|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Пон 15 вер, 2014 19:32
gleb написав:Уважаемый наблюдательный! Мои личные жизненные наблюдения подсказывают мне, что периодически свои карманы надо опустошить наиболее выгодным для себя способом, ибо если этого не сделать, их опустошат другие но уже к своей пущей выгоде. Не наблюдали такое?
_________________________________________________________________________________ Не только наблюдал, но и был непосредственным участником сих действий. К примеру павловской денежной реформы и кириенковского дефолта. Согласен на все 100% что варежку раскрывать не стоит. Но тогдашние времена и нынешние, несколько различаются. Инструментов для сбережения денег сейчас чуть больше.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 20:42
Не продает НБУ золотых Архистратегов, только серебрянных, сволочи...
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 15 вер, 2014 20:55
Zebra написав:Не продает НБУ золотых Архистратегов, только серебрянных, сволочи...
Продает
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 20:57
наблюдательный написав: gleb написав:Уважаемый наблюдательный! Мои личные жизненные наблюдения подсказывают мне, что периодически свои карманы надо опустошить наиболее выгодным для себя способом, ибо если этого не сделать, их опустошат другие но уже к своей пущей выгоде. Не наблюдали такое?
_________________________________________________________________________________ Не только наблюдал, но и был непосредственным участником сих действий. К примеру павловской денежной реформы и кириенковского дефолта. Согласен на все 100% что варежку раскрывать не стоит. Но тогдашние времена и нынешние, несколько различаются. Инструментов для сбережения денег сейчас чуть больше.
Вы их видите? Я - нет. Впочем еще Платон доказывал, что каждый видит то, что хочет
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 21:02
Crop написав:Vitl Архистратиги в НБУ. Не знаю есть ли в продаже на данный момент, но там курс нормальный. 15.09.2014 Архістратиг Михаїл 20 золото 31.10 16042.00 16824.00 540.96 грн. За гр. в юнексе 556 в слитке.
В гавнюнексе при 1270 за унцию грамм в слитке сотенном стоил 535грн.Неск дней взад. 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 вер, 2014 21:03
Zebra написав:Не продает НБУ золотых Архистратегов, только серебрянных, сволочи...
Конечно, вес малый и цена вкусная.Это как бакс по 12,9 только на табличке.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 вер, 2014 21:34
gleb написав:Но тогдашние времена и нынешние, несколько различаются. Инструментов для сбережения денег сейчас чуть больше.
Вы их видите? Я - нет. Впочем еще Платон доказывал, что каждый видит то, что хочет[/quote] ____________________________________________________________________________________ Не только вижу, но и пользуюсь ими. Что касается Платона, то он очевидно и Вас имел ввиду. Кстати, он ещё говорил и такое: "Единственное наказание, которому следует подвергать тех, кто заблуждается, - это заставлять их учиться".
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 22:25
наблюдательный написав: gleb написав:Но тогдашние времена и нынешние, несколько различаются. Инструментов для сбережения денег сейчас чуть больше.
Вы их видите? Я - нет. Впочем еще Платон доказывал, что каждый видит то, что хочет
____________________________________________________________________________________ Не только вижу, но и пользуюсь ими. Что касается Платона, то он очевидно и Вас имел ввиду. Кстати, он ещё говорил и такое: "Единственное наказание, которому следует подвергать тех, кто заблуждается, - это заставлять их учиться".[/quote] Поделитесь про доступные, мало рискованные инструменты. Кроме наличной валюты. Интересно. СПС.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 16 вер, 2014 00:27
Crop написав:Поделитесь про доступные, мало рискованные инструменты. Кроме наличной валюты. Интересно. СПС.
