И здесь эта утка... бредоватенько, немного, по поводу курса 60 По такой логике, курс $ должен быть во много раз выше почти у ВСЕХ стран. Потому-что логика не верна.
В свое время, я проводил исследования и анализ на подобную тематику. И пришел к выводам, что "более-менее стабильной" является ситуация, когда соотношение общей денежной массы, M3 ( в долларовом эквиваленте по текущему курсу ) к ЗВР - не превышает 4 к 1. Если соотношение превышает эту цифру, и увеличивается, то девал близко ( при прочих равных факторах ).
Сейчас около 1тлрн грн/14 = 71.4 ярда$. ЗВР = 16. 71.4/16=5.1. Ситуация явно не очень позитивна, и нужно срочно увеличивать ЗВР, или хотя-бы не допускать его уменьшения, иначе будет дальнейший девал.
А вообще, нужно учитывать в первую очередь динамику ЗВР. Размер - лишь "запас прочности". Главное - чтобы платежный баланс ( пусть и с привлечением долгов ) был положителен.
если кто не в курсе - то кратко так: если текущая цена пересекает MA сверху вниз - то то тренд меняется с "росло на падать", если наоборот - то наоборот
через пару мес добавлю 90 и 360 дней
спасибо за новшества, как там по вашей базе цены падают или все-таки растут? за динамикой сами то следите? щас гляну любимый Печерск, что там хапуги предлагают
глобально - цены падают. Думаю что большинство участников этой ветки согласятся что цены и дальше будут падать (что совпадает с прогнозом по графикам).
падение коррелирует и с личными наблюдениями: если например, 2 мес назад продаван хотел 145к (добровольная продажа), и это вроде была как рыночная цена у меня на районе, то теперь можно взять за 115к.
Спасибо Я ж не инвестор, спецом дно не искал, свое жилье было нужно, задолбался снимать. Вот дождался, 2 года назад почти купил гостинку за 45, не успел. Год назад однушку на окраине почти купил, передумал. Спустя 2 года двушка в 45 квадрата, 2 этаж, лифт не нужен в кирпичной хрущевке 62 года ... Такими темпами может через 5 лет и в Межигорье бы перебрался )))
Поздравляю Даааа, такая дуля Всем извесному эксперту. Даже не левый берег форум Строимдом - Ваше место жизни.
Отличусь от других. Не поздравляю, а скорее сочувствую Читателю 11 в связи с вынужденной покупкой. Через год -полтора после окончания ремонта начнёт задумываться о продаже этого тихого и уютного хруща. Не знаю есть ли у него дети. Если еще нет, то...жена Вам расскажет как интересно таскать коляску, особенной зимой, по ступеням и что спящего ребёнка-ни вывезти ни завезти. А летом в хрущах Шевченковского р-на по 3 месяца может не быть воды, потому что трубы перекладывают. Да и в другие периоды трубы меняют тоже. Думаю, Вы не планируете жить в ней до конца жизни, а потому придётся много предполагать-за сколько Вы её в будущем продадите.
Serg-ik написав:Отличусь от других. Не поздравляю, а скорее сочувствую Читателю 11 в связи с вынужденной покупкой. Через год -полтора после окончания ремонта начнёт задумываться о продаже этого тихого и уютного хруща. Не знаю есть ли у него дети. Если еще нет, то...жена Вам расскажет как интересно таскать коляску, особенной зимой, по ступеням и что спящего ребёнка-ни вывезти ни завезти. А летом в хрущах Шевченковского р-на по 3 месяца может не быть воды, потому что трубы перекладывают. Да и в другие периоды трубы меняют тоже. Думаю, Вы не планируете жить в ней до конца жизни, а потому придётся много предполагать-за сколько Вы её в будущем продадите.
Зачем Вы так? У человека радость. Я сам с теплотой вспоминаю, как купил когда-то свою первую квартиру. Прагматизм ПОСЛЕ!!! покупки не уместен.
