|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:16
rjkz написав:животные - это блажь, за которую в конечном счете приходится рассчитываться арендодателю. у прошлых арендаторов попугай был... Я тоже думал, что ничего страшного - он-же в клетке... Откуда я знал, что они его выпускают летать по квартире? Я это потом понял, когда следы его пребывания после выселения обнаружил. Дети - это то, ради чего мы живем. На том свете довольно скромная недвижимость нужна  . Если ребенок что-то и натворит, то нормальные родители-арендаторы это или устранят или оплатят. Поэтому надо на родителей смотреть. И если родители б.ыки, то мне уже все равно - есть у них дети или нет. Мне они не подойдут. А с нормальными людьми все можно решить.
Нормальные люди и за животными, как правило, убирают, и не устраивают в квартире с ними раздрай. Даже кошка - не катастрофа, если это воспитанная кошка с адекватными хозяевами. Худшее, что может случится в данном случае - поврежденная оббивка дивана, о чем можно заблаговременно договориться. Проблем с детьми гораздо больше. Я не вижу смысла говорить, что квартиранты с детьми лучше, лишь потому-что дети - это важно. Ну а с последним полностью согласен - с адекватными людьми можно перед их заселением решить вопросы с самостоятельным исправлением ущерба, либо с компенсацией оного.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:22
Frant написав:От котов и собак - дикое количество шерсти. По всей квартире.
Шерсть - это такая мелочь... в любом случае убирают за собой арендаторы ( не будут же они пару лет в жести жить ), а в конце в любом случае приходится делать ген. уборку. А вообще тут повезет, не повезет. Бывало, что от кошки вообще проблем 0. А бывает, что грызет немецкий кран из нержавейки, оставляя на нем царапины ( это я о своей кошаре  ).
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:24
Frant написав:По мнению арендаторов, уборку квартиры после такого ОБЯЗАНЫ делать арендодатели...
Вычет 1000грн из залога и досвидание. "Арендодатель имеет право расторгнуть договор, в случае существенного ухудшения состояния квартиры, появления неприятных запахов, блаблабла".
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 17:51
smirnowand Попробуйте досрочно расторгнуть договор с квартирантами из-за запаха! На каких условиях они согласятся съехать? Так просто выгнать семью с кошкой или собакой у Вас не получится! А все потому, что им дальше некуда идти, их никто не примет. Они это знают и поэтому будут сидеть у Вас пока не выгонитепо-плохому.
-
Nanet
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 18:01
Nanet написав:smirnowand Попробуйте досрочно расторгнуть договор с квартирантами из-за запаха! На каких условиях они согласятся съехать? Так просто выгнать семью с кошкой или собакой у Вас не получится! А все потому, что им дальше некуда идти, их никто не примет. Они это знают и поэтому будут сидеть у Вас пока не выгонитепо-плохому.
Чтобы не выгонять по-плохому, надо не впускать по-хорошему.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8704 раз.
- Подякували: 5495 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 08 вер, 2014 18:59
rjkz написав: Nanet написав:smirnowand Попробуйте досрочно расторгнуть договор с квартирантами из-за запаха! На каких условиях они согласятся съехать? Так просто выгнать семью с кошкой или собакой у Вас не получится! А все потому, что им дальше некуда идти, их никто не примет. Они это знают и поэтому будут сидеть у Вас пока не выгонитепо-плохому.
Чтобы не выгонять по-плохому, надо не впускать по-хорошему.
Классический вариант "выпирания" квартирантов - поднимать цену на аренду. Один раз, второй. Они и свалят нах... smirnowand написав:Шерсть - это такая мелочь... в любом случае убирают за собой арендаторы ( не будут же они пару лет в жести жить )
Живут и в ус не дуют))) шерсть - она лежит под кроватями и шкафами, да в коврах...
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 23:36
Frant написав:Классический вариант "выпирания" квартирантов - поднимать цену на аренду. Один раз, второй. Они и свалят нах...
Да, только нужно обязательно указать в договоре, что арендодатель имеет право изменять цену ежемесячно, и при этом, в случае несогласия с этой ценой, арендатор имеет право без штрафных санкций для него разорвать договор. Frant написав:Живут и в ус не дуют))) шерсть - она лежит под кроватями и шкафами, да в коврах...
Лежит, жрать не просит. Я не столь щепетилен. Повторюсь - шерсть - это самое безобидное, что может быть. На фоне таких вещей, как безалаберное использование кондиционера, к примеру ( что, в отличии от запаха котиного говна, простите, проконтролировать сложно ).
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 вер, 2014 07:49
Nanet написав:Так просто выгнать семью с кошкой или собакой у Вас не получится!
Вопрос решаемый. Поднимают постепенно аренду, и квартиранты съезжают нахрен. Либо арендодатель находит нарушения договора. В общем, было бы желание отправить квартирантов. А делать это - я смотрю - необходимо. С учетом их уровня "культуры" и запросов. P.S. Чтоя еще заметил. Квартирантов абсолютно не парят небольшие течи в водопроводных трубах и резьбовых соединениях. Массово! Они не считают нужным позвонить хозяину и предупредить его. Так что, арендодатели, будьте бдительны.
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 вер, 2014 09:17
Кстати, в моем доме уже несколько дней как есть горячая вода. Как в остальном по городу? Я, наверное, буду продолжать пользоваться бойлером - немного выгодней и у Украины с электроэнергией лучше ситуация, чем с другими энергоносителями.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8704 раз.
- Подякували: 5495 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 09 вер, 2014 09:32
rjkz написав:Кстати, в моем доме уже несколько дней как есть горячая вода. Как в остальном по городу?
По разному. В одном доме есть гор. вода (утром и вечером, по крайней мере). В другом - нет. Думаю, к началу отопительного сезона появится. Ставить бойлер ни себе, ни арендаторам - я не намерен. Не вижу смысла менять шило на мыло. Все равно война закончится - раньше или позже. _________ Идеальный вариант с точки зрения экономики - поставить газовую колонку для нагрева воды. Но очень много возни (создание проекта-плана, его утверждение, особая вентиляция). _______ Уважаемые арендодатели! Такие мысли меня посетили после "открытия" сезона и общения с лугандонцами. Чего возиться с квартирантами, ублажать их? Слушать их требования и пожелания, которые хозяин якобы ДОЛЖЕН реализовать - хоть в договоре про них нет ни слова? Чуть что не то - надо без обиняков говорить квартирантам: господа, вам не нравится квартира? Что-то перестало устраивать? Хотите, чтобы хозяин за свой счет и без поднятия арендной платы улучшил обитаемость жилья? Прошу в течение месяца освободить квартиру!
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-