Карбид написав:Вчера на мойке разговорился с одним не молчаливым "ынвестором"... Со слов, вкратце: "взял в аренду три смежных участка на берковецких садах. Прикупил четыре строительных бытовки, в каком-то студ.общежитии взял списанные кровати, тумбочки, столы, шкафы. Сдает гастарбайтерам,
Это самый дешевый сегмент рынка киевской аренды. Наверное, он и самый прибыльный в плане денег,но и самый хлопотный. Для барыг. Уважающие себя люди - по моему, таким не занимаются.
Эта фотография сделана в холе жилого дома. Вы Знаете, для чего предназначен поддон с душем в санузле возле поста консъержа? Директор управляющей компании сегодня объяснил. Оказывается, это место для мытья лапок домашних животных после прогулок на улице!
Frant написав:По сути, те ж самые "хрущевки" получаются?
Ну потолки только повыше и комуникации посвежее. Хотя - для кризисных времен - самое оно.
Frant написав:Впрочем ,оно и неудивительно - ВВП Украины до сих пор не вышел на уровень 1990-го года
Не факт. Дело в том, что сравнивать госстат СССР и современный - не оч правильно. В плановой экономике с рисованными ценами ВВП в принципе посчитать корректно нельзя.
Frant написав:Я очень надеюсь, что в связи с кризисом и войной в Киеве станет меньше автомобилей на улицах. Особенно - дорогих автомобилей, купленных в кредит или по отсутствию мозгов в голове.
Куда ж они денутся-то? Продать - не продашь. Ну на дорогах станет меньше, просто будут под окнами консервироваться.
Frant написав:Весьма неудобное место для жизни, как по мне. В общем, застройщики лепят жилье ХАОТИЧНО - где есть свободная земля. Вопросы транспорта, коммуникаций, школ-детсадов, поликлиник - им до ж-пы.
Все относительно. Вот Перова хуже чем Милославская, например?
Frant написав:Меня удивляет строительство НОВЫХ торговых комплексов в Киеве. КТО будет раскупать этот мусор, на какие шиши????
Радовались бы, что строят. Даже если они будут стоять пару лет пустые - это все равно плюс. Строятся - деньги идут в экономику. Хуже было бы, если бы их просто вывели за бугор.
Я предпочел бы, чтобы строили заводы-фабрики-дороги, а не средства для впаривания мусора населению. Пора Украине научиться производить современные товары (реальные и виртуальные), а не только покупать всякий импортный мусор и хлам.
Faceless написав:Все относительно. Вот Перова хуже чем Милославская, например?
Хрень одного порядка.
Faceless написав:В плановой экономике с рисованными ценами ВВП в принципе посчитать корректно нельзя.
Посчитать, сколько тысяч тонн стали выплавили, сколько угля добыли, тракторов,танков построили - вполне можно. Равно как и выяснить структуру средней продуктовой корзины. Сравнение будет печальным - 23 года топтались на месте в лучшем случае.
Frant написав:Я предпочел бы, чтобы строили заводы-фабрики-дороги, а не средства для впаривания мусора населению. Пора Украине научиться производить современные товары (реальные и виртуальные), а не только покупать всякий импортный мусор.
Лучше, но пусть уж хоть строят, это спрос на материалы и рабочую силу. Всяко лучше, чем вывели бы бабло вообще.
Frant написав:Посчитать, сколько тысяч тонн стали выплавили, сколько угля добыли, тракторов,танков построили - вполне можно.
В этом ключевая ошибка, которую очень часто допускают. Это - не ВВП. ВВП - это сколько купили из всего этого по реальным ценам. Если на склад выпустили никому не нужных шариков и подшипников - это не ВВП. И нарисованная отчетность колхозов тоже.
Frant написав:Равно как и посчитать структуру средней продуктовой корзины. Сравнение будет печальным - 23 года топтались на месте в лучшем случае.
Очень сомневаюсь по поводу продуктовой корзины. Я не знаю никого, кто не улучшил бы свою продуктовую корзину относительно девяностых, у кого не выросло и не улучшилось по качеству потребление. Никого, кто не увеличил бы способность к сбережению, и чей достаток не стал бы больше по покупательной способности относительно 90-го года. Хотя нет, возхможно у тех, кто тогда еще относился к трудоспособному населению, а сейчас стал пенсионером, возможно и ухудшилось, и то не у всех.
Faceless написав:но пусть уж хоть строят, это спрос на материалы и рабочую силу. В
До поры до времени - да, пусть строят. Только вот время жизни украинцев в долг - похоже, заканчивается. В эпоху глобализации мыслить категориями 19-го века - это самоубийство.
Очень многим украинцам придется жить по карману. И -в соответствующей недвижимости. Слава "хрущам" и "новохрущам" ????
Лично меня прикалывают эти квартиры-двухи на 100 м2 или трехи на 120-150 м2))) А ведь семьи нынче по 3 человека, редко по 4.
По сеньке ли шапка? В полунищей стране такое лепить?
Нихрена)))Тот кондитер))) Надо спросить у местного Ыксперта, кто именно из фирмачей-строителей автор малометражного жилья в новостроях)))) Он назубок их всех знает)))) Видно, список кляуз для НКВД пишет)))) Ведь всех этих шаромыг сиськососателей - петь шилюков и прочих - по мнению Ыкперта - к ногтю надо! Вот тогда наступит благоденствие!
Нихрена)))Тот кондитер))) Надо спросить у местного Ыксперта, кто именно из фирмачей-строителей автор малометражного жилья в новостроях)))) Он назубок их всех знает)))) Видно, список кляуз для НКВД пишет)))) Ведь всех этих шаромыг сиськососателей - петь шилюков и прочих - по мнению Ыкперта - к ногтю надо! Вот тогда наступит благоденствие!
Я от не розумію, чому досі не розглядається забудовниками як пише Захар "перший гаманець". Тобто покупка за свої хоть якого-небудь мало-мальски пригодного житла в Києва за свої зароблені (не альтернативщики зі спадщиною). Для цього достатньо продавати 1к, гостинки або студії в ціну 12-20куе. метражом 20-30м2. 40м2 для 1к, це не хрущівка, навіть в 2кв. поновіше, метраж 44-47м2. 40м2 для 1к - це щоб хапужникам побільше здерти, напрягаючись поменше. Але ж не хочуть жити шаромиги із оборота.