|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 15 вер, 2014 18:13
Frant, да. Я-же по себя приводил пример.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8703 раз.
- Подякували: 5495 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 15 вер, 2014 21:17
Frant написав: rjkz написав:Frant, эт понятно.
У меня ощущение, что происходит рост цены и в среднем ценовом секторе. Раз сектор "однух" заполнен.
Часть сигмента "выше среднего" вообще снялась с рынка. Типа иностранец съехал, сдавать за 7000 грн то, что стоило от 1000 уе хозяева не желают, объясняя что убьют хороший ремонт, востанавливать дороже. К слову о ремонте... перезвонил проверенному плиточнику... новая цена от 160 грн метр и очередь на 2 месяца ( в феврале он же делал по 90 и приступил к работе через 3 дня после моего сигнала)
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2351 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 15 вер, 2014 21:20
Frant написав:Не только. Население Киева реально производит продукцию. В том числе - с высоким содержанием интеллектуальной составляющей.
Интеллект дорого стоит
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 вер, 2014 21:30
UA написав:Часть сигмента "выше среднего" вообще снялась с рынка. Типа иностранец съехал, сдавать за 7000 грн то, что стоило от 1000 уе хозяева не желают, объясняя что убьют хороший ремонт, востанавливать дороже.
Верю. Люди вложили большие деньги в свой бизнес. Посему сдавать по 500 долларов то, что должно было сдаваться за 1 000 долларов - это ниже порога рентабельности. Замена мебели и ремонт помещения "сожрут" весь доход арендодателя.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 02:54
rjkz написав:за сегодня позвонили двое разных знакомых, снимавших в эконом сегменте - выселяют. у всех арендодателей один повод - типа "родственники приезжают". Скорей всего хотят воспользоваться моментом сезона для поднятия ставки.
ну и что что родственники? пусть идет и снимают. договор подписан? подписан. все.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 07:30
йцукен написав: hume написав:цены на аренду растут в гривне, это уже не секрет, арендаторы (если они адекватные) это понимают, либо они договорятся +20/30% с хозяевами (при этом еще можно ништяков выторговать), либо они встряют на 50% рылу, и переезд, и скорее всего + те же 20% (если параметры квартир одинаковые)
ты говориш прямо как заправский аленевод. цены в гривне не ростут, ростут цены только для даунбассеров и только у тех кто им сдает. у остальных дела как обычно. конечно, если люди клинические де*** то да, они встряют на комиссию рыла, которого они не нанимали, на переезд и на все остальное.
Цены растут для всех. Это рынок: кто больше платит - тот и получает услугу. Лучше расскажи, что же ты все-таки снял в итоге, где, за сколько? Был ли поставлен в позу и жестко изнасилован арендодатель? Или хотя бы отхлестан пачкой гривен по мордасам? Была ли заменена техника на что-то соотвествующее твоим требованиям, был ли постелен паркет (как для себя), убогие табуреты заменены ли на удобные стулья, и, самое главное - установлен ли в квартире удобный письменный стол и эргономичное кресло для работы за компьютером? Ну или хотя бы удалось ли сбить 30-50% арендной ставки за отсутствие всего выше перечисленного. Интересно же. Я вот тоже снимаю - хочу поучиться как правильно вести переговоры с арендодателем квартиры стоимостью, например, 300+К бакинских.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 988 раз.
- Подякували: 5355 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 16 вер, 2014 07:57
airmax78 написав:Цены растут для всех. Это рынок: кто больше платит - тот и получает услугу. Лучше расскажи, что же ты все-таки снял в итоге, где, за сколько? Был ли поставлен в позу и жестко изнасилован арендодатель? Или хотя бы отхлестан пачкой гривен по мордасам? Была ли заменена техника на что-то соотвествующее твоим требованиям, был ли постелен паркет (как для себя), убогие табуреты заменены ли на удобные стулья, и, самое главное - установлен ли в квартире удобный письменный стол и эргономичное кресло для работы за компьютером?
думаю, Йцукен с Флайменом на пару арендуют комнату с холодильником)))
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 10:02
йцукен
Цена в грн выросла минимум на 20% по отношению к весенней.Это, если говорить о середине лета.Сейчас может и еще поднялась, т.к. вдобавок к увеличившемуся числу арендаторов с востока добавился еще и сезонный спрос со стороны приехавших на учебу. Речь идет о вновь сдаваемых квартирах, хотя думаю, что постепенно и сдавшие раньше арендодатели, подтянут цены к новому уровню. PS Хотя в долл аренда по любому просела, за редким исключением
-
Idalgo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 10:07
йцукен написав: rjkz написав:за сегодня позвонили двое разных знакомых, снимавших в эконом сегменте - выселяют. у всех арендодателей один повод - типа "родственники приезжают". Скорей всего хотят воспользоваться моментом сезона для поднятия ставки.
ну и что что родственники? пусть идет и снимают. договор подписан? подписан. все.
в обоих случаях договора были полугодовые и сроки их действия давно закончились. йцукен, меня проконсультировал юрист, так, про чисто умозрительную ситуацию, когда арендатор не желает освобождать арендованную квартиру. Это решаемо. С моральной точки зрения такие действия арендодателя, конечно назвать идеальными нельзя, но если учесть, что это ответная и вынужденная мера (по сути дела речь идет о возврате управления СВОЕЙ собственности) на действия арендатора, то и тут можно найти оправдания этому. йцукен, я не желаю тебе нарваться на такую контрмеру. Совсем не желаю. В лучшем случае просто сам свалишь. И, кстати, да - чтобы избежать конфликта, лучше уж байку про родственников арендатору наплести.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8703 раз.
- Подякували: 5495 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 16 вер, 2014 10:45
rjkz написав: Faceless написав: rjkz написав:А как быть с тем, что банк заставляет страховать залоговую недвижимость? Причем ТОЛЬКО в аккредитованных страховых компаниях. Какие проблемы должны касаться ипотечника? Разбомбили дом - пусть банк решает вопрос со страховой.
Тут вопрос только в том, что покрывает страховка. Точнее не так - отмажется ли страховая от возмещения. По идее - страховая возмещает весь остаток долга и никто никому ничего не должен.
в том-то и дело, что страховые - те еще перцы. а страхование ипотеки на сумму долга - не очень распространенная опция. иногда она в договоре ипотеки есть, но по факту страховые пытаются навязать страхование на оценочную стоимость.
Тут не так все просто, на мой взгляд. Страхование при ипотеке обязательное условие, однако страхует ипотечник и у него договор со страховой. Банк не есть сторона договора страхования предмета ипотеки. И при страховом случае страховая обязана рассчитаться с ипотечником, далее ипотечник должен рассчитаться с банком за ипотеку. Если страховая "съедет"(или разориться или объявит себя банкротом) с выплаты ипотечнику, то ипотечник остается сам на сам с банком. Так что, на мой взгляд, простые взаимозачеты между страховой и банком, при возникновении страхового случая, технически не возможны.
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
|