Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21272128212921302131 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 17:47

Frant написав:3 кВт - спалите ектропроводку.
Якщо заміните її повністю - значить, кілька таких користувачів (коли кожен включить навантаження в 3 кВт)- спалять проводку на площадці.

Фіг, алюмінієвий дріт для проводки має січення 2,5 мм2, що згідно таблиць розраховано до 30А, є 5..6КВт.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 17:48

йцукен написав:
  airmax78 написав:
Ага, гривнеавто тоже "можно вывезти и продать за доллары" только если они уже ввезены ни одному идиоту не придет в голову это делать. То же самое с "гривнебензином" и "гривнегазом". Но самое главное - это длинный денежный ресурс и капитал - он априори в гривнах не существует. Поэтому как только ты начинаешь все это вкладывать в бетон, ты волей-неволей отрываешься от гривны в своей затратной части. Ну и если ты не идиот - ты оторвешься от гривны и в своей доходной части, иначе, с большой вероятностью, станешь, в лучшем случае - меценатом, в худшем - банкротом.

ну конечно же я стану меценатом, ведь деньги это такой же товар как и бетон с бензином, и у меня не гривна а доллар, в который раз повторюсь.
а вот ты уже намеценатил на 30 тыс у.е. или сколько ты там вложил.

Ну вот теперь смотри: у тебя есть баксы, но ты не собираешься никуда отсюда уезжать. Банкам уже даже ты, преданный клиент овнобанков, не веришь. Т.е. альтернативы две: сидеть на баксах в матрасе/ячейке, которые приносят 0,0% годовых. Или купить недвигу, которая приносит 4-5-6-8...% годовых (в зависимости от сегмента и грамотности выбора объекта) или, если речь идет о бесквартирном человеке - экономить 300-500-700-... баксов в месяц на аренде. Внимание вопрос: так ли уж неправ, например, Читатель 11, что не дождался дна, "которое точно будет весной, наверняка, все об этом знают" и купил квартиру сейчас?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 17:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Банкам уже даже ты, преданный клиент овнобанков, не веришь.
я не верю им в данный конкретный момент времени и/или не готов рисковать на тех ставках, что они предалагают.
60% по гривне и я бы отнес часть денег обратно.
  airmax78 написав:Или купить недвигу, которая приносит 4-5-6-8...% годовых
или убыток, как в твоем случае.
В недвигу я не суюсь по той причине что на 100% уверен что купив сегодня, завтрая продам дешевле.
  airmax78 написав:неправ, например, Читатель 11,
неправ, но он писал что просто выдохся в аренде и ему пофигу будет она дешевле или нет.
кроме того, если его обьект подешевеет на 50%, это 20тыс у.е., не смертельно но больно.
Другое дело потерять 100куе, что светит тебе если ты быстро не сольеш свои хоромы первому человеку с деньгами.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 18:02

airmax78 написав:
  йцукен написав:
  airmax78 написав:
Ага, гривнеавто тоже "можно вывезти и продать за доллары" только если они уже ввезены ни одному идиоту не придет в голову это делать. То же самое с "гривнебензином" и "гривнегазом". Но самое главное - это длинный денежный ресурс и капитал - он априори в гривнах не существует. Поэтому как только ты начинаешь все это вкладывать в бетон, ты волей-неволей отрываешься от гривны в своей затратной части. Ну и если ты не идиот - ты оторвешься от гривны и в своей доходной части, иначе, с большой вероятностью, станешь, в лучшем случае - меценатом, в худшем - банкротом.

ну конечно же я стану меценатом, ведь деньги это такой же товар как и бетон с бензином, и у меня не гривна а доллар, в который раз повторюсь.
а вот ты уже намеценатил на 30 тыс у.е. или сколько ты там вложил.

Ну вот теперь смотри: у тебя есть баксы, но ты не собираешься никуда отсюда уезжать. Банкам уже даже ты, преданный клиент овнобанков, не веришь. Т.е. альтернативы две: сидеть на баксах в матрасе/ячейке, которые приносят 0,0% годовых. Или купить недвигу, которая приносит 4-5-6-8...% годовых (в зависимости от сегмента и грамотности выбора объекта) или, если речь идет о бесквартирном человеке - экономить 300-500-700-... баксов в месяц на аренде. Внимание вопрос: так ли уж неправ, например, Читатель 11, что не дождался дна, "которое точно будет весной, наверняка, все об этом знают" и купил квартиру сейчас?

