|
Идеи: портфель (июнь-декабрь 2014) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 10 вер, 2014 22:39
rusich написав:Путин добился своего. Он выиграл тем, что парализовал экономику дамбаса, остановил кучу предприятий генерирующих экспортную выручку (что больно ударит по платежному балансу) и благодаря прекращению огня фактически засейвился, и теперь может продолжать харасить Украину по другим темам. А мы тем временем должны разгребать все это гауно, плюс зима на носу и думать, как не сдохнуть с голода. Время играет против Украины теперь. Про счастливых shareholder'ов всяких девок, емзыков, хыртыров я молчу... как они теперь возобновят полноценную работу?
ну давайте не будем утрировать. О реальном голоде речь не идет. Если ВВХ по вашему "засейвился", настроив против себя всех кого было можно, то это очень странный способ, при котором свою экономику он гробит тоже очень активно. При этом он вынужден отдавать месторождения в сибири китайцам, поскольку денег уже нет. А есть еще Роснефть, которой необходима помощь и на подходе много новых просителей. Нам же как раз помогают. В долг, но тем не менее. Время в последнее время играет как раз за нас. Дотаций Крыму и Донбассу нет. За нас закрыли убыточные шахты. Экономика проходит стресс - тест. Произошла консолидация общества. То что предприятия лугандона пострадают, да это плохо. НО на это у меня есть свои мысли, согласно которым ничего страшного не произойдет, даже если на их месте будет лунный ландшафт. Правда к тому времени желательно на время с УБ выйти. В общем все очень сильно отличается, в зависимости от угла зрения.
Востаннє редагувалось Kren в Сер 10 вер, 2014 22:42, всього редагувалось 2 разів.
-
Kren
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 22:40
rusich Не паникуй.Иногда когда вроде все так плохо,случаются неожиданные перемены.Смотри на цену на нефть, она падает,да пока недостаточно,но это приводит к падению валютного дохода рашки+санкции,с оттоком капитала,который не думает останавливаться+тупость рашки с проуктовыми санкциями,скоро пиплу будет нечего жрать,кроме белоруской картохи.( конечно я утрирую) но по факту,рашка никогда сама себя не могла полноценно прокормить ,особенно по мясу и молоку. и еще вкупе с ростом курса доллара,цены на харч будут подниматься, пиплы перестанут доверять родные рубли банкам,т.к. инфляция уже сравнялась со ставками по рублю,и пойдет экономика в разнос.
А почему так медленно ЕС и США все делает, наверно что-бы дать время своим компаниям наименее безболезненно пережить эти потрясения, пересмотреть бизнесс-планы,внести корректировки,ну и т.д.
Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 10 вер, 2014 22:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 10 вер, 2014 22:41
rusich написав: kapitan_a написав:Имеем один печальный нюанс,- пока конфликт заморожен и не доведен до кульминации, - внешних денег на УБ мы не увидим.
Путин добился своего. Он выиграл тем, что парализовал экономику дамбаса, остановил кучу предприятий генерирующих экспортную выручку (что больно ударит по платежному балансу) и благодаря прекращению огня фактически засейвился, и теперь может продолжать харасить Украину по другим темам. А мы тем временем должны разгребать все это гауно, плюс зима на носу и думать, как не сдохнуть с голода. Время играет против Украины теперь. Про счастливых shareholder'ов всяких девок, емзыков, хыртыров я молчу... как они теперь возобновят полноценную работу?
Вся надежда на теплую и короткую зиму. Выше температура, - меньше газа потреблять нужно.
-
kapitan_a
-
-
- Подякував: 281 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 22:43
Ты лучше бы форум внимательнее читал и не делал перепосты по пять раз на день одного и того же. И в шортах я не сижу, я на заборе. Если ты мыслишь заангажировано и не воспринимаешь действительность, то осмелюсь предположить, что скоро ты покинешь этот форум по известным причинам, как было уже не раз с кадрами похожими на тебя.
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 22:45
rusich написав: Про счастливых shareholder'ов всяких девок, емзыков, хыртыров я молчу... как они теперь возобновят полноценную работу?
Сколько весит алчемка? В смысле в килограммах, думаю металлоломом стоит дороже чем на уб По поводу как выжить в голоде и холоде? При все уважении коллега, но эти истерики похожи на мамашу, которая узнала что ее 11 летний сын пошел гулять без мобильника и она уже пол часа не знает где он находится. Донбасс никто дотировать не будет, да выдадут пенсии тем кто обратится. И что? При нынешнем курсе все эти гривны уйдут на товары выпущенные у нас (еда, одежда, комуналка). Главное не добывать уголь по $190 при обще мировых $90
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 вер, 2014 22:47
Kren написав:То что предприятия лугандона пострадают, да это плохо. НО на это у меня есть свои мысли, согласно которым ничего страшного не произойдет, даже если на их месте будет лунный ландшафт. Правда к тому времени желательно на время с УБ выйти.
Золотые слова. Проблема только пофиксить лосей и признаться в том, что 5 лет были потеряны впустую. Второе, наверное, сложнее первого.
-
rusich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 22:53
rusich написав: Kren написав:То что предприятия лугандона пострадают, да это плохо. НО на это у меня есть свои мысли, согласно которым ничего страшного не произойдет, даже если на их месте будет лунный ландшафт. Правда к тому времени желательно на время с УБ выйти.
Золотые слова. Проблема только пофиксить лосей и признаться в том, что 5 лет были потеряны впустую. Второе, наверное, сложнее первого.
Лосей, а чего лосей? Ты что 5 лет в лосях сидишь?
-
kapitan_a
-
-
- Подякував: 281 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 22:55
Кстати, а Грузия все таки получила статус особого партнера НАТО... (новость не сегодняшняя )
Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 10 вер, 2014 22:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 10 вер, 2014 22:55
St/2 написав:При все уважении коллега, но эти истерики
Я не знаю почему все видят во мне истерики и шорты? Я стараюсь спокойно и хладнокровно смотреть на вещи. Если я не прав, то объясните мне лучше, каким образом в сложившейся ситуации восстановить нормальную работу ГМК на дамбасе? А все эти моменты с санкциями, ценами на нефть это хорошо. Но путлера это не остановит, т.к. на кону у него сейчас стоИт все. Есть классный мем в инете: "Либо я ее (Украину) веду в ЗАГС, либо она меня к прокурору". Он - загнанная в угол крыса, в то, что он отступится я не верю. А продержаться у власти он сможет еще не один год. И потом будет, как в поговорке "Пока толстый сохнет, худой сдохнет".
-
rusich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 22:57
rusich Он борется с внешними противниками.Но скоро начнутся внутренние проблемы.Все действия ЕС и США направлены на усугубления внутренних проблем.
А коррупция взросленная путиным,будет только помогать.
Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 10 вер, 2014 22:58, всього редагувалось 1 раз.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-