Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20512052205320542055 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 09:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:И вам спокойной ночи. Не обожествляйте доллар - его эмититруют раз в 1000 быстрее и больше чем гривну

слишком эмоциональное утверждение :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 10:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Да ладно "почти сдан". В лучшем случае сдадут через год. И то, это я даю предельно оптимистичный прогноз.

Ну, допустим, вы правы. Тем не менее, покажите мне стройку такого класса, близкой стоимости в том районе.
Я к тому, что как для района, и как для класса дома - цена не завышена.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 10:04

smirnowand написав:
  airmax78 написав:Да ладно "почти сдан". В лучшем случае сдадут через год. И то, это я даю предельно оптимистичный прогноз.

Ну, допустим, вы правы. Тем не менее, покажите мне стройку такого класса, близкой стоимости в том районе.

Подвысоцкого 4б?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 10:06

smirnowand написав:

Да в том-то и дело, что пока его не построили (а там еще даже каркас не закончен) - вы понятия не имеете "какого класса эта стройка". На входе - красивая картинка и описание, а на выходе можете получить убогий сарай типа "Элеганта" с самыми дешевыми коммуникациями, окнами и отделкой.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 10:07

zahar_ написав:
  Serg-ik написав:Вас не напрягают обязы застройщика отдать 15% квартир городу? меня напрягает. Почему я должен отдать 15% своих денег какой-то многодетной семье (в лучшем случае), а в основном-чиновникам? многодетные семьи, чиновники, армия-это нахлебники бюджета, всей территориальной общины, а не жильцов конкретного дома.

Serg-ik вы наверно аирмакса начитались когда говорите -" отдать 15% квартир городу" - в 2011 приняли закон Украины "Про містобудівну діяльність" максимальный взнос городу на паевое участие 4% . А может быть и меньше в случае строительства объектов социальной инфраструктуры (садики,школы и др). А в случае участие дома в бюджетной сиське вообще освобождались от паевой участи и уплаты НДС при продаже.

Не, я не эйрмакса начитался, я пользовался устаревшей информацией. Хотя, не такая уж она и устаревшая. 2011 не так давно было, до этого было не 4%. И многие заплатили, а может и до сих пор платят, покупая "навес", построенный до 2011 г.
Как это было в 2006 г.
Построил 100 квартир - 12 отдай городу. Это правило выживания для компаний на строительном рынке Киева. В этом году столица получила уже 270 квартир. Но большинство - пустуют. Мэрия заморозила выдачу жилья. Разбирается в наследстве, оставшемся от прежней власти. " Мы не понимаем, кто в очереди", - восклицают в горадминистрации. И добавляют - скоро она сократится.
http://domik.ua/novosti/zastrojshhikov-zastavyat-otdavat-kvartiry-n8314.html

как это изменилось в 2011

ГДЕ БРАЛИ ЖИЛЬЕ. До недавнего времени на местном уровне действовала норма о том, что 10% строящегося жилья строительные компании должны отдавать городу. Но 16 сентября прошлого года Верховная Рада уменьшила эту норму до 5%, приняв закон о содействии строительству. По сути, город стал получать от каждого нового дома 4% площадей. Основная цель закона — уменьшить количество согласований для застройщика, что снизило бы стоимость “квадрата” (застройщики говорят, что порой взятки в разных инстанциях составляют до половины себестоимости кв. м).

http://kiev.segodnya.ua/kpower/chto-nuzhno-dlja-becplatnoj-kvartiry-v-kieve.html
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 10:07

budivelnik написав:
  flyman написав:
  budivelnik написав:І найбільший прикол полягає в тому , що коли абсолютна ціна росте - людські доходи ростуть ще швидше , а коли падає - падає швидше.
Тому як не парадоксально це б звучало , але людям вигідно коли ціни на житло - ростуть , бо це просто показує що економіка ефективно розвивається.

ППЦ,
Вам в Мінекономіки терміново, там таких світлих голів не вистачає
п.с.
щоб коровам менше їла і більше давала молока, її тре частіше доїти і менше годувати.
На жаль - це у Вас
Віз попереду кобили.....
1 Ціна на товар - це похідна з двох складників
доходів виділених населенням на цей товар і кількості цього товару
2 Якщо ціна на товар росте - значить сума доходів росте швидше ніж пропозиція.
3 Якщо доходи ростуть швидше ніж пропозиція - значить завтра доходу будуть ще вищими бо є галузь економіки яка потребує додаткових робочих рук , а додаткові робочі руки галузь може отримати тільки у випадку збільшення доходів зайнятих в цій галузі осіб....

А тепер самостійно розгляньте чому доходи повинні падати якщо ціна падає ( при цьому не абсолютні цифри доходів бо 3000 грн/місяць(2012)це більше ніж 2000 грн/місяць(2008) , але якщо перевести ці суми в м2 - то виявиться що ні.

пане будівельнику, у нас не вільна конкуренція і відкритий ринок,
а монополія і змова шаромижників.
Але навіть антиринкова поведінка змовників не зможе стримати стрімкого падіння ціни на такий товар, як бетоно метри, бо попит, це бажання, підкріплене грошима.
А що у нас із грошима (доходами і заощадженнями) не райдужно, не мені Вам розказувати.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 10:09

roman tr. написав:
  airmax78 написав:И вам спокойной ночи. Не обожествляйте доллар - его эмититруют раз в 1000 быстрее и больше чем гривну

слишком эмоциональное утверждение :)

Это я специально - сбиваю ажиотаж вокруг доллара. В этойстране он уже явно переоценен (и я даже не говорю о курсе).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 10:09

tyreinua написав:если Путин Киев возьмет через 2 недели - будет папиццот или нет ?

1) Не возьмет - ибо население Киева выйдет окопы копать и за свои деньги станет бронетехнику покупать.
2) рынок как таковой замрет - без действующей власти нет нотариальной службы.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 10:11

tyreinua написав:если Путин Киев возьмет через 2 недели - будет папиццот или нет ?

А Вам в этот момент нужна будет квартира?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 10:13

airmax78 написав:И чтобы сбылось ваше пророчество о "кардинальном" снижении цен на недвигу - должен появиться добрый волшебник и настроить для Хомяковых много дешевых и качественных домов. В эту сказку я верю гораздо меньше чем во вменяемую ипотеку в обозримом будущем.

А никто не будет этим заниматься. Чем ниже $ цена на первичку, тем меньше стимулов строить в принципе. Вон, Аркада за 710$+2% на этапе котлована строит бюджетные панельки на осокорках. На этапе ввода в эксплуатацию они будут под 900$. Это действительно мало, на мой взгляд.
Но готовы ли застройщики ( и чиновники, не забываем! ) снижать цены дальше? И если да, то на сколько?

Сколько новых проектов было начато в этом году? Пересчитать по пальцам.
3 небольших комплекса бизнес и "элит" класса. Их строить всегда выгоднее, т.к. наценка за "роскошь" выше затрат на нее.
"Патриотика" от Аркады - по сути, единственный значимый новый бюджетный ЖК по моей информации. Остальное - строится с прошлых лет.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

#<1 ... 20512052205320542055 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор