Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 390391392393394 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот 2.8 5 611
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
20%
122
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
119
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
132
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
13%
80
Всього голосів : 611
Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 10:19

ПАО Укрсоцбанк написав:aybolit77
Добрый день!
Процедура конвертации описана на сайте банка: http://ru.unicredit.ua/current/view/10/.

Процедура то описана, но реальные цифры абсолютно не соответствуют процедуре. По процедуре (таблица или калькулятор http://ru.unicredit.ua/currconvert/?filter[bank]=1&type=card) 14 евро должны были превратится в 18.99$ или около того. Такая сумма изначально и была забронирована. Но списалось 20.94$ и единственные арифметические действия, приводящие к близкой цифре это то, что я, чтобы оплатить по карточке 14 евро должен был продать по наличному курсу (типа через кассу) 20.94$, получить гривну и купить, опять же по наличному курсу, 14 евро (а маржа сейчас ого-го). Эта процедура не имеет ничего общего с указанной по ссылке, где предполагается прямая конвертация евро в доллары по курсу МПС. Так вот меня и итересует: указанное несоответствие относится только к евро (непонятно, за что евро так наказано), или и к другим валютам, т.е. если я буду оплачивать долларовой картой покупку в Чехии, Норвегии т.д. я тоже буду терять 15% (а то и больше, учитывая маржу по редким валютам) или все же конвертация будет по курсу МПС и 1% законный процент банку?
aybolit77

Подякував: 11 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 10:49

Stringer насколько я заню последние пол-года это не соответсвует действительности, что очччень печально
vitaly

Подякував: 229 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 11:22

vitaly написав:Stringer насколько я заню последние пол-года это не соответсвует действительности, что очччень печально

Если Вы о конвертации, то мне тоже, ибо до сих пор банк на 99% удовлетворял моим пожеланиям. Останусь и дальше, но с корректировкой.
И еще для представителя банка: по калькулятору для карт на сайте Вашего банка 14 евро должны были превратиться в 18.99$, однако идем на сайт VISA (ссылка на ее конвертацию есть на Вашем сайте) и, о чудо, 14 евро должны были превратиться в 18.15$, т.е. разница уже 4,6% (может для украинских банков есть особый, секретный Визовский курс конвертации?). В реальности 14 евро вообще превратились в 20.94$, что уже ни в какие ворота... Год назад в Лондоне разница между конвертацией Вашего банка и Визой составляла 0,5-1,5%, мелочь, но 4,6% процента уже не мелочь (кстати в июле в Германии переплата составила примерно 4,6%). Но теперь уже 15.37% в сравнении с официальной конвертацией VISA. Неладно что-то в Датском (Итальянском) Королевстве. :(
aybolit77

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 13:14

vitaly написав:Stringer насколько я заню последние пол-года это не соответсвует действительности, что очччень печально

что именно не соответствует?
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 13:19

Stringer то что валютными картами вообще можно рассчитыватся.
vitaly

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 13:31

vitaly написав:Stringer то что валютными картами вообще можно рассчитыватся.
Ниче не понимаю, вы пол года не можете рассчитываться валютными картами заграницей? :shock: Деньги на них не пробовали положить? :mrgreen:
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 14:19

aybolit77
Из указанной Вами информация мы понимаем, что у вас карточный счет открыт в долларах США, а операция проводилась в евро. Процедура проведения подобных операций такова: Необходимая сумма в валюте счета блокируется на Вашем счете в момент расчета карточкой. Затем в течение 2-10 дней после проведения операции происходит фактическое списание средств с карточного счета. В связи с задержкой между блокировкой суммы на счете и его фактическим списанием при колебании валютного курса возможно возникновение разницы между суммой заблокированных и списанных со счета средств. Конвертация не осуществляется на прямую евро – доллар США, а осуществляется через гривну. Также в правилах проведения операций по карточным счетам сумма к списанию выставляется Платежной системой и перечисляется Банком в валюту ведения счета по курсу, установленным Банком на день списания. На основании вышеуказанной информации 17.09.2014 при фактическом списании средств с карточного счета 14 евро были проконвертированы в гривну, а гривна в доллар США по курсу Банка. Курс продажи евро на 17.09.2014 в ПАО «Укрсоцбанк» составлял 18,7 гривен за 1 евро, курс покупки доллара США - 12,5 гривен за 1 доллар. Расчет: 14*18,7/12,5=20,94 долларов США.
ПАО Укрсоцбанк

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 14:25

Из указанной Вами информация мы понимаем, что у вас карточный счет открыт в долларах США, а операция проводилась в евро. Процедура проведения подобных операций такова: Необходимая сумма в валюте счета блокируется на Вашем счете в момент расчета карточкой. Затем в течение 2-10 дней после проведения операции происходит фактическое списание средств с карточного счета. В связи с задержкой между блокировкой суммы на счете и его фактическим списанием при колебании валютного курса возможно возникновение разницы между суммой заблокированных и списанных со счета средств. Конвертация не осуществляется на прямую евро – доллар США, а осуществляется через гривну. Также в правилах проведения операций по карточным счетам сумма к списанию выставляется Платежной системой и перечисляется Банком в валюту ведения счета по курсу, установленным Банком на день списания. На основании вышеуказанной информации 17.09.2014 при фактическом списании средств с карточного счета 14 евро были проконвертированы в гривну, а гривна в доллар США по курсу Банка. Курс продажи евро на 17.09.2014 в ПАО «Укрсоцбанк» составлял 18,7 гривен за 1 евро, курс покупки доллара США - 12,5 гривен за 1 доллар. Расчет: 14*18,7/12,5=20,94 долларов США.

:D
aybolit77, что я вам писал? :wink: запомнили? больше не попадайтесь
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 14:33

Stringer, ПАО Укрсоцбанк чтото мне подсказывает что когда мы долларовые счета оплачиваем долларовыми карточками то происходит тоже самое ... или таки пофиксили?

а всетаки я правильно сделал что обналичил всю валюту и позакрывал все валютные счета и карточки :(((
vitaly

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 15:22

То, как проведена операция я понял. Я не понял, чем принципиально отличается указанная операция от приведенной в качестве примера в п.3 таблицы, где евровая карточка использовалась а Британии и конвертация производилась по курсу МПС. И там, и там валюта карты совпадает с валютой МПС, а волюта операции отличается от валюты МПС и карты. Или, несмотря на то, что написано на Вашем сайте и в случае п.3 проводится двойная конвертация черех гривну по наличному курсу, и, пока маржа была маленькая, это не бросалось в глаза. Да и Ваш калькулятор по карточной конвертации показал не 20.94, а 18.99 (что тоже не подарок). Таким образом Ваш калькулятор врет, а до тех пор, пока Вы мне не объясните принципиальную разницу между п.3 таблица конвертации на Вашем сайте и моим случаем, буду считать, что врет и сайт банка.
И, как следствие, я наконец-то хочу получить ответ, оплата с валютной карты в третьей валюте (фунт, франк, крона...) также проводится с двойной конвертацией через гривну, или это касается только пары евро-доллар как двух валют МПС. Если это так, то испльзование валютных карт за границей (в случае несовпадения валют) является абсолютно неприемлемым с точки зрения здравого смысла.
С уважением.
aybolit77

Профіль

#<1 ... 390391392393394 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей