obval написав:Уже 6 лет , можете сказать когда рост будет ? Ещё подождать нужно 5 , 10 , 15 лет ?
Не могу сказать. Могу сказать лишь, что "продать, положить $ в банки и получать % с депо" - рискованнее в кратко-среднесрочной, и менее выгоднее в долгосрочной перспективе, чем сдавать.
Ну не знаю , не знаю ))) . Посмотрим на сколько упадём и самое главное КОГДА !!! Тогда и посмотрим по ходу , как лучше . А так это пока гадание
Востаннє редагувалось obval в Пон 15 вер, 2014 11:46, всього редагувалось 1 раз.
obval написав:Ну не знаю , не знаю ))) . Посмотрим на сколько упадём !!! Тогда и посмотрим по ходу , как лучше . А так это пока гадание
А на сколько мы можем? Поставьте себя на место владельца недвиги. Пусть даже хруща в спальном районе. Готов ли он продать хату за 20к? Если ее можно хотя-бы за 2к грн сдавать? Я уже молчу о том, что у нас большинство "лишних хат" распределяется между родственниками. И если люди хату сдают - это вовсе не значит, что у них нет на нее планов в дальнейшем. Планов самых разных, начиная от "дадим ребенку, когда вырастет и женится" до "буду сдавать в старости, чтобы не жить нищебродом на одну пенсию".
airmax78 написав:Дядя Саша лоханулся. Думай своей головой, а не дядиной, а то будешь вечно снимать комнату с хозяйкой.
Он не лоханулся, просто речь о разных величинах, опысывающих один процесс. Курс упал и гривна девальвировала - это разные величины, которые считают по-разному.
Неправильно Вы считаете. Если курс был 8, а стал 16, девальвация составляет 100%, или в два раза гривна упала по отношению к доллару. Девальвация - это кол-во, в процентах, выражающее, на сколько изменилась стоимость доллара, другими словами, девальвация - это относительный рост цены доллара, выраженной в гривнах. Поменяйте доллар на яблоки. Пример: Яблоки год назад стоили 8 грн за кг, теперь стоят 16 грн за кг. На сколько в процентах, выросла цена? На 100%, верно ведь? Также и считается девальвация.
Востаннє редагувалось flyman в Пон 15 вер, 2014 11:49, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Дядя Саша лоханулся. Думай своей головой, а не дядиной, а то будешь вечно снимать комнату с хозяйкой.
Он не лоханулся, просто речь о разных величинах, опысывающих один процесс. Курс упал и гривна девальвировала - это разные величины, которые считают по-разному.
та не вже?
Вочевидь "MA on econimics" дуже поверхово вивчали і термінологію і суть явищ, тому кваліфікації зрозуміти написане їм не вистачає. Не переживайте, дилетантство не порок.
obval написав:Ну не знаю , не знаю ))) . Посмотрим на сколько упадём !!! Тогда и посмотрим по ходу , как лучше . А так это пока гадание
А на сколько мы можем? Поставьте себя на место владельца недвиги. Пусть даже хруща в спальном районе. Готов ли он продать хату за 20к? Если ее можно хотя-бы за 2к грн сдавать? Я уже молчу о том, что у нас большинство "лишних хат" распределяется между родственниками. И если люди хату сдают - это вовсе не значит, что у них нет на нее планов в дальнейшем. Планов самых разных, начиная от "дадим ребенку, когда вырастет и женится" до "буду сдавать в старости, чтобы не жить нищебродом на одну пенсию".
Нафиг эти фантазии ? Зачем мне ставить себя на место владельцев , тем более сейчас они будут принимать на себя убытки ? Вы я смотрю будующий писатель возможно ) . Вот прошёл 2008 год и имеем те же планы , тех же людей , для детей там , НО уже по новой цене . Вот и всё !
И если люди хату сдают - это вовсе не значит, что у них нет на нее планов в дальнейшем. Планов самых разных, начиная от "дадим ребенку, когда вырастет и женится" до "буду сдавать в старости, чтобы не жить нищебродом на одну пенсию".
Да это всё фантазии ) , ну будут точно так же планы иметь , только с ценой па300 долл м2 и усё Будут меняться , продавать , покупать детям и тд
То же и с аирмаксом будет ))) , если цена грохнется . Посапэ , посапэ и примет новые цены . Или в худшем случаи будет ждать ещё лет 5-7 , после новых обвальных цен , чтобы дождаться , прежних цен .
Или может вы думаете , что цены молнией вырастут к уровню 2007-08 году ? Думаю время надо для этого !
Востаннє редагувалось obval в Пон 15 вер, 2014 12:01, всього редагувалось 4 разів.
Faceless написав:Вочевидь "MA on econimics" дуже поверхово вивчали і термінологію і суть явищ, тому кваліфікації зрозуміти написане їм не вистачає. Не переживайте, дилетантство не порок.
ще раз Если курс был 8, а стал 16, девальвация составляет 100%, или в два раза гривна упала по отношению к доллару
Faceless написав:Вочевидь "MA on econimics" дуже поверхово вивчали і термінологію і суть явищ, тому кваліфікації зрозуміти написане їм не вистачає. Не переживайте, дилетантство не порок.
ще раз Если курс был 8, а стал 16, девальвация составляет 100%, или в два раза гривна упала по отношению к доллару
продажа вторичного жилья в нынешних условиях - далеко не лучшее решение, поскольку ценовая ситуация не на стороне продавца. Альтернатива - сдача в аренду до момента, когда спрос выровняется. Тем более что сейчас мы видим уникальную тенденцию: стоимость квартир падает, а цена аренды возрастает. Соответственно, логичнее воспользоваться возможностью получать стабильный доход, чем терять на разовой сделке.
Автор забыл написать, что пренда поднялась в гривне, а цена квартир упала в долларе. Аренда вроде как на 10-20% поднялась. А хотелки по вторичке в гривне на 40-60%. Даже если скинуть в баксах на вторичке, лучше получить +30+40% в грн по стоимости квартиры, чем 10-20% по сумме аренды.
то что в скобках, отноесите к себе после мониторинга цен застройщиков на сданую первичку. аренда в гривне НЕ ПОДНЯЛАСЬ. то хотелки для доцнецких поднялись.
Какой злой Йцукен с утра:-) Ну поднялись чуток, если сравнивать с тем, что было в марте-июне, восстановились до прежнего уровня после падения. А про первичку вообще неуместное замечание, я про вторичку писал. Ох и злой Йцукен