Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20802081208220832084 ... 2916>
Повідомлення Додано: П'ят 12 вер, 2014 23:07

Serg-ik написав:А объёмы наращивать приходится потому, что надо скупить всё ( земли) , чтобы конкурентов не было.

Шаромыге КП Житлоинвест земля практически нашару отводится. Город потом за счёт налогоплательщиков компенсирует шаромыгам аренду (Голица как то по этому поводу "раскололся" когда его из ГУЖО в КГС кышнули)

Я привёл фейслесс пример 46 гетаров у ЖИ под застройку. Думается у шаромыги на "засоле" ещё столько же может быть.

Но фейслесс в этом сговора не видит - что при таком количестве участков под застройку ЖИ последние 2 года вводит в эксплуатацию по 4 дома в год - пАтамуштата у фейслесса по этому вопросу нет Атчётности.

А если нет Атчётности - ну там меморандум подписаным главарями шаромыг и хапуг что у корыта - так по фейслесс и сговора никакого нет.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 вер, 2014 23:27

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Я вот только одного не могу понять, че ты обвал, скачешь-то? Тебе что: чем хуже - тем лучше? Или ты радуешься чужим убыткам? Ну упала покупательная сопособность. Так плакать надо, а не радоваться. И если покупательная способность упала - это прежде всего значит что квартиры, даже подешевевшие, становятся еще более недоступными - потому что квартира - это не бутылка водки, на нее копить надо годами. И при этом, как в любой недоразвитой стране у нас растет пропасть между богатыми и бедными. И богатые не будут жить рядом с бедными, а это неминуемо приведет к появлению гетто на окраинах, появлению неблагополучных районов. Люди с деньгами будут стремиться жить рядом с такими же как они. Короче, ничего хорошего для таких как ты, падение цен на киевскую недвигу не сулит.

Бу-га-га. Осенью квартира стоила 820 000 грн ( потому что 100 000 у.е.), а весной говорят-уже стоит 1 250 000 грн., +50%. Упала у вас, господа, покупательная способность. :D . Только лукавите Вы, способность не упала, цены задрали вверх.
Сейчас обстоятельства приведут в некоторое равновесие способности одних и желание других.

Осенью у меня лежало 100куе на депозитах, этой осенью - 110куе. Означает ли это, что теперь тот у кого квартира стоила 175к должен мне ее продать за 110? Правда смешно.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 вер, 2014 23:33

obval написав:
  airmax78 написав:Я вот только одного не могу понять, че ты обвал, скачешь-то? Тебе что: чем хуже - тем лучше?

То что мало что понимаешь , я это замечаю и даже тут ты в молоко .
Ты можешь радоваться , плакать , прыгать , не прыгать , но это всё лишние телодвижения ! Это так , для продвинутого чела , даже не с
базовыми , а продвинутыми иканамическими знаниями .

Ты расскажи лучше умник , а что в твоём понимании лучше ?
И где оно твоё лучше ? Я что вижу то и пою , без эмоций !

Если тебя это успокоет могу вместе с тобой поплакть .
Но думаешь поможет ?

Я чё то не видед тут активистов , которые жалели сопливых
студентов , когда будивэльнык тут всех опускал морально .
А тебя вдруг тут что то задело ?
так тебе жо-па будет одному из первых. Как ты переживешь зиму? Дров хоть заготовил? Теплых вещей купил????

Вот этот пук Франта тебя не задел ? Думаю наоборот потешил !

Прояснилась что то или всё такие же непонимания ?

Да меня вообще мало трогает вся эта ваша классовая борьба. Вы, на самом деле грызете таких же как вы сами - обладателей спадщины, владельцев старого фонда на окраинах. Это по ним и по их имуществу будет нанесен самый сильный удар. А я с вами вряд ли когда-нибудь пересекусь на КРЖН. Нетипичный сегмент.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 вер, 2014 23:43

Аленеводы гонят пургу http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?p ... tId=484019
Попри песимістичні прогнози, попит на столичне житло зростає, запевняють учасники ринку.

