я дивлюся на ціни на будинки в ОКРЖН ціни ідуть вниз не тільки в 50-100 км зоні навколо Києва, а 20-50км. Купити будинок можна за 25куе, як на мене, краще чим квартира в новобудові за ті ж гроші.
Frant написав:Якщо робота тимчасова, а в провінції є де жити - то краще зароблені гроші витратити на покращення чи купівлю житла в провінції.
я тоже так думал... но потом стал перед фактом, возвращаешся с баблом в провинцию, а через 5-10 лет все заработанное превращается в труху и хлам, в низкие провинциальные доходы не позволяют амортизировать имущество
Юра, та інші, от як ви себе відчуваєте, фінансово самостійними, чи фінансово незалежниими? Я от фінансово незалежнй, і купуючи нерухомість на КРЖН не хотів би втрачати статус "фінансово незалежного". перепост із сусідної гілки
Финансовая самостоятельность - наличие постоянного (стабильного) дохода, не зависящего от прихоти начальства и влияний экономических факторов. Достигается путем совмещения обычного заработка, собственного дела/валютной спекуляции и пассивного дохода. финансовая самостоятельность - это возможность чувствовать себя свободно и реализовывать все свои планы, осуществлять желания, жить, а не выживать.
Финансовая независимость — это пассивный доход, размеры которого дают возможность не думать о деньгах. Это такой уровень пассивного дохода, который покрывает абсолютно любые наши расходы за определенный промежуток времени. Другими словами, если вы имеете пассивный доход в месяц (год) больше той суммы, которую вы обычно тратите за этот период - это и есть финансовая независимость.
flyman написав:я дивлюся на ціни на будинки в ОКРЖН ціни ідуть вниз не тільки в 50-100 км зоні навколо Києва, а 20-50км. Купити будинок можна за 25куе, як на мене, краще чим квартира в новобудові за ті ж гроші.
Флайман, не надо заниматься самообманом: за 25к это будет строение 60-70х годов с удобствами во дворе и в месте малопригодном для нормальной жизни. Это невозможно сравнивать с новостроем даже в ипенях ирпеней.
flyman написав: Финансовая независимость — это пассивный доход, размеры которого дают возможность не думать о деньгах. Это такой уровень пассивного дохода, который покрывает абсолютно любые наши расходы за определенный промежуток времени. Другими словами, если вы имеете пассивный доход в месяц (год) больше той суммы, которую вы обычно тратите за этот период - это и есть финансовая независимость.
Если ты рассчитываешь сохранить финансовую независимость после более-менее приличной покупки на КРЖН, то это либо тебе свои сбережения надо довести до ок.200К баксов, либо надо чтобы начался штурм Киева "ополченцами".
от 25 и выше по акции с атмодырчиком для дефачек... от 31 и выше по акции в турбодырчиком для мальчикоф
и я даю 100% гарантию что владелец живет в хрущике!!!
што-што? это ты мне толкаше его по цене бакса в банках? Доллар в таком кол-ве реально сдать за 14.5 и тут же пойти в автосалон и произвести 100% оплату. самая дорогая нынче стоит 32300долл
Вот интересно что продают хапуги Міськжитлобуд (построили три типа элитных 25 этажных курятника в районе Московской площади 800-900 метрах от ж/д и дом Гелиос в голосеевской районе) во главе с матёрым Аленеводом времён буит даражая Дениской Костржевским (летом 2008 трещал на многих ресурсах что недвижимость подоражает на 40%) http://www.capital.ua/ru/publication/28 ... na-vostoke
Покупатели отложили приобретение недвижимости из‑за резкого курсового скачка, подчеркивает замдиректора по маркетингу компании «Міськжитлобуд» Ангелина Деревлева. «Наши цены привязаны к курсу доллара», — поясняет она. У многих других застройщиков такая же политика, например у компании «К. А. Н. Девелопмент». По словам Деревлевой, покупатели только привыкли к новому курсу 12 грн за доллар и готовы были вести переговоры о покупке жилья, как курс национальной валюты снова резко упал. Поэтому люди отложили приобретение недвижимости в долгий ящик.
На форуме АПЧественный аленевод Дениски Костржевского неоднократно балаболил что в отделе продаж "Міськжитлобуд" пару квартир осталась непроданных, а доме Гелиос Фсё прАдалось.
С начала года депозитный валютный портфель сократился на $4,6 млрд. С $20,415 млрд (на 1 января) до $15,737 млрд (на 1 сентября) по данным НБУ. Отток валютных депозитов продолжается. Часть этих денег возвращается в банки уже в гривневом эквиваленте, часть оседает "под матрацами", часть - вывозится за границу, еще часть перемещается в банковские сейфы.
с 5-15 куо на руках квартиру на кржн не купишь, а отток по системе нарисует шо ого.