Весной дно будет только в том случае, если ситуация начнет выправляться еще до Нового Года...
Читатель купил квартиру не в качестве инвестиции, а для себя и семьи. Купил по хорошей цене на текущий месяц, так что он - молодец.
Тренд рынка зависит от многих факторов, и самые невероятные сценарии могут иметь место. Человек просто решил не рисковать и зафиксироваться на активе.
Это тоже вариант, ибо глупо верить форумным экспертам, особенно если мнения зачастую противоположные.)))
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 18:07

antey1969 написав:Читатель купил квартиру не в качестве инвестиции, а для себя и семьи. Купил по хорошей цене на текущий месяц, так что он - молодец.

Это как купить в 2013 г. новый ВАЗ 21099 за 9000 долларов. Новый и всего 9000. Но ВАЗ.Не современно, не актуально, но на большее денег нет, а пешком-устал ходить.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 18:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antey1969 написав:ибо глупо верить форумным экспертам
надо своей башней думать.
особенно когда первичка от застройщика продается по старым гривневым ценам, а влошисты-горе-инвесторы держат старые валютные цены, наслушавшись рылованов про валютный актифф.
Я бы на месте Читателя рассматривал бы первичку и переуступку от подрядчиков застройщиков.
Зачем он купил такой шлак на вторичке, мне не понятно.
или возможно я неправильно понял что вообще он купил
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 18:18

йцукен написав:
особенно когда первичка от застройщика продается по старым гривневым ценам, а влошисты-горе-инвесторы держат старые валютные цены, наслушавшись рылованов про валютный актифф.
Я бы на месте Читателя рассматривал бы первичку и переуступку от подрядчиков застройщиков.

Ну что же ты свистишь то так неумело? Что и у кого продается по старым гривневым ценам? Если даже в дупе трои у Захара ценники откорректировали. Первичка у застройщиков упала в баксах на 0-20% максимум. И все то достойное внимания, что упало на 20% по большей части уже размели.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 18:21

airmax78 написав:Верну вас в русло темы. Геос продает домик на Гоголевской. Местяк неплохой, но не без минусов. Домик в стадии готовности %%60. Ценник: от 1,5К за метр (реально, думаю, от 2ки за нормальные этажи и квартиры площадью до 100 квадратов).
http://nobel.geos.ua/
Это иллюстрация к "новости" о скорости падения рынка на 2.5-3% в месяц.

Ох уж эти Аленеводы - опять туфтогонством занимаются и скрещивают ежа и ужа.

Что кто-то говорил что у геос "падения .... 2.5-3% в месяц." что вы втулили цену кв.м "воздуха" Геос ?

Или вы так заувалировано пиарите 2к в 25 этажном курятнике в 800-900 метрах от жд и бомжами в округе?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 18:25

airmax78 написав:
  йцукен написав:

Ну что же ты свистишь то так неумело? Что и у кого продается по старым гривневым ценам? Если даже в дупе трои у Захара ценники откорректировали. Первичка у застройщиков упала в баксах на 0-20% максимум. И все то достойное внимания, что упало на 20% по большей части уже размели.

http://revutskogo9.com.ua/ru/planirovki/odnokomnatnye/
неделю назад было по 9 и 11тыс, типо поднимают с завершением дома.
надо смотреть когда дом достроят.
хорошо в луже?
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 18:27

йцукен написав:
  airmax78 написав:Банкам уже даже ты, преданный клиент овнобанков, не веришь.
я не верю им в данный конкретный момент времени и/или не готов рисковать на тех ставках, что они предалагают.
60% по гривне и я бы отнес часть денег обратно.

Если банки начнут предлагать 60% в гривне, я на следующий день выгребу из них все до копейки. Потому как это уже будет гарантированная пирамида с гарантированным концом.
  йцукен написав:или убыток, как в твоем случае.
В недвигу я не суюсь по той причине что на 100% уверен что купив сегодня, завтрая продам дешевле.
если его обьект подешевеет на 50%, это 20тыс у.е., не смертельно но больно.
Другое дело потерять 100куе, что светит тебе если ты быстро не сольеш свои хоромы первому человеку с деньгами.

Ты так убежден в обвале, что рискуешь пропустить момент разворота. Хуже того, даже увидев что цены развернулись - ты в это не поверишь. А квартиры в Киеве сложатся еще вдвое только если на Хрещатике начнут появляться воронки от градов.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 21272128212921302131 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей