Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20492050205120522053 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2014 23:57

zahar_ написав:
  airmax78 написав:
  Читатель11 написав:Шевченковский район...двушки (43-45 кв.м.) в хрущах кирпичных без ремонта в 15 мин. от метро пешком уже по 41-43 цена покупки без оформления.
Крупногабаритные однухи (33 кв.)в малосемейке в 15 мин. от Дорогожичей по 35, с оформлением 37, косметика.

В Парк-Авеню, знакомый говорит, по 2800 за метр и сделки идут полным ходом. Сегментация однако.

А где гарантия что знакомый не балаболит?

Тем более если это ваш знакомый. :?

Он точно не балаболит, потому как чертыхается по поводу этих продаж - сам продает на Печерске и удивляется: почему там покупают, а у него - не на много дороже - нет.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 00:08

antey1969 написав:Изменить ситуацию на рынке может только КАРДИНАЛЬНОЕ падение цен на недвигу - закон рынка, однако).
Пы. Сы.: Я понимаю, что условные Хомяковы - это лишь один из сегментов покупателей (самый наглядный), но можете мне поверить... в остальных сегментах ситуация не менее аховая.

Нет такого закона - это всего лишь ваши мечты. Падение способности сберегать у Хомяковых приведет только к тому, что они, к сожалению, никогда не смогут улучшить свои жилищные условия. Но пусть не расстраиваются - у Хомяковых скоро появится палочка-выручалочка: относительно недорогая ипотека.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 00:14

smirnowand написав:
  Первый написав:Укрбуд обалдел. Конец прошлого года. Цены воздуха на драгомирова от 10500 за кв.м. Цена с сентября 2014 года от 18 тыс грн за кв м воздуха....

В конце прошлого года "Укрбуд" был темной лошадкой, в которую готовы были вкладываться самые "рисковые", а большинство сравнивало укрбуд с "УКО".
Сегодня Укрбуд показал неплохую динамику строительства по многим объектам, являясь при этом одним из немногих застройщиков, которые таки начинают новые объекты в кризис.
Да и дом тот уже почти введен в эксплуатацию.

В конце того года была цена выше. Около 11.5 цена, а потом под 13 вроде.
ИМХО, на тот момент, с учетом того, что никто не знал о предстоящей жести, цена 10.5 в начале осени 2013 была явно заниженной. Теперь, как по мне, цена... не слишком привлекательна ( люблю котлованные цены :) ), но и не завышена.
1.4к. $ за почти достроенный дом бизнес класса на Дружбы народов.. Поинтересоваться стройками рядом - там гораздо более зажравшиеся.

Да ладно "почти сдан". В лучшем случае сдадут через год. И то, это я даю предельно оптимистичный прогноз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 00:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Сержик вам срочно учить матчасть. 15% городу отдавали за выделение земли (условно бесплатное). Сейчас, если верить Захару, этого нет - все берется живыми деньгами. Поэтому вы в любом случае платите: покупает застройщик землю: цена ее в вашем метре. Выделяют застройщику землю: цена передаваемых квартир/взнос на развитие города - опять-таки в цене метра. Ничего не поделаешь. Не хотите платить - стройте в чистом поле в ипенях.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 00:28

airmax78 написав:
  antey1969 написав:Изменить ситуацию на рынке может только КАРДИНАЛЬНОЕ падение цен на недвигу - закон рынка, однако).
Пы. Сы.: Я понимаю, что условные Хомяковы - это лишь один из сегментов покупателей (самый наглядный), но можете мне поверить... в остальных сегментах ситуация не менее аховая.

Нет такого закона - это всего лишь ваши мечты. Падение способности сберегать у Хомяковых приведет только к тому, что они, к сожалению, никогда не смогут улучшить свои жилищные условия. Но пусть не расстраиваются - у Хомяковых скоро появится палочка-выручалочка: относительно недорогая ипотека.

Ох, все бы Вам мечтать!)))
У Хомяковых просто сердце в пятки ушло от радостных надежд)))!
Скоро! Скоро будет дешевая ипотека!)))
Через пару месяцев... КАРТИНА МАСЛОМ:
...Тук-тук! Аирмакс!!! Хомяковы стучатся к Вам на просмотр с полными чемоданами дешевых ипотечных денег!))) В долларах, понятное дело!
В ближайшей обменке так обрадовались редким покупателям валюты, что получив гривну - закрылись до конца недели (сотрудники побоялись, что лохи вернутся и потребуют забрать стремительно обесценивающиеся доллары обратно)...
Ну, где-то так))). Продолжение пусть Вам подскажет богатая фантазия...
Хороших Вам снов!)))
Востаннє редагувалось antey1969 в Вів 09 вер, 2014 00:49, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 00:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

И вам спокойной ночи. Не обожествляйте доллар - его эмититруют раз в 1000 быстрее и больше чем гривну. Ситуация с дефицитом баксов временная. Хотя я и не исключаю, что она может привести к принудительному конверту долларовых депозитов. Тем не менее максимум через год вы будете с улыбкой вспоминать свои хождения по банкам в поисках лишней соточки на покупку.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 00:55

airmax78 написав:И вам спокойной ночи. Не обожествляйте доллар - его эмититруют раз в 1000 быстрее и больше чем гривну. Ситуация с дефицитом баксов временная. Хотя я и не исключаю, что она может привести к принудительному конверту долларовых депозитов. Тем не менее максимум через год вы будете с улыбкой вспоминать свои хождения по банкам в поисках лишней соточки на покупку.

Спасибо))).
Ходить по банкам за соточкой пока нет необходимости))).
Я не обожествляю доллар... мало того, отношусь к нему с большой осторожностью, но учитываю его как "тихую гавань"... впрочем, это не является новостью.
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 01:06

И чтобы сбылось ваше пророчество о "кардинальном" снижении цен на недвигу - должен появиться добрый волшебник и настроить для Хомяковых много дешевых и качественных домов. В эту сказку я верю гораздо меньше чем во вменяемую ипотеку в обозримом будущем.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 01:27

airmax78 написав:И чтобы сбылось ваше пророчество о "кардинальном" снижении цен на недвигу - должен появиться добрый волшебник и настроить для Хомяковых много дешевых и качественных домов. В эту сказку я верю гораздо меньше чем во вменяемую ипотеку в обозримом будущем.

Это не мое пророчество... это требование выдвигают реалии рынка недвижимости.
Есть низкий спрос на жилье с тенденцией к снижению по причине резкого падения доходов населения, военных действий, девальвации нац. валюты, политической нестабильности, высокого внешнего долга и критично низких валютных резервов.
С другой стороны рынок недвижимости очень инертный, что сдерживает его реакцию на указанную группу негативных факторов.
Если большую часть факторов удастся подавить в течении полугода - ценовые показатели просядут еще процентов на 15-20. Если давление будет продолжаться или усугубляться - рынок жилой недвижимости войдет в пологий штопор, а строительство новых домов превратится в русскую рулетку.
Не рискну даже предположить, где в таком случае мы нащупаем дно...
Прошу учесть, нам еще очень повезло, что у руля правительства Цуценюк (хотя "куля в лоб" и не борец с системой) - никто бы не смог выжать большего из агонизирующей экономики.
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 05:54

Serg-ik написав:
  Faceless написав:
  Serg-ik написав:Считаю это экономически несправедливым. Логично было бы обязать коммунальщиков выкупать такие коммуникации. Это позволит уменьшить цены на жильё, о чем, собсвенно говоря и рассуждается на этой ветке.
И не надо фантазий и красочных сцен.

Вообще каша.
Все что "обязать" как правило уже нелогично.
Покупатель должен быть заинтересован в покупке. Для этого у него должны быть:
1) Целесообразность покупки (эта инвестиция должна оцениваться как выгодная)
2) Иметь необходимую ликвидность
Оба пункта для любого коммунального предприятия не выполняются. Т.е. вы предлагаете НАСИЛЬНО заставить покупателя (комунальные службы) выкупать то, что кто-то там построил, без альтернатив. Оно им надо? Нет, оно надо исключительно жильцам.
Вы тупо хотите часть затрать на жилье перенести с покупателей жилья на вообще третью сторону - коммунальные службы.
Тут есть три пути:
1) Добровольный или условно-добровольный выкуп. Т.е. или эти службы сами принимают решение о покупке, или не несут ответственности за отказ от покупки. Выливается это все в следующее: без подключения дом не могут сдать, без покупки коммунальщиками ничего не подключат. Покупатели квартир - просто лоси в итоге, могут десятилетиями ждать.
2) Стимулирование коммунальщиков выкупать экономически. Для этого тарифы должны обеспечивать высокую прибыльность их работы, а для поддержания ликвидности они должны иметь возможность кредитоваться. Кредиты само собой придется давать под госгарантии - заложить ТП и теплопункты с коммуникациями это вообще из области фантастики. Практига говорит, что кредит под госгарантии = тупо кредит тянет государство. Итого все население страны будет по сути финансировать трансформатор на Милославской, который они никогда не увидят и никогда им не воспользуются. Очень справедливо.
3) Принудительная покупка, при отсутствии средств - покупка из бюджета. Тупо удешевление за счет бюджета. См. выше про трансформатор на Милославской.

Заценил. По существу. Кроме "каши"
Вас не напрягают обязы застройщика отдать 15% квартир городу? меня напрягает. Почему я должен отдать 15% своих денег какой-то многодетной семье (в лучшем случае), а в основном-чиновникам? многодетные семьи, чиновники, армия-это нахлебники бюджета, всей территориальной общины, а не жильцов конкретного дома.

Serg-ik вы наверно аирмакса начитались когда говорите -" отдать 15% квартир городу" - в 2011 приняли закон Украины "Про містобудівну діяльність" максимальный взнос городу на паевое участие 4% . А может быть и меньше в случае строительства объектов социальной инфраструктуры (садики,школы и др). А в случае участие дома в бюджетной сиське вообще освобождались от паевой участи и уплаты НДС при продаже.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 20492050205120522053 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор