Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 246247248249250 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2014 00:20

йцукен написав:кстати о 10тыс за ту хату и еще 100куе(на момент ремонта), если применить формулу Йцукена и прикинуть что квартира стоит 8000грн/м* без ремонта и под 6% в год, мы получим 4500 ренты за голые стены.
теперь добавляем цену ремонта+девал+отсутствие роста зарплат и легко выходим на 10тыс.
это при условии что ремонт стоил 100куе.
* взять условную ее хотелку в 1300/м и отнять 20% дисконта для реальной сделки.

йцукен, понимаете в чем дело - в мироздании существует не только Ваше эго.
Так вот, когда одно эго вступает в противоречие с другим эго, то взаимопонимание достигается только путем взаимного уважения одного эго другим.
Поэтому не факт, что эго йцукена, не приемлющее иное эго, сможет убедить иное эго. :)
Отсюда вывод - формула йцукена не может быть принятой за абсолютную истину из-за отсутствия таковой.
Так вроде доступно изложил?
rjkz

Подякував: 8704 раз.
Подякували: 5495 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2014 00:27

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:Отсюда вывод - формула йцукена не может быть принятой за абсолютную истину из-за отсутствия таковой.
моя формула подтверждается математически, рылованами, нотариусами, рентой в конце-концов, а вы еще продолжаете спорить.
Может быть земля плоская и на 3-х китах?
я вам математически вывел цену аренды этой квартиры, даже с учел обнищание населения, а вы...
ну и да, антоним прибыли - убыток.
он может выражаться в инфляции или реально номинолых величинах.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2014 00:34

йцукен написав:
  rjkz написав:курс тут не при чем
а как же импортная составляющая ремонта?
или она является импортом только до момента продажи комплектующих вам продавцом?

Импортная составляющая ремонта никуда не девается.
Особенно в аренде, когда аренда должна зарабатывать на ремонт с импортной составляющей.
Вы обратили внимание, что (извините за больной мозоль) все, или почти все, кто смог вынес депозиты из банков? Даже валютные.
В стране коллапс экономический, политический и война!
В такие моменты все грамотные люди уходят в тн "тихие гавани", те нал под матрацем, выводят в безопасные места, драгметаллы в подвале и тд и тп. Ничто из этого не приносит пассивный доход. А недвижимость приносит. Правда мЕньший по вышеозначенным причинам.
Но это явление временное - все войны заканчиваются, спад экономики сменяется ростом.
Сегодня доходность мизерная, а завтра выростет. "Если наступит завтра".
Тем более я спокойно смотрю на "импортную составляющую", потому, что аренда - это такая вещь, когда квартира сама зарабатывает на свой ремонт. Вопрос в том когда и на сколько арендных плат он потянет. Когда квартира не сможет зарабатывать даже на это, то она будет стоять пустая.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2014 00:54

йцукен написав:
  rjkz написав:Отсюда вывод - формула йцукена не может быть принятой за абсолютную истину из-за отсутствия таковой.
моя формула подтверждается математически, рылованами, нотариусами, рентой в конце-концов, а вы еще продолжаете спорить.

Не, вы формулу под конечный результат подгоняете. Мы такое тоже проходили.
Может быть земля плоская и на 3-х китах?

А-а-а...
А что не так? :shock: :oops: :lol:
Там же еще где-то слоны были?

я вам математически вывел цену аренды этой квартиры, даже с учел обнищание населения, а вы...
ну и да, антоним прибыли - убыток.
он может выражаться в инфляции или реально номинолых величинах.

Не, йцукен, с арендой простой формулой не обойдешься - она сложней, динамичней и зависит от многих факторов. На нее ВСЕ влияет, но всегда есть вилка, бОльшая или мЕньшая. Для расчета аренды скорей не формулу надо выводить, а матрицу. Да и то...
Как цифрами описать запах молнии? Особенно когда она существует мгновение.
Так и арендой - пока йцукен пишет формулу, исходные меняются и формула устаревает.
Вот, к примеру, была квартира за 5 тыщ, а рядом такая-же, хуже, но за 4 тыщи...но с бойлером. И тут - хрясь. Нет горячей воды. И уходит квартира с бойлером за 5 тыщ, а та шо за 5 не слается за 4 - бо бойлера нет. Поставил хозяин бойлер, "ну, думает, раз та за 5 ушла, то моя-то, да еще с бойлером..." - и ставит 6 тыщ. И тут снова - хрясь. Воду гарячую дали. И уже все пофигу тот бойлер. И опять сдает за 5 тыщ, но ужо с бойлером.
И такой хрени будет много всегда - через пару лет, я уверен, проблемой будет сдавать хрущи, тк накопится в аренде критическая масса новостроя и просто нестарых домов.
"Все течет, все изменяется"
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2014 01:08

rjkz написав:Не, вы формулу под конечный результат подгоняете.
хм.. где?
Я заметил что сделки реальные идут дешевле хотелок и начал этот момент выяснять, что привело к моей убежденно в -20 -30% от хотелки т.н. "средних цен"
опросите рылованов о сделках.
  rjkz написав:Как цифрами описать запах молнии?
нулями, у нее нету и не может быть запаха.
  rjkz написав:ока йцукен пишет формулу, исходные меняются и формула устаревает.
Назовем это, правило йцукена по продаже недвиги в кризисное время с аномальной, нелогичной, противоестесственной традицией считать недвигу в баксах, что является грубейшим заблуждением.
  rjkz написав:4 - бо бойлера нет.
бойлер не можеот стоить 1тыс грн в мес.
  rjkz написав:Воду гарячую дали.
это ситуативный факто с конкретными обьектами.
Мы рассматриваем КРЖН а не 2 квартиры.

добавим к названию правила + в условиях тотального обмана и дезинформации со стороны риэлторов и коррумпированных риэлторами СМИ.
Это все равно что рассматривать экономику СССР в связке с теневой экономикой, в услоявих расстрелов за крупные спекуляции.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2014 01:33

йцукен написав:
  rjkz написав:Не, вы формулу под конечный результат подгоняете.
хм.. где?
Я заметил что сделки реальные идут дешевле хотелок и начал этот момент выяснять, что привело к моей убежденно в -20 -30% от хотелки т.н. "средних цен"
опросите рылованов о сделках.

Мы сейчас об аренде говорим? Нет таких дисконтов. Или на просмотры с такими хотелками никто и не приходит. Как правило, арендодатель закладывает пару сотен гривен на торг до круглой суммы. И опять-же, как правило арендатор это понимает и торгуется в предложенных пределах. Если арендатора пределы не устраивают, то он имеет право пойти поторговаться с другим арендодателем, а на его место придет другой - с принятием размеров торга.
  rjkz написав:Как цифрами описать запах молнии?
нулями, у нее нету и не может быть запаха.

Ну вот! Нет в тебе, йцукен, романтизьма. Приземленная ты субстанция.
Вообще-то разряд, подобный молнии сопровождает запах "озона" - физику вспоминай.
  rjkz написав:ока йцукен пишет формулу, исходные меняются и формула устаревает.
Назовем это, правило йцукена по продаже недвиги в кризисное время с аномальной, нелогичной, противоестесственной традицией считать недвигу в баксах, что является грубейшим заблуждением.

Это говорит эго йцукена! Оно может ошибаться.
  rjkz написав:4 - бо бойлера нет.
бойлер не можеот стоить 1тыс грн в мес.

Он может стоить столько, сколько за него могут заплатить... или не заплатить. Я привел умозрительную ситуацию.
  rjkz написав:Воду гарячую дали.
это ситуативный факто с конкретными обьектами.
Мы рассматриваем КРЖН а не 2 квартиры.

Если-бы я расписал ситуацию с N в степени n квартир, йцукену стало-бы легче?

Есть такой прием - для понимания явления его надо в масштабе либо уменьшить либо укрупнить. В данном случае я уменьшил.

добавим к названию правила + в условиях тотального обмана и дезинформации со стороны риэлторов и коррумпированных риэлторами СМИ.
Это все равно что рассматривать экономику СССР в связке с теневой экономикой, в услоявих расстрелов за крупные спекуляции.

йцукен, мы живем в информационном мире, в котором нас везде вводят в заблуждение. Наша задача найти иголку правды в стоге лжи.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2014 01:41

rjkz написав:, а на его место придет другой - с принятием размеров торга.
ага, только 1 программист, интеллигент и т.д. а другой какой-нить строитель.
Я понял о чем вы, я об этом писал пару страниц назад про 6к и 8к квартиры.
  rjkz написав:Если-бы я расписал ситуацию с N в степени n квартир, йцукену стало-бы легче?
да, ибо результаты были бы совсем другими.
у вас уменьшение дошло до частных случаев.
  rjkz написав:Наша задача найти иголку правды в стоге лжи.
не все могут смотреть в завтрашний день...
Манипуляции для неокрепшего ума, который не исследует рынок достаточно долго имеют очень сильный еффект ибо искажение инфы очень сильное, а до реальных данных добиратья будет не каждый.
Вы бы купили ту трешку без ремонта за 1500уе в начале 2013?
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2014 11:28

йцукен написав:Назовем это, правило йцукена по продаже недвиги в кризисное время с аномальной, нелогичной, противоестесственной традицией считать недвигу в баксах, что является грубейшим заблуждением.

Грубейшим заблуждением было держать сбережения в гривнах в овнобанках. Теперь сколько бы ты ни мантрил во всех темах, цены на недвигу под твой кирпич фантов в овнобанке подстраиваться не будут. Так же как советская вторича уже давно забыла сколько она стоила в советских рублях и купонокарбованцах. А царская - забыла сколько там за нее когда-то платили рублями, керенками и т.п.
airmax78

Подякував: 988 раз.
Подякували: 5355 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2014 12:27

rjkz написав:курс тут не при чем - я уже давно дал намек на 20 в следующем году, а 15 ожидал к концу августа.

Уточните какой объем сделок прошел вчера на межбанке по макс курсу, прикиньте отношение к общему объему сделок и подумайте кому выгодно гнать курс вверх :evil:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1454 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2014 14:06

airmax78 написав:Грубейшим заблуждением было держать сбережения в гривнах в овнобанках.
ха-ха! диверсификация!
  airmax78 написав:цены на недвигу под твой кирпич фантов в овнобанке подстраиваться не будут.
хочеш 5 лет продавать, вечный продавец?
  airmax78 написав:. Так же как советская вторича уже давно забыла сколько она стоила в советских рублях и купонокарбованцах.
инфляция-с
  airmax78 написав:А царская - забыла сколько там за нее когда-то платили рублями, керенками и т.п.
можете пересчитать на золото, получатся очень интересные цифры.
йцукен

Профіль

#<1 ... 246247248249250 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор