По Условиям Привата, в обязанности Клиента, в частности, входит:
1.1.2.1.4. При несогласии с изменениями Правил и/или Тарифов Банка обратиться в Банк для расторжения настоящего Договора и погасить образовавшуюся перед Банком задолженность, в том числе и задолженность, образовавшуюся в течение 30 дней с момента возврата Карт, выданных Держателю и его Доверенным лицам. При несогласии со списанием средств по Картсчету информировать(при необходимости письменно в случае если решение вопроса предусматривает данную необходимость) Банк об этом в течение тридцати пяти дней с момента списания.
Это обязанность. И подписывая договор с банком, вы эту обязанность на себя приняли.
Вот спасибочки, теперь буду знать. Грили, что ничего не обязаны. А на самом деле не только пояснили, но и порадовали меня. Т.к. процедуру расторжения договора при несогласии с изменениями условий (тарифов) банк прописал криво (неполностью). Что меня устраивает (т.к. это в мою пользу).
Банк не установил, как скоро после изменений я должен заявить о своем несогласии с ними и расторгнуть договор (все вышеуказанные сроки меня не касаются, т.к. относятся к картам, которых у меня нет). Поэтому я могу не заявлять о несогласии до конца договора и требовать выполнения предыдущих, устраивающих меня условий договора, до конца его действия. А о несогласии (чтобы выполнить требование банка) могу заявить в последний день договора, что приведет к тому, что в течение срока его действия неустраивающие меня изменения не будут действовать. Та что еще раз Вам спасибо. Хоть Вы и не хотели обсуждать эту тему.
Кстати, получать выписки — это тоже обязанность Клиента, а не его право. Прикиньте, а?
Это не страшно. Я итак их получаю для контроля. Т.к. с подозрением отношусь к этому банку (как впрочем и к другим, не заслужившим у меня особого доверия). Пока никаких странностей (в отличие, например, от БРС) замечено не было.
А требовать от клиентов получать выписки, считаю, банки имеют право. Это защита банка в т.ч. от всяческих ошибок. Клиент может, например, получать в 2 раза больше денег, чем ему положено. Если при этом он скажет, что об этом не знал (не видел этого), и на основании этого не будет их возвращать, то банк может указать ему на выписки.
Или, если он будет получать, например, меньше денег, чем положено, то по выпискам он должен это обнаружить, и на основании этого не требовать за это с банка каких-то супер (или дополнительных) компенсаций (возмещений) и т.д.
Т.о. возлагать на клиента обязанность контролировать свой счет не вредно как для банка так и для клиента. И я не против этого. Если это, конечно, не извращается, как, например, в БРС, и не превращается в источник дополнительного дохода для банка (платные обязательные выписки, отправляемые по почте). Но в Привате, по-моему, этим не страдают.