Serg-ik написав:Отличусь от других. Не поздравляю, а скорее сочувствую Читателю 11 в связи с вынужденной покупкой. Через год -полтора после окончания ремонта начнёт задумываться о продаже этого тихого и уютного хруща. Не знаю есть ли у него дети. Если еще нет, то...жена Вам расскажет как интересно таскать коляску, особенной зимой, по ступеням и что спящего ребёнка-ни вывезти ни завезти. А летом в хрущах Шевченковского р-на по 3 месяца может не быть воды, потому что трубы перекладывают. Да и в другие периоды трубы меняют тоже. Думаю, Вы не планируете жить в ней до конца жизни, а потому придётся много предполагать-за сколько Вы её в будущем продадите.
Это все Ваши фантазии. Уж не знаю по какой причине. Какой смысл мне Вам доказывать то, что ЛИЧНО мне и моей семье удобно Второй этаж для коляски это не высоко. Ребенок ходит уже в садик, который просто рядом с домой. Про трубы ядерный бред. Этим летом в новостройках академгородка не было воды, там меняли трубы И в Вишневом живет знакомых человек 15 и сам я жил на Троещине. Так что свои загоны оставьте для других.
Serg-ik написав:Не поздравляю, а скорее сочувствую Читателю 11 в связи с вынужденной покупкой. Через год -полтора после окончания ремонта начнёт задумываться о продаже этого тихого и уютного хруща.
Зачем? По всему было видно что человек купил себе для жилья. Зачем спешно продавать?
Serg-ik написав:Не знаю есть ли у него дети. Если еще нет, то...жена Вам расскажет как интересно таскать коляску, особенной зимой, по ступеням и что спящего ребёнка-ни вывезти ни завезти.
На второй этаж - не проблема даже в хруще с маленькими площадками и узкими лестницами. Сейчас коляски не советские, легкие и компактные. Не нужно преувеличивать.
Serg-ik написав:А летом в хрущах Шевченковского р-на по 3 месяца может не быть воды, потому что трубы перекладывают. Да и в другие периоды трубы меняют тоже.
Вот так прям весь район летом отключают? Да и не каждый же год одни и те же трубы перекладывают.
Serg-ik написав:Думаю, Вы не планируете жить в ней до конца жизни, а потому придётся много предполагать-за сколько Вы её в будущем продадите.
Думаю, Читатель11 и близко не предпенсионного возраста, и если заработал на одну квартиру, заработает в свое время и на расширение или переезд забугор. Но это вряд ли будет раньше, чем лет через 5, а скорее всего намного позже. Глупо заморачиваться, за сколько от сможет продать что-то лет через десять, особенно если он там будет жить все это время. И да, думаю, лет через 5 этот хрущик будет явно дороже в валюте.
Читатель11 написав:Это все Ваши фантазии. Уж не знаю по какой причине. Какой смысл мне Вам доказывать то, что ЛИЧНО мне и моей семье удобно Второй этаж для коляски это не высоко. Ребенок ходит уже в садик, который просто рядом с домой. Про трубы ядерный бред. Этим летом в новостройках академгородка не было воды, там меняли трубы И в Вишневом живет знакомых человек 15 и сам я жил на Троещине. Так что свои загоны оставьте для других.
Ну Вы что, я не прошу Вас что-то мне доказывать и загонов никаких не делаю. Просто высказал мнение: жаль, что человеку пришлось потратить такую кучу денег на жильё, которое того не стоит. И сразу, при покупке, понятно, что это временный вариант. А трубы...то такэ. Они сами за себя расскажут
Serg-ik написав:Отличусь от других. Не поздравляю, а скорее сочувствую Читателю 11 в связи с вынужденной покупкой. Через год -полтора после окончания ремонта начнёт задумываться о продаже этого тихого и уютного хруща.
- а чому це "вимушена"? - а чому почне задумуватися?
Я от активно шукаю "свій варіант" і "своє дно" на КРЖН і ОКРЖН з 2010 року. Поки що не знайшов. А як знайду, це що буде "вимушена покопка"? Маячня.
Я би тут сказав інакше, що одним Буратіно на полі чудес стало менше, і продаванам - Карабасам ще більше прийдеться робити дисконт.