flyman написав:мені цікаво, за рахунок чого підросло. Якщо будинок збудовано, то забудовник поніс витрати в грн. І якщо ще вчора це було 492 000 грн, а як за ніч вони "під-дріслі" до 540 000?
а что только не придумают, чтобы не показывать, что в грн все равно дешевле покупать
Самые дорогие квартиры – в Печерском районе, а самые дешевые – в Деснянском
В первом полугодии 2014 года средняя стоимость жилья на первичном рынке недвижимости Киева увеличилась на 7-8% – до 12 300 грн/м2. При этом, по подсчетам экспертов, намного больше подорожали квартиры у застройщиков, которые указывали цены квадратного метра в национальной валюте – на 1 310 грн (или +9,6%) – до 15 005 грн/ м2. А вот цены жилья, номинированные в долларах США, ввиду существенной девальвации гривны за первые полгода – наоборот, снизились по сравнению с декабрем 2013 года на $439 (или -25,6%) – до $1275 за 1 м2.
По словам экспертов, опрошенных "Сегодня.ua", падение гривны вынуждает застройщиков идти на внедрение программ лояльности и фиксирование цен на уровне 8,5-10 грн/доллар. "На конец июня наблюдается использование застройщиками разнообразных "акций лояльности", направленных на смягчение изменившегося курса – фиксирование рассрочки на уровне 8,5 грн за 1$ при первом взносе в 50%, фиксирование цены на уровне 10 грн за 1$ на весь период рассрочки, некоторые другие", – объясняют в пресс-службе консалтинговой компании UTG.
Мода на новострои
На конец июня 2014 года на первичном рынке недвижимости города Киева в структуре предложений квартиры с 1 комнатой занимали 33,6%, 2-х комнатные – 31,3%, 3-х комнатные – 25,1%, 4 и более комнат – 10,1%. На "вторичке" – чаще всего предлагались 3-х комнатные квартиры (34,8%), реже 2-х комнатные (32,5%) и 1-комнатные (21,7%). По словам Алексея Черноротова, начальника отдела корпоративных рейтингов агентства "Кредит-Рейтинг", все большим спросом пользуются квартиры класса "эконом+" и "элит" в новостройках.
"В последние несколько лет в больших городах популярностью пользуются многофункциональные жилые комплексы. Наблюдается частичное перемещение спроса с сегмента "бизнес" в сегменты "эконом+" и "элит". По итогам 2013 года впервые за последние несколько лет спрос на новостройки среди населения превысил спрос на вторичное жилье (соотношение 55% на 45%). К концу 2014 года это соотношение может составить 60% на 40%", – говорит эксперт. Что касается цен, то стоимость квадратного метра в сегменте "эконом" за первое полугодие выросла на 711 грн (или +7,2%) – до 10 540 грн/м2, а в классе "комфорт" – на 2351 грн (или +15,4%) – до 17 579 грн/ м2. Больше всего подорожало элитное жилье класса "бизнес" – на 3805 грн/м2 (или +17,2%) – до 25 879 грн/ м2.
А вот вторичный рынок жилья, по словам экспертов, от падения курса национальной валюты и неблагоприятной экономической и политической ситуации уменьшился, однако цены не обвалились.
"Доминирующей валютой на вторичном рынке недвижимости Украины является доллар США и предложение привязано к этой валюте. В период девальвации гривны стоимость жилья резко возросла, а платежеспособный спрос оказался не готовым к столь галопирующим изменениям национальной валюты – количество реальных сделок сократилось: финансовые, экономические, политические кризисы значительно повышают риски, сокращают покупательскую способность населения, заставляют его отказываться от дорогостоящих покупок, занимать выжидательную позицию. Несмотря на это, цены на вторичном рынке в долларовом эквиваленте снижаются незначительно"
staf написав:вот реально 99% форума спорят с 1 человеком))) надо сделать вывод:
- или человек редкий ... Упертыш ... т.к. не могут все быть не правы (а люди сдесь собрались разные, судя с комментариев, и с достатком далеко больше среднего и сдающие квартиры и регулярно покупающие-продающие квартиры), а он (не заработавший на квартиру, не зарабатывающий денег с квартир) прав, со своими методами исследования заселений дома аля подсчет окурков
- или это может какой то форумный работничег что бы поддерживать жизнь форума
- может есть еще варианты, пишите свои
А Вы, простите,собственно кто будете ?! И чем ваш вывод о "99% форума" и "потребности сделать выводы" отличается от его слов и выводов... ? Как говаривал Антон Палыч - "А судьи кто ?!"
