airmax78 написав:Да ладно "почти сдан". В лучшем случае сдадут через год. И то, это я даю предельно оптимистичный прогноз.
Ну, допустим, вы правы. Тем не менее, покажите мне стройку такого класса, близкой стоимости в том районе. Я к тому, что как для района, и как для класса дома - цена не завышена.
airmax78 написав:Да ладно "почти сдан". В лучшем случае сдадут через год. И то, это я даю предельно оптимистичный прогноз.
Ну, допустим, вы правы. Тем не менее, покажите мне стройку такого класса, близкой стоимости в том районе. Я к тому, что как для района, и как для класса дома - цена не завышена.
Да в том-то и дело, что пока его не построили (а там еще даже каркас не закончен) - вы понятия не имеете "какого класса эта стройка". На входе - красивая картинка и описание, а на выходе можете получить убогий сарай типа "Элеганта" с самыми дешевыми коммуникациями, окнами и отделкой.
Serg-ik написав:Вас не напрягают обязы застройщика отдать 15% квартир городу? меня напрягает. Почему я должен отдать 15% своих денег какой-то многодетной семье (в лучшем случае), а в основном-чиновникам? многодетные семьи, чиновники, армия-это нахлебники бюджета, всей территориальной общины, а не жильцов конкретного дома.
Serg-ik вы наверно аирмакса начитались когда говорите -" отдать 15% квартир городу" - в 2011 приняли закон Украины "Про містобудівну діяльність" максимальный взнос городу на паевое участие 4% . А может быть и меньше в случае строительства объектов социальной инфраструктуры (садики,школы и др). А в случае участие дома в бюджетной сиське вообще освобождались от паевой участи и уплаты НДС при продаже.
Не, я не эйрмакса начитался, я пользовался устаревшей информацией. Хотя, не такая уж она и устаревшая. 2011 не так давно было, до этого было не 4%. И многие заплатили, а может и до сих пор платят, покупая "навес", построенный до 2011 г. Как это было в 2006 г.
Построил 100 квартир - 12 отдай городу. Это правило выживания для компаний на строительном рынке Киева. В этом году столица получила уже 270 квартир. Но большинство - пустуют. Мэрия заморозила выдачу жилья. Разбирается в наследстве, оставшемся от прежней власти. " Мы не понимаем, кто в очереди", - восклицают в горадминистрации. И добавляют - скоро она сократится.
ГДЕ БРАЛИ ЖИЛЬЕ. До недавнего времени на местном уровне действовала норма о том, что 10% строящегося жилья строительные компании должны отдавать городу. Но 16 сентября прошлого года Верховная Рада уменьшила эту норму до 5%, приняв закон о содействии строительству. По сути, город стал получать от каждого нового дома 4% площадей. Основная цель закона — уменьшить количество согласований для застройщика, что снизило бы стоимость “квадрата” (застройщики говорят, что порой взятки в разных инстанциях составляют до половины себестоимости кв. м).
budivelnik написав:І найбільший прикол полягає в тому , що коли абсолютна ціна росте - людські доходи ростуть ще швидше , а коли падає - падає швидше. Тому як не парадоксально це б звучало , але людям вигідно коли ціни на житло - ростуть , бо це просто показує що економіка ефективно розвивається.
ППЦ, Вам в Мінекономіки терміново, там таких світлих голів не вистачає п.с. щоб коровам менше їла і більше давала молока, її тре частіше доїти і менше годувати.
На жаль - це у Вас Віз попереду кобили..... 1 Ціна на товар - це похідна з двох складників доходів виділених населенням на цей товар і кількості цього товару 2 Якщо ціна на товар росте - значить сума доходів росте швидше ніж пропозиція. 3 Якщо доходи ростуть швидше ніж пропозиція - значить завтра доходу будуть ще вищими бо є галузь економіки яка потребує додаткових робочих рук , а додаткові робочі руки галузь може отримати тільки у випадку збільшення доходів зайнятих в цій галузі осіб....
А тепер самостійно розгляньте чому доходи повинні падати якщо ціна падає ( при цьому не абсолютні цифри доходів бо 3000 грн/місяць(2012)це більше ніж 2000 грн/місяць(2008) , але якщо перевести ці суми в м2 - то виявиться що ні.
пане будівельнику, у нас не вільна конкуренція і відкритий ринок, а монополія і змова шаромижників. Але навіть антиринкова поведінка змовників не зможе стримати стрімкого падіння ціни на такий товар, як бетоно метри, бо попит, це бажання, підкріплене грошима. А що у нас із грошима (доходами і заощадженнями) не райдужно, не мені Вам розказувати.
tyreinua написав:если Путин Киев возьмет через 2 недели - будет папиццот или нет ?
1) Не возьмет - ибо население Киева выйдет окопы копать и за свои деньги станет бронетехнику покупать. 2) рынок как таковой замрет - без действующей власти нет нотариальной службы.
airmax78 написав:И чтобы сбылось ваше пророчество о "кардинальном" снижении цен на недвигу - должен появиться добрый волшебник и настроить для Хомяковых много дешевых и качественных домов. В эту сказку я верю гораздо меньше чем во вменяемую ипотеку в обозримом будущем.
А никто не будет этим заниматься. Чем ниже $ цена на первичку, тем меньше стимулов строить в принципе. Вон, Аркада за 710$+2% на этапе котлована строит бюджетные панельки на осокорках. На этапе ввода в эксплуатацию они будут под 900$. Это действительно мало, на мой взгляд. Но готовы ли застройщики ( и чиновники, не забываем! ) снижать цены дальше? И если да, то на сколько?
Сколько новых проектов было начато в этом году? Пересчитать по пальцам. 3 небольших комплекса бизнес и "элит" класса. Их строить всегда выгоднее, т.к. наценка за "роскошь" выше затрат на нее. "Патриотика" от Аркады - по сути, единственный значимый новый бюджетный ЖК по моей информации. Остальное - строится с прошлых лет.