Frant написав:Если внизу у будет горячая вода, то через верх надо кипяток подавать, там жарища будет. Проблема "муравейника". Решается малоэтажным жильем или новостроем.
Надо. Да, будет температура на входе выше. Проблема? У меня вот так: если включить все батареи, осенью-весной была бы жара жуткая. Так у меня работает в такое время только 1 батарея, и только при похолоданиях включаю остальные, чаще всего не на полную мощность. А у них решили ( голову бы отрубил ) сэкономить, и сделать, чтобы у верхних не было "жарищи" ( проблема полностью решаема ), нижних просто морозить ( проблема не решаема из-за тупых запретов ).
Причем ОТКЛЮЧИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, понимаете в чем главная проблема?
Востаннє редагувалось smirnowand в Чет 18 вер, 2014 19:04, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:zahar_ Извините, Захар, я на этом форуме не работаю, поэтому рыть копытом интернеты выуживая оттуда прайсы по всем названным объектам, конечно же, не собираюсь.
Я тоже НЕ РАБОТАЮ РЫЛОМ.
Но если Вы говорите СЛОВА то надо их подтверждать реальным фактажём, а не голословным балабольством.
После всех ваших враков, пусть вам на слово верят в вашей Аленеводческой конторе тётя Груня и дядя Петя из города Глухово.
Прохожий написав:Первый Вот и я не могу понять зачем аирмакс с бригадой фриков пытается бодаться
может у него депрессия? Если по теме, то не вижу смысла в спорах на экономические темы между владельцем крупной фирмы и бабушкой торгующей семками....ну это же разные уровни мышления, разные масштабы. Зачем в такое ввязываться? Спор с нищебродами, которые накопили за жизнь "тыщу баксов" и ждут когда они с таким баблом станут хозяевами мира, напоминает спор с человеком, который выбирает автомобиль и думает сколько он сможет сэкономить на бензине...смешно, честно.
Гы.
Ещё один "эксперт" заблудился в трёх соснах.
СпЫсЫалист который есть "владельцем крупной фирмы" с прогнозами по КРЖН в луже практически постоянно сидит по основным раскладам КРЖН
А простой пересичный в силу своих скромных возможностей совсем недалеко от определения РЕАЛЬНОЙ КАРТИНЫ И ДИНАМИКИ КРЖН
zahar_ По поводу реальной динамики, хотелось бы поинтересоваться вашим мнением. 1. На сколько вы видите реальный потенциал уменьшения цены, по сравнению с нынешней ( или по сравнению с осенью 2013 го ) до конца года, если не усугубится военная составляющая? 2. Какие сегменты рынка недвиги просядут больше всего, а какие меньше? 3. Ориентировочные средние цены на аренду: а) Бюджетных маленьких однушек в спальных районах, не возле метро. б) Нормальных, хороших хрущевок/сталинок в районе Др Народов-Печерской-Либедской. в) Новостроя в тех же районах.
smirnowand написав:. Какого?! И вы еще говорите о том, что нехорошо государство обманывать.
думаю, государство здесь не причем:
smirnowand написав:У тех, кому не повезло. Кто живет в домах с не правильной разводкой отопления, на "холодных" этажах. Или просто в домах, куда теплоноситель подается уже холодноватый.
Что значит ни при чем? Вы в курсе, что "краник" можно то и открутить? Эта проблема касается далеко не всех домов с верхним отоплением. Кроме того - можно лучше греть теплоноситель. Или построить котельню в микрорайоне, если с ТЭЦ идет холодная вода.
Еще можно, как минимум, разрешить переходить на автономку. А здесь поведение зажравшегося монополиста.
Я думаю частный дом Вас должен удовлетворить Ваши запросы. Решаете жить колхозом? Живите, но учитывая и мнение соседей.
За утепление домов по типу "кто как хочет так и дрочит" давал бы месяц трудового лагеря по благоустройству придомовой територии.
Востаннє редагувалось Первый в Чет 18 вер, 2014 19:32, всього редагувалось 1 раз.
Vitl написав:Вообще то так сказать в формуле (которую я не приведу к сож)прямая пропорция от толщины
вот здесь есть зависимость. http://penoplast-nn.narod.ru/index/0-16 Она не совсем линейная. Разлогая гипербола, вероятно. С учетом того, что у меня стены кирпич 0.6 метра - пенопласт толще 5-6 см нет смысла ложить.
Востаннє редагувалось Frant в Чет 18 вер, 2014 20:36, всього редагувалось 2 разів.
Первый написав:Я думаю частный дом Вас должен удовлетворить Ваши запросы. Решаете жить колхозом? Живите, но учитывая и мнение соседей.
За утепление домов по типу "кто как хочет так и дрочит" давал бы месяц трудового лагеря по благоустройству придомовой територии.
Так вы считаете нормой температуру в квартирах ниже 16 градусов? Или как? Я вообще не понимаю вас, защитников мнения, что "ничего нельзя делать".
Поставщик, фактический монополист, предоставляет услугу, качество которой не то, что не удовлетворяет людей, да еще и нормам не удовлетворяет. Государство создало такие законы, что нельзя не только заставить монополиста улучшить качество или компенсировать финансы, нельзя даже поставить себе чертову автономку. В итоге, люди, чтобы хоть как-то улучшить себе условия - делают хотя-бы утепления... а вы говорите, что и этого нельзя.
При чем здесь "жить колхозом"? Даешь температуру батарей высокую, тепловые счетчики, чтобы люди сами крутили себе краники, экономя бабло, когда жарко - и все будет зашибись. Какие такие "ваши запросы"? Нормальная температура батарей - это "завышенные запросы"? Право платить за тепло, а не за квадраты - это завышенные запросы?