А я вот думаю что конец ХЛА будет не более чем через год, рашка сейчас с каждым месяцем будет снижать объемы добычи нефти,т.к. санкции как раз на поставку оборудования для добычи нефти введены,новые месторождения будут разрабатываться намного медленнее,а старые будут исчерпываться.
При всей масштабности рашки, они по полной используют зарубежные технологии в геологеразведке и нефтедобыче.
Всё правильно, развитые рынки буду в боковике следующие 3-5 лет ... А вот умные деньги будут искать прибыльные места - и Украина будет в списке инвестиций на первых местах. Понятно, реальный сектор получит десятки миллиардов $, но ФР тоже миллиард $ перепасть может, особенно если сменят жабу-тевелева и наконец проведут реформу. Да что там, 10 млн $ УБ хватит чтобы на 3000 улететь.
Камикадзе написав: Судя по контанго на фьюче было много оптимистов, для нормального роллирования им выгодно: 1) распродать ближний на хаях 2) залить спот 3) взять дальний на лоях
Т.е. пункты 1 и 2 выполнены? Ждем исполнения пункта №3. Или мы еще в процессе пунтка №2?
St/2 писал что уже роллировал успешно. Я тоже частично роллировал сразу во фьюч, а частично продал путы 1200-1150 октябрьские, в надежде добрать позу через них с премией.
Востаннє редагувалось Камикадзе в Чет 11 вер, 2014 12:11, всього редагувалось 1 раз.
rusich написав: Рано или поздно, но мы распрощаемся со всеми предприятиями из зоны АТО
В статусе приднестровья луганда очень скоро превратится в пустырь. Шахты и металлурги раше даром не нужны, это не Днепр и не Харьков с их технологиями. Да и работать попросту некому будет. Без соц обеспечения, без милиции, судов, без университетов, без медицины, без перспектив. Раше еще 3 млн. обуза явно не нужна. Люди массово уезжают, а те кто вернутся, не задержатся там надолго. Мои родственники с Донбасса уже ищут работу кто где, похоже что возвращаться не собираются, поняли уже масштаб беды, хотя там недвижимость осталась, все там осталось... А вот за Марик нужно костьми ложиться. Это ключевой форпост, там порт, там сердце всей металлурги. Нужно думать как наладить снабжение и сохранить эти предприятия.
Yuri_T написав:Kren все это хорошо, лишь бы не было глобального коллапса. мир изменился и, соответственно, изменились стандарты принятия решений. мы здесь не сильное звено, можно даже сказать, что мы тут слабое звено. со всеми вытекающими. а УБа... с таким курсом доллара вся возня на УБе бессмысленна. +500% не будет, какое бы Виталик не взял плечо.
иногда нужно просто уметь ждать. Или искать другие инструменты для приложения своих денег. На Уб у меня только часть инвест портфеля. И эта часть в расчете на долгосрок, а не короткие спекуляции. Может поэтому я спокойно за всем наблюдаю.
rusich написав:Так а что брать? Какие акции? Назовите хоть одну
IBM, Google, Tesla
Слошные перекупы по Р/Е Да и сам сиплый вплоне перекуп, там за 10 лет вполне можно 0% прибыли получить
А если все на LSE: MHP S.A. Ferrexpo plc. MailRu Group Ltd. Vodafone Group plc. GlaxoSmithKline plc. British American Tobacco plc. Land Securities Group plc.
а что Марик? его сепары сами не полезут брать, без шансов. а если раша ещё раз посмеет дивизии кинуть, то её экономически удавят за месяц. даже пуйло уже молчит про завоевания, всё про восстановление вякает.