотечники попользовавшись деньгами под 12 годовых могли наконец вернуть банкам 2/5 долга. другие - вложить деньги в бизнес с +/-0 рентабельностью. А почему нет, если Сержику, благодаря этому, удастся сэкономить сколько-то баксов на метре?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1