|
Идеи: портфель (июнь-декабрь 2014) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 11 вер, 2014 08:57
zzzzzz написав:St/2 а как же твои портфели с акциями? Или на УБ у тебя только облиги с фьючем ? Ты на своей ветке пишешь про разные портфели с акциями. Я так и не понял, какая часть у тебя портфеля на депозитах в банках...... 
На депо гдето четверть, думаю со временем целиком уйду в облиги, доходность таже, деньги доступны каждый день. По акциям, я с декабря по март держал как раз акции. Но воодушевлённый второй девальвацией решил взять позицию в 200% от капитала. Держать ее через плечи в акциях надо платить 25% год, если через фьюч, то уже тебе платят 20% год, разница существенная.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 вер, 2014 09:12
St/2 написав:По акциям, я с декабря по март держал как раз акции. Но воодушевлённый второй девальвацией решил взять позицию в 200% от капитала. Держать ее через плечи в акциях надо платить 25% год, если через фьюч, то уже тебе платят 20% год, разница существенная.
Поясните. Что-то не понял каким образом.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 вер, 2014 09:18
St/2 написав: zzzzzz написав:St/2 а как же твои портфели с акциями? Или на УБ у тебя только облиги с фьючем ? Ты на своей ветке пишешь про разные портфели с акциями. Я так и не понял, какая часть у тебя портфеля на депозитах в банках...... 
На депо гдето четверть, думаю со временем целиком уйду в облиги, доходность таже, деньги доступны каждый день. По акциям, я с декабря по март держал как раз акции. Но воодушевлённый второй девальвацией решил взять позицию в 200% от капитала. Держать ее через плечи в акциях надо платить 25% год, если через фьюч, то уже тебе платят 20% год, разница существенная.
фьюч ты берешь на плечо, и если фонд покажет 20%, то с фьючем с 2-м плечом это уже не 20% годовых, а около 10%. + если ты берешь фьюч то : 1) ты покупаешь календарный спред, сейчас он просто огромный 2) ты покупаешь откровенный шлак типа алмк, енмз, авдк. Если формировать позу на споте, то чисто изза этих двух факторов можно как минимум скомпенсировать эти 10% полученных с фонда. Имхо. ЗЫ: сам пользуюсь фонд+фьюч, но чисто спекульнуть. в качестве инвестирования все равно предпочитаю спот.
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 вер, 2014 09:28
MacAndrew написав:Поясните. Что-то не понял каким образом.
Биржа доплачивает инвестору за покупку фьючерсов 
-
Boundless
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 вер, 2014 09:31
MacAndrew Для того, что бы купить индекс на 100 тыс, в универе нужно 13 тыс ГО. У того же универе есть облг пиф, который они берут в обеспечение, потому на 85-90 тыс можно его купить. В результате, счет имеет динамику индекса, + фикс доход на 85% капитала аналогично банковскому депо. Маржин кол только если в первый месяц индекс просядет ниже нуля, далее потеря 100% капитала невозможна. Ремарка по перекладыванию, в июне спред между ближнем и дальним у меня получился чуть более 1%, в сентябре переложился хорошо, менее 0,5%.
На развитых рынках ГО на индексный фьюч составляет 3-10%, потому схема интерестна и при низких ставках по фикс инструментах. Но целесообразно ее применять только при агрессивной стратегии (доля долевых активов выше 50%). Если же рисковать не хочется, на акции выдиляется 20-30% капитала, то лучше выбрать 3-5 ликвидных акций самых крупных компаний.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 вер, 2014 10:09
Из сегодняшней новостной ленты: - Войска РФ отводят из Донбасса, но инструкторы остаются - Тымчук - Если мирный план провалится, будет введено военное положение - ВР - Силы АТО укрепляют оборону и восстанавливают боеспособность - Порошенко 16 сентября внесет в Раду Соглашение с ЕС - Турчинов - На пороге торгового бума. Украина как плацдарм для doing business
Короче выводы такие: - до ноября проводим выборы в Раду (отсекаем шлак из КПУ и ПР), ратифицируем все что нужно с ЕС, в 2015 обещали карту на полное членство в ЕС. Тем временем ЕС и США понемногу но стабильно увеличивают давление на Рашу, нефть падает, войска Раши уже ушли из Придонбасья, а мы укрепляемся. - с ноября давим изолированное голодное и холодное Придонбасье - но скорее всего не атакой влоб, а серией одновременных диверсий изнутри, плюс переворот в их рядах (уже были попытки, у них внутри согласия нет). Уверен, мы победим - и политически и экономически. Уже победили осталось довести до логического завершения.
А Крым? После того как труп Раши проплывёт мимо нас)
Востаннє редагувалось Patria-o-Muerte в Чет 11 вер, 2014 10:13, всього редагувалось 2 разів.
-
Patria-o-Muerte
-
-
- Подякував: 949 раз.
- Подякували: 250 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 вер, 2014 10:22
Rokus В моём взгляде пока ничего оптимистеческого нет. Оптимизм бы был если бы я верил что Баффет и Сорос скинут по миллиарду в ФР Украины. Хотя даже на эту тему были носвости - про передел ФР под евро-стандарты, про инвестиции в развитие, про портфельных инвесторов после мира, и тд. Тогда УБ 3000. Вот это был бы оптимизм 
-
Patria-o-Muerte
-
-
- Подякував: 949 раз.
- Подякували: 250 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 вер, 2014 10:24
Patria-o-Muerte вы лучше всяких новостей и телевизоров)) Почитаешь вас - и сразу на душе хорошо)
-
Аспирант1
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 вер, 2014 10:29
Укрсоц красава  за хвилину до початку 1 бід. Аж хочеться бабахнути в район 0,08!
-
Serhij
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 211 раз.
-
-
Профіль
-
-
|