А зачем енто вы всех вдруг в 99% записали.... Я например, тоже давно говорю - "шо будет падать" и "дно ещё не нащупано".... И таких как я тут не один.... З.Ы. И оно таки падает.... Так пусть Захарчик порезвится..... его два года гнобили, терь его очередь комменты раскидывать
И кто ж его гнобил? Он в "бане" сидел за два года один или два раза, это работничег.
Сударь, скажите - вам нравится, когда лифт используют вместо туалета? Когда разговор про недвижимость заменяют дулетыканьем?
Конечно не нравится. Но, увы, вынужден признать, что "лифт" этой ветки вообще мало кто использует по назначению... всё больше ни о чём... потому Захарка и радует... сначала со своим семейным бюджетом, терь вот и с дульками... куда ж мы без него
Я вот так вот, иногда, зайду на ветку после перепоя, пролистаю листов 5-7 и сразу улыбаюсь и вроде не так плохо ся маю... прям целебные слова тут люд пишет
- или человек редкий ... Упертыш ... т.к. не могут все быть не правы (а люди сдесь собрались разные, судя с комментариев, и с достатком далеко больше среднего и сдающие квартиры и регулярно покупающие-продающие квартиры), а он (не заработавший на квартиру, не зарабатывающий денег с квартир) прав, со своими методами исследования заселений дома аля подсчет окурков
А Вы, простите,собственно кто будете ?! И чем ваш вывод о "99% форума" и "потребности сделать выводы" отличается от его слов и выводов... ? Как говаривал Антон Палыч - "А судьи кто ?!"
А зачем енто вы всех вдруг в 99% записали.... Я например, тоже давно говорю - "шо будет падать" и "дно ещё не нащупано".... И таких как я тут не один.... З.Ы. И оно таки падает.... Так пусть Захарчик порезвится..... его два года гнобили, терь его очередь комменты раскидывать
Амат как бы за поддержку плюрализма - спасибо.
Только мой ник не "Захарчик".
Не понятно ваше "пусть ... порезвится." - с это вам взбрёл в голову глагол "порезвится" - по мере возможностей я всегда старался подкреплять свои слова реальными фактами и аргументами?
И насчёт " Как говаривал Антон Палыч - "А судьи кто ?!" - то "А судьи кто " Антон Палыч мог говорить когда цитировал "Горе от ума" А. Грибоедова.
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 25 вер, 2014 14:06, всього редагувалось 1 раз.
Амат как бы за поддержку плюрализма - спасибо.
Только мой ник не "Захарчик".
Не понятно ваше "пусть ... порезвится." - с это вам взбрёл в голову глагол "порезвится" - по мере возможностей я всегда старался подкреплять свои слова реальными фактами и аргументами?
И насчёт " Как говаривал Антон Палыч - "А судьи кто ?!" - то "А судьи кто " Антон Палыч мог говорить когда цитировал "Горе от ума" А. Грибоедова.
Захар, не обижайтесь на "Захарчик". Я не в обиду. Я просто решил нагло и бесплатно "поюзать" ваш брендик. Навеяно недавним общением с ПиАрщиками... Терь пытаюсь понять их степень цинизма...(по Карнеги ставлю себя на их место). Не обращайте внимание, популярность она такая....
"Порезвится" я имел ввиду ваши комменты к растишкам и ваше "окунание их мордашками в ваши "факты"....
А Антон Палыча я вспоминал не для вас, а для пана Стафа...
И кстати, а почему вы не нашлись что ответить по поводу цен на Милославской ? Было 40-42 зимой, стало 40-42 сейчас. Только зимой дом был ещё не достроен кажется... а терь достроен.... вот и вся разница... риск "недостроя" исчез, а цена осталась прежняя... Вывод - дешевеет
Да? С каких пор дули оппонентам, а также обвинения их в хапужестве и шаромыжестве - стали фактами и аргументами????