_______________________________________________________________________________ Никакой Америки я Вам не открою. Если не считать свалившегося солидного наследства, то простых и безопасных инструментов сохранения денег сейчас в Украине нет. Инструменты есть, но они не простые. Я просто сравниваю былые времена эпохи Горбачёва-Павлова, при которых окромя Сбербанка, простому гражданину свои кровные и приткнуть было некуда. Те же обручальные кольца покупали в салоне для молодоженов строго по справкам из ЗАГСа. Кто второй раз женился, те уже пролетали мимо кассы. Им было "Не положено". За валюту можно было загреметь лет на 10. Купить новую машину или квартиру - предел мечтаний. И нынешние времена. Есть желание и способности, можно зарабатывать и сейчас. Никакое золото не нужно. Например, в свете последних событий, утепление и дополнительный обогрев помещений, источники альтернативного освещения. Сосед, проныра, не успевает уже пенопласт для своей фирмы завозить. Конечно, лучший инструмент для сбережения и приумножения денег - свой бизнес. И никуда от этого не уйти. Хочешь не хочешь, а нужно напрягаться и толкаться. Иного не дано. Это первый и основной мой инструмент, который при Горбачёве только-только зарождался. Второй инструмент, которым я по привычке пользуюсь, пассивный и для многих рискованный, это валютные вклады. Которых раньше и в помине не было. В свете последних событий, никому их не рекомендую, так как это глубокая тема, требующая детального изучения ветки уважаемого Квестора, да и не только её. О всяких инвестициях в ценные бумаги, форексы, кредитные спилки и т.п. не хочу даже писать. На золоте уже не заработать. В нём можно деньги сохранить, прикупив на минимуме, но приумножить вряд ли получится. Такие пики, как были в 2011г, бывают раз в несколько десятилетий. Можно и не дожить. Получается одно. Для того что бы сохранить, а тем более заработать, нужно пахать, трудится и работать. Хоть уже и не хочется. 
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 00:57
наблюдательный написав: kalinavalera1 написав: Какое ваше мнение - как долго продлиться падение и до какого минимума - вы кажется писали 1 200 ? В принципе рано или поздно оно пойдет вверх. Но опять таки вопрос приблизительно когда и как далеко вверх ? На мой взгляд слишком ретиво падает , не понятно на чем основано падение ? Даже производство золота и то стоит денег, писали выше 1200? Так в чем проблема ? Кто валит золото намеренно ? Такое возможно ?
___________________________________________________________________________________ Завалить золото на ровном месте не так-то просто. Для этого должны быть довольно веские причины. То что оно пойдёт ещё ниже, сомнений не вызывает. И главная причина - будущее удорожание кредитов в США. Американские деньги станут, вернее могут стать дороже. Когда ФРС повысит ставку, ещё не известно. Может в начале след. года. Американская экономика реально встаёт с колен и разговоры о повышении учётной ставки становятся всё серьёзнее. Вторая причина - замедление экономики Китая. Это уже вызвало падение цен на сырьевые товары. Импорт золота в Китае резко сократился. Сокращается он и в главного импортёра золота - Индии. Плюс добыча возросла. На фоне всего этого у инвесторов мало желания сейчас вкладываться в дешевеющий товар. А это еще больше валит цену. Похоже что аналитики из Goldman Sachs окажутся правы. Их вердикт - 1050$ Конечно, оно потом несколько отрастёт. Но до каких уровней никто не скажет. Думаю, при нормально работающей мировой экономике, всё будет упираться в уровень инфляции в США. А это пока 2-3% годовых. Катаклизмы, в виде всяких региональных войн и дефолтов развитых стран в расчёт не беру, так как не всё дано нам в этом мире знать.
Cпс. Очень убедительно! Главный аргумент - это укрепление экономики США и то, что доллар станет основным инвестиционным инструментом ? А как тогда понимать долги США , в первую очередь Китаю, в этом контексте, которые столь огромны, что их не реально выплатить никак ? Я не слежу за ценами на нефть , но краем глаза заметил , что и нефть падает ? Или не столь сильно как золото ? А где вы читаете аналитики из Goldman Sachs , желательно на русском.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
|