flyman написав: - а чому це "вимушена"? - а чому почне задумуватися? Я от активно шукаю "свій варіант" і "своє дно" на КРЖН і ОКРЖН з 2010 року. Поки що не знайшов. А як знайду, це що буде "вимушена покопка"? Маячня.
Читатель 11 написал: "спецом дно не искал, свое жилье было нужно, задолбался снимать." Отсюда вывод о вынужденной покупке. Если он молод, то вряд ли проживёт в этой квартире долго. Придётся продавать. До пенсии скорее он дотянет, чем хрущ...Хотя, конечно, хрущ может и 100 лет простоять. Вопрос в том-насколько он актуален будет?
Уважаемые, расскажу свою ситуацию. Вложился в новострой, обменяв бакс по курсу 10.40, поверив Яценюку, что доллар больше 11 не будет. И что? Сейчас мог бы купить теже самые квадраты но с дисконтом 25%, из-за разницы в курсе. А теперь вообще стрем берет, достроют ли? Так, что классика нам говорит - на падающем рынке делать покупки глупо. Ну и главное вкладывался в новострой с мыслями "если что продать". А теперь понимаю, что если вдруг оная стройка и достроится, то в 2016 я ее продам в лучшем случае за теже бариши, что купил.
baraka написав:глобально - цены падают. Думаю что большинство участников этой ветки согласятся что цены и дальше будут падать (что совпадает с прогнозом по графикам).
падение коррелирует и с личными наблюдениями: если например, 2 мес назад продаван хотел 145к (добровольная продажа), и это вроде была как рыночная цена у меня на районе, то теперь можно взять за 115к.
Ага, -20%... за 2 месяца... Либо продаван хотел неадекватно много, либо у него что-то с головой.
baraka написав:глобально - цены падают. Думаю что большинство участников этой ветки согласятся что цены и дальше будут падать (что совпадает с прогнозом по графикам).
падение коррелирует и с личными наблюдениями: если например, 2 мес назад продаван хотел 145к (добровольная продажа), и это вроде была как рыночная цена у меня на районе, то теперь можно взять за 115к.
Ага, -20%... за 2 месяца... Либо продаван хотел неадекватно много, либо у него что-то с головой.
airmax78 скільки переглядів твоєї пуповоої квартири за останній місяць?
flyman написав: - а чому це "вимушена"? - а чому почне задумуватися? Я от активно шукаю "свій варіант" і "своє дно" на КРЖН і ОКРЖН з 2010 року. Поки що не знайшов. А як знайду, це що буде "вимушена покопка"? Маячня.
Читатель 11 написал: "спецом дно не искал, свое жилье было нужно, задолбался снимать." Отсюда вывод о вынужденной покупке. Если он молод, то вряд ли проживёт в этой квартире долго. Придётся продавать. До пенсии скорее он дотянет, чем хрущ...Хотя, конечно, хрущ может и 100 лет простоять. Вопрос в том-насколько он актуален будет?
У нерухомості саме важливіше - локація. ПА950, Шевченківський р-н, 2к, 2й поверх, заходь та живи. Супер! Може то і не він вирішив, а "сімейна рада", яка і баблоса підкинула як для zahar_. Тут же не розписана вся ситуація. Але я чекаю ПА500. За певних умов, може б і сам би взяв цей варіант (якби родина дружини підкинула 20Куе, для мене б вийшло ПА500).
Э, батенька, не скажите! Если хрущ кирпичный - он все чешки и панельки 80-х перестоит, а коммуникации придется менять что в хруще, что в панельке. На текущий момент хорошая покупка по выгодной цене. И не нужно портить человеку настроения заумностями! Молодой семье желаю только всего самого хорошего!
ещё раз укажу что это добровольная продажа - над чуваком был (и есть) банк вот эта квартира:
litalexv написав:Уважаемые, расскажу свою ситуацию. Вложился в новострой, обменяв бакс по курсу 10.40, поверив Яценюку, что доллар больше 11 не будет. И что? Сейчас мог бы купить теже самые квадраты но с дисконтом 25%, из-за разницы в курсе. А теперь вообще стрем берет, достроют ли? Так, что классика нам говорит - на падающем рынке делать покупки глупо. Ну и главное вкладывался в новострой с мыслями "если что продать". А теперь понимаю, что если вдруг оная стройка и достроится, то в 2016 я ее продам в лучшем случае за теже бариши, что купил.