Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16291630163116321633 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 13:22

Rack написав:Dark Дельта такую мелочевку выдает без проблем. Напишите на ветке дельты их официальному представителю - и вопрос решат.

та вроде потихоньку выдают, мне не к спеху. но тенденция настораживает: во многих банках проблемы с выдачей наличной валюты, и судя по всему уже давно.
Dark

Подякував: 16 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 14:38

Re: Байки про банки і не тільки....

0720 написав:Донецкая и Луганская область не полностью контролируются вашими любимыми НВФ, а только частично. Нет никакого смысла вводить ВП не всей территории страны.

Есть смысл. Тогда банки с проблемными кредитами, банки пирамиды будут никому ничего не должны. Фрос-мажор так сказать.
У меня например банк по окончании срока депо ни тело не отдает ни проценты, без моего согласия перевел на вымогу под 0.01% так еще и налоги стал снимать от капитала по депозиту. Причем банк не выполняет свои обязательства перед вкладчиками с февраля, а НБУ и в ус не дует, а может и сознательно покрывает. В суд подавать бесполезно ибо в банке уже как бы своего ничего и нету.
Так что кому война, а кому мать родная. :P
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 14:53

omontana написав:
  0720 написав:Донецкая и Луганская область не полностью контролируются вашими любимыми НВФ, а только частично. Нет никакого смысла вводить ВП не всей территории страны.

Есть смысл. Тогда банки с проблемными кредитами, банки пирамиды будут никому ничего не должны. Фрос-мажор так сказать.
У меня например банк по окончании срока депо ни тело не отдает ни проценты, без моего согласия перевел на вымогу под 0.01% так еще и налоги стал снимать от капитала по депозиту. Причем банк не выполняет свои обязательства перед вкладчиками с февраля, а НБУ и в ус не дует, а может и сознательно покрывает. В суд подавать бесполезно ибо в банке уже как бы своего ничего и нету.

А що за банчик...якщо не секрет?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 15:01

Квесторе_поверніться написав:
  omontana написав:

А що за банчик...якщо не секрет?

На ССВ похоже.
good_times

Подякував: 2 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 16:35

Re: Байки про банки і не тільки....

good_times написав:На ССВ похоже.

Браво! Прямо в точку!

Говорят у него уже и банк-преемник есть куда ушли и отделения и персонал вместе с нач. отделений.
Не попадитесь. Желаю удачи!
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 17:42

omontana написав:

Вы не в теме.

Во-первых, форс-мажор должен быть подтвержден надлежащим образом, должно быть заключение ТПП или КМУ о форс-мажоре. Просто так соскочить не получится.

Во-вторых, форс-мажор не отменяет ответственности за выполнение обязательств, а всего лишь даёт отсрочку на их выполнение и отменяет на определенный период начисление неустойки (штрафа, пени). При этом начисление процентов и других, кроме неустоек, видов ответственности (например, инфляционных начислений) не останавливает даже форс-мажор.

В-третьих, введение форс-мажора означает такое количество дефолтов юриков, что любая, даже самая оптимистическая экономия от него в сфере физиков нивелируется грандиозным попадосом во взаимных неплатежах юриков, это на два порядка большие суммы.

Так что выгоды для государства от этого крайне мало, а негатива — напротив, весьма много. Вы бы избавлялись от ваты в голове всё-таки, вата она всем в таком месте только мешает.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 18:00

Народ , кто разбирается , подскажите - банк , который прогорел ( не отдавал деньги ) приобрёл какой-то инвестиционный фонд Капитал ( вывесили обращение на сайте банка ) . Что это значит для вкладчиков - банк вырулится или прогорит , но позже ? банк Порто- Франко .
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 18:05

радость написав:Народ , кто разбирается , подскажите - банк , который прогорел ( не отдавал деньги ) приобрёл какой-то инвестиционный фонд Капитал ( вывесили обращение на сайте банка ) . Что это значит для вкладчиков - банк вырулится или прогорит , но позже ? банк Порто- Франко .

Для вкладчиков это не означает ничего. Если банк уже признан неплатежеспособным и в него введена временная администрация, то всё, на что вкладчики могут рассчитывать — это компенсация вкладов до 200 000 грн (через какое-то время, а точнее, через 7 дней после окончания временной администрации). Вне зависимости от способа вывода банка с рынка.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 18:35

0720 Банк ещё не признан неплатежеспособным , просто деньги не отдаёт :D , хотя - ежемесячные % по депо платит .
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2014 19:32

omontana написав:
  good_times написав:На ССВ похоже.

Браво! Прямо в точку!

Говорят у него уже и банк-преемник есть куда ушли и отделения и персонал вместе с нач. отделений.
Не попадитесь. Желаю удачи!

То то я думаю, что за банка на месте отделения ССВ... Пока закрыто отделение, название не запомнил- что то вроде ФинансБлабла в красно черной гамме )))
IStalker

Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 16291630163116321633 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор