|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 15 вер, 2014 09:25
zahar_ написав:Это стёб?
в чём стёб?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 вер, 2014 09:32
Первый как минимум, посмотрите варианты Н.Зеландия, Испания, Канада, Португалия наконец.
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 09:32
Serg-ik написав:А не посчитать ни нам, уважаемые кроты. как по мне , красная цена общаги 3000 грн. отнимем 400 на мебель, ремонт и прочее, остаётся 2600 или 200 баксов. 31 000/200=155 месяцев или почти 13 лет. Что и кого должно сподвигнуть на покупку за свои деньги жилья для того, чтобы 13лет возиться с этим головняком?
=7.7% в долларах. У меня под столько депо в _надежном_ банке лежит. Только есть пара нюансов. а) В долгосрочном тренде, стоимость квартиры будет расти, особенно когда начнутся реальные подвижки к евроинтеграции. Будет расти и цена аренды, хоть и не так быстро. б) Есть такое понятие на долгосроке, как инфляция доллара. Никто не думал в 2000м, что нефть будет стоить не 25, а 100, а золото - не 400, а золото больше тысячи. Того роста на недвигу, который произошел, даже с учетом послекризисного отката - тоже никто не предвещал. А на счет возни.. так возиться с грохнувшимся банком - не более приятно.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 09:33
Карбид написав:как минимум, посмотрите варианты Н.Зеландия, Испания, Канада, Португалия наконец.
Там дают гражданство за инвестицию 100тыс. $ в их экономику?  Ну-ну. Или работать в "социальной сфере" там? Нет, спасибо.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 09:37
Карбид написав:Первый как минимум, посмотрите варианты Н.Зеландия, Испания, Канада, Португалия наконец.
Вы пытаетесь троллить? Зря. Посмотрите на суммы при инвестировании которых дается право находится в этих странах хотя бы 9 месяцев в году  100 куе это курам насмех.... 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 09:43
smirnowand написав: Serg-ik написав:А не посчитать ни нам, уважаемые кроты. как по мне , красная цена общаги 3000 грн. отнимем 400 на мебель, ремонт и прочее, остаётся 2600 или 200 баксов. 31 000/200=155 месяцев или почти 13 лет. Что и кого должно сподвигнуть на покупку за свои деньги жилья для того, чтобы 13лет возиться с этим головняком?
=7.7% в долларах. У меня под столько депо в _надежном_ банке лежит. Только есть пара нюансов. а) В долгосрочном тренде, стоимость квартиры будет расти, особенно когда начнутся реальные подвижки к евроинтеграции. Будет расти и цена аренды, хоть и не так быстро. б) Есть такое понятие на долгосроке, как инфляция доллара.
и уж никто не думает о том, что жильё не вечно, с каждым десятком лет оно становится хуже ( физический износ, моральный износ уже наступил) и оттого падает в цене. Вполне может получиться так, что собрав на аренде за 13 лет 31000 у.е., через 13 лет квартира будет продана за эквивалент нынешних 15 000. Результат: 3,3% годовых в долларах. Оно того стоит? А на счёт евроитеграции...мечтать не вредно: ни на насчёт интеграции, ни на счёт улучшения доходов евроинтегрированных сограждан. Особенно тех, кто через 13 лет будет интегрироваться в такую общагу
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 вер, 2014 09:48
Первый написав: Карбид написав:Первый как минимум, посмотрите варианты Н.Зеландия, Испания, Канада, Португалия наконец.
Вы пытаетесь троллить? Зря. Посмотрите на суммы при инвестировании которых дается право находится в этих странах хотя бы 9 месяцев в году  100 куе это курам насмех.... 
Троллинг - для меня это рыбацкое понятие.  Нет, я не пытаюсь "троллить", я чуть ранее писал, что 100 куе - это не капитал. А на ПМЖ выезжают уже не одно семейство моих знакомых. Просто по разным причинам надоело жить на пороховой бочке. Как-то пережили совок, развал оного, накопление первичного капиталишка, становление бизнеса, бандитские войны и т.п.,и пр.,и пр. Да, за рубежом вряд ли заработаешь приличные деньги, но как-то спокойнее...
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 10:01
smirnowand написав: йцукен написав:а чего стрематься то? никто об этом не знает да и всегда есть банковская ячейка, которая стоит не дорого.
Та даже случайных воров. Никто не знает, кроме как минимум работников нескольких банков, с которых эти деньги снимались...
тогда давайте бояться случайных пожаров и бомб. сотрудники не знают где я живу и что я собиюраьс делать с деньгами. единственный вариант - гопнуть меня сразу после отделения
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 10:05
йцукен написав: smirnowand написав: йцукен написав:а чего стрематься то? никто об этом не знает да и всегда есть банковская ячейка, которая стоит не дорого.
Та даже случайных воров. Никто не знает, кроме как минимум работников нескольких банков, с которых эти деньги снимались...
тогда давайте бояться случайных пожаров и бомб. сотрудники не знают где я живу и что я собиюраьс делать с деньгами. единственный вариант - гопнуть меня сразу после отделения
Твой адрес есть в депозитном договоре, в анкете и, соответственно в банковской базе данных. Йцукен, неплохо бы читать договора, которые подписываешь, тем более, если подписываешь их с овнобанками.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 15 вер, 2014 10:14, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 вер, 2014 10:09
smirnowand написав: airmax78 написав:Абсолютно точно. Автомобиль - это выброшенные деньги (это особенно остро понимаешь после ДТП). С точки зрения сохранения сбережений и их приумножения - автомобиль - это чистые расходы. Квартира - это источник дохода и неплохой вариант сбережения накоплений (в нашей стране - практически единственный актив, низко рисковый и приносящий при этом приемлемый уровень дохода).
Согласен с Вами. На счет авто - так вообще, если работа в пешей доступности от дома, и поездка куда-то - 1-2 раза в неделю, то в нынешнее время нет смысла владеть авто: такси по всем параметрам выгоднее. На счет квартиры - тоже соглашусь. Тут неоднократно приводились сравнения доходности квартир и депозитов, для доказательства того, что "инвестирование для аренды бессмысленно". Так вот. Представим себе ситуацию, скажем, банкопада с дефолтом, или хотя-бы падение банка с баксдепо, при одновременном росте курса вдвое ( выдадут в гривне ). Я уже молчу о ситуации, когда человек застал в гривне девал. Так вот, в худшем случае можно потерять все. И в итоге, человек, превращается из депозитного рантье, или как минимум, имевшего немалый капитал и % по нему, в обыкновенного пересичного, что, при кризисе, в случае увольнения ( если нет хорошего бизнеса ) очень чревато. А если у человека, помимо депо, есть еще и пару хат, то он хотя-бы с ними останется, и они ему помогут прожить в тяжкие часы, и заработать после улучшения. Впрочем, это мнение консервативного инвестора.
якось не логічно, з одного боку депо-рантье тримає все в одному банку, а з другого - пара хат. Умний лендлорд і тупий депозитчик, чи як то розуміти. З депоозитами, як на мене, ситуація краща тим: - можна дробити вклади аж до еквівалента $100, і тримати в трьох валютах і суму 100куе (пара 2к квартир в Києві) можна розкласти в 10 банків
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1