Но у них фейслесс Атчётность не требует - так как он джентельменам на слово верит.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 вер, 2014 00:07

airmax78 написав:
  Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Я вот только одного не могу понять, че ты обвал, скачешь-то? Тебе что: чем хуже - тем лучше? Или ты радуешься чужим убыткам? Ну упала покупательная сопособность. Так плакать надо, а не радоваться. И если покупательная способность упала - это прежде всего значит что квартиры, даже подешевевшие, становятся еще более недоступными - потому что квартира - это не бутылка водки, на нее копить надо годами. И при этом, как в любой недоразвитой стране у нас растет пропасть между богатыми и бедными. И богатые не будут жить рядом с бедными, а это неминуемо приведет к появлению гетто на окраинах, появлению неблагополучных районов. Люди с деньгами будут стремиться жить рядом с такими же как они. Короче, ничего хорошего для таких как ты, падение цен на киевскую недвигу не сулит.

Бу-га-га. Осенью квартира стоила 820 000 грн ( потому что 100 000 у.е.), а весной говорят-уже стоит 1 250 000 грн., +50%. Упала у вас, господа, покупательная способность. :D . Только лукавите Вы, способность не упала, цены задрали вверх.
Сейчас обстоятельства приведут в некоторое равновесие способности одних и желание других.

Осенью у меня лежало 100куе на депозитах, этой осенью - 110куе. Означает ли это, что теперь тот у кого квартира стоила 175к должен мне ее продать за 110? Правда смешно.

Талон на ботинки, это, еще не обувь :D
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 вер, 2014 00:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

йцукен написав:консервчативный инвестор считает что недвсига это не чистейший гривневый актив?
консервативный инвестор считает что недвига должна приносить также как и баксодепо с в разы меньшими рисками?

Конечно не чистейший гривневый. И доход ниже баксдепо вдвое. Недвига по сути, привязана к доходам, причем доходам не всего населения, а определенного его слоя ( доходы оного выше среднестатистических ).
Пример - происходит жуткий девал с последующим апокалиптическим кризисом. Все падает в цене, недвига тоже падает, владельцы грндепо совершают самоубийства и т.д., кто-то продает квартиры за бесценок. А года через 2 - начинается восстановление, которое существенно разогревается лет через 5.
Как например, было с конца 90-х до 2008. Недвига вырастет, и прилично. А вот гривна - к сожалению, нет.
Я уже молчу об инфляции доллара в долгосроке.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 вер, 2014 00:15

reus написав:
  airmax78 написав:Осенью у меня лежало 100куе на депозитах, этой осенью - 110куе. Означает ли это, что теперь тот у кого квартира стоила 175к должен мне ее продать за 110? Правда смешно.

Абстрагируемся от наличия в БС Украины овнобанков. Тем более что такие суммы и овнобанки просто несовместимы.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 вер, 2014 00:27

airmax78 написав:
  reus написав:
  airmax78 написав:Осенью у меня лежало 100куе на депозитах, этой осенью - 110куе. Означает ли это, что теперь тот у кого квартира стоила 175к должен мне ее продать за 110? Правда смешно.

Абстрагируемся от наличия в БС Украины овнобанков. Тем более что такие суммы и овнобанки просто несовместимы.

Еще год назад, в страшном сне, никто не мог предположить войну в Украине. Какие банки выживут через полгода, одному богу известно.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 вер, 2014 08:50

hume написав: Вопрос в другом, сколько из опрошенных хотят сменить жилищные условия. Среди моих знакомых, таких которые хотят поменять, расширить, разменять, а так же приобрести ещё квартиру, довольно много.

Вы можете басни о массе своих знакомых имеющих возможность стать в конечном счёте покупателями КРЖН рассказывать в каком-нибудь рыловском агенстве тёте Груне и дяде Пети из городка Глухова.

С точки зрение исследования реальной картины КРЖН надо чтобы эти ваши "знакомые" были для для КРЖН репрезентативны. А с этим есть наверняка есть БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.

Так что ваши басни про табуны потенциальных покупателей в вашем окружении не аргумент в обсуждении о количестве реальных потенциальных покупателей на КРЖН.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 вер, 2014 10:34

airmax78 написав:Осенью у меня лежало 100куе на депозитах, этой осенью - 110куе.

Надеюсь успеете снять...
На полном серьезе рекомендую поспешить и успеть до выборов!
Есть вероятность принудительной конвертации валютных депозитов в гривну по курсу Нацбанка. Задумайтесь...
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 20802081208220832084 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему