Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Stas567 Кроме лимитов (уточнил что есть и другие опции Если заграницей, то увы без вариантов. У меня и мастер и виза (голд) может от этого опции и меняются...Но обе карты Ощада
Недавно был за границей ,карта МК"Арсенал"- никаких проблем при рассчетах через терминал не возникало, даже при покупке на рынке.Банк о поездке не предупреждал, курс пересчета меня вполне устроил.Так-что не надо сразу на банк "бочку катить"
Если Вы банк не предупреждали, то это означает карта "открыта" для использования в других странах что есть не очень хорошо в плане безопасности Ваших денег. Да - банку так проще. Забота клиента в этом случае вовремя увидеть что карта пропала и сообщить банку.
Считаю, что более правильно иметь ограничение на использование карты и по запросу клиента снимать эти ограничения на ограниченный отрезок времени. Или расширять лимиты. Но клиент это должен делать осознанно. А не так что в один прекрасный момент он узнает, что с его карты было списание денег в Нигерии, а клиент при этом никуда вообще не ездил.
volia написав:Недавно был за границей ,карта МК"Арсенал"- никаких проблем при рассчетах через терминал не возникало
Без понятие что