Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 236237238239240 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 15 вер, 2014 18:13

Frant, да.
Я-же по себя приводил пример.
rjkz

Подякував: 8703 раз.
Подякували: 5495 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 15 вер, 2014 21:17

Frant написав:
  rjkz написав:Frant, эт понятно.

У меня ощущение, что происходит рост цены и в среднем ценовом секторе.
Раз сектор "однух" заполнен.

Часть сигмента "выше среднего" вообще снялась с рынка. Типа иностранец съехал, сдавать за 7000 грн то, что стоило от 1000 уе хозяева не желают, объясняя что убьют хороший ремонт, востанавливать дороже.
К слову о ремонте... перезвонил проверенному плиточнику... новая цена от 160 грн метр и очередь на 2 месяца ( в феврале он же делал по 90 и приступил к работе через 3 дня после моего сигнала)
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2351 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 вер, 2014 21:20

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Frant написав:Не только. Население Киева реально производит продукцию. В том числе - с высоким содержанием интеллектуальной составляющей.

Интеллект дорого стоит
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 вер, 2014 21:30

UA написав:Часть сигмента "выше среднего" вообще снялась с рынка. Типа иностранец съехал, сдавать за 7000 грн то, что стоило от 1000 уе хозяева не желают, объясняя что убьют хороший ремонт, востанавливать дороже.

Верю. Люди вложили большие деньги в свой бизнес. Посему сдавать по 500 долларов то, что должно было сдаваться за 1 000 долларов - это ниже порога рентабельности. Замена мебели и ремонт помещения "сожрут" весь доход арендодателя.
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2014 02:54

rjkz написав:за сегодня позвонили двое разных знакомых, снимавших в эконом сегменте - выселяют.
у всех арендодателей один повод - типа "родственники приезжают".
Скорей всего хотят воспользоваться моментом сезона для поднятия ставки.

ну и что что родственники?
пусть идет и снимают.
договор подписан? подписан.
все.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2014 07:30

йцукен написав:
  hume написав:цены на аренду растут в гривне, это уже не секрет, арендаторы (если они адекватные) это понимают, либо они договорятся +20/30% с хозяевами (при этом еще можно ништяков выторговать), либо они встряют на 50% рылу, и переезд, и скорее всего + те же 20% (если параметры квартир одинаковые)

ты говориш прямо как заправский аленевод.
цены в гривне не ростут, ростут цены только для даунбассеров и только у тех кто им сдает.
у остальных дела как обычно.
конечно, если люди клинические де*** то да, они встряют на комиссию рыла, которого они не нанимали, на переезд и на все остальное.

Цены растут для всех. Это рынок: кто больше платит - тот и получает услугу. Лучше расскажи, что же ты все-таки снял в итоге, где, за сколько? Был ли поставлен в позу и жестко изнасилован арендодатель? Или хотя бы отхлестан пачкой гривен по мордасам? Была ли заменена техника на что-то соотвествующее твоим требованиям, был ли постелен паркет (как для себя), убогие табуреты заменены ли на удобные стулья, и, самое главное - установлен ли в квартире удобный письменный стол и эргономичное кресло для работы за компьютером? Ну или хотя бы удалось ли сбить 30-50% арендной ставки за отсутствие всего выше перечисленного. Интересно же. Я вот тоже снимаю - хочу поучиться как правильно вести переговоры с арендодателем квартиры стоимостью, например, 300+К бакинских.
airmax78

Подякував: 988 раз.
Подякували: 5355 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2014 07:57

airmax78 написав:Цены растут для всех. Это рынок: кто больше платит - тот и получает услугу. Лучше расскажи, что же ты все-таки снял в итоге, где, за сколько? Был ли поставлен в позу и жестко изнасилован арендодатель? Или хотя бы отхлестан пачкой гривен по мордасам? Была ли заменена техника на что-то соотвествующее твоим требованиям, был ли постелен паркет (как для себя), убогие табуреты заменены ли на удобные стулья, и, самое главное - установлен ли в квартире удобный письменный стол и эргономичное кресло для работы за компьютером?

думаю, Йцукен с Флайменом на пару арендуют комнату с холодильником)))
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2014 10:02

йцукен

Цена в грн выросла минимум на 20% по отношению к весенней.Это, если говорить о середине лета.Сейчас может и еще поднялась, т.к. вдобавок к увеличившемуся числу арендаторов с востока добавился еще и сезонный спрос со стороны приехавших на учебу.
Речь идет о вновь сдаваемых квартирах, хотя думаю, что постепенно и сдавшие раньше арендодатели, подтянут цены к новому уровню.
PS Хотя в долл аренда по любому просела, за редким исключением
Idalgo

Подякував: 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2014 10:07

йцукен написав:
  rjkz написав:за сегодня позвонили двое разных знакомых, снимавших в эконом сегменте - выселяют.
у всех арендодателей один повод - типа "родственники приезжают".
Скорей всего хотят воспользоваться моментом сезона для поднятия ставки.

ну и что что родственники?
пусть идет и снимают.
договор подписан? подписан.
все.

в обоих случаях договора были полугодовые и сроки их действия давно закончились.

йцукен, меня проконсультировал юрист, так, про чисто умозрительную ситуацию, когда арендатор не желает освобождать арендованную квартиру.
Это решаемо.
С моральной точки зрения такие действия арендодателя, конечно назвать идеальными нельзя, но если учесть, что это ответная и вынужденная мера (по сути дела речь идет о возврате управления СВОЕЙ собственности) на действия арендатора, то и тут можно найти оправдания этому.

йцукен, я не желаю тебе нарваться на такую контрмеру. Совсем не желаю. В лучшем случае просто сам свалишь.

И, кстати, да - чтобы избежать конфликта, лучше уж байку про родственников арендатору наплести.
rjkz

Подякував: 8703 раз.
Подякували: 5495 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2014 10:45

Тут не так все просто, на мой взгляд.

rjkz написав:
  Faceless написав:
  rjkz написав:А как быть с тем, что банк заставляет страховать залоговую недвижимость?
Причем ТОЛЬКО в аккредитованных страховых компаниях.
Какие проблемы должны касаться ипотечника?
Разбомбили дом - пусть банк решает вопрос со страховой.

Тут вопрос только в том, что покрывает страховка. Точнее не так - отмажется ли страховая от возмещения.
По идее - страховая возмещает весь остаток долга и никто никому ничего не должен.

в том-то и дело, что страховые - те еще перцы.
а страхование ипотеки на сумму долга - не очень распространенная опция.
иногда она в договоре ипотеки есть, но по факту страховые пытаются навязать страхование на оценочную стоимость.

Тут не так все просто, на мой взгляд. Страхование при ипотеке обязательное условие, однако страхует ипотечник и у него договор со страховой. Банк не есть сторона договора страхования предмета ипотеки. И при страховом случае страховая обязана рассчитаться с ипотечником, далее ипотечник должен рассчитаться с банком за ипотеку. Если страховая "съедет"(или разориться или объявит себя банкротом) с выплаты ипотечнику, то ипотечник остается сам на сам с банком. Так что, на мой взгляд, простые взаимозачеты между страховой и банком, при возникновении страхового случая, технически не возможны.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

#<1 ... 236237238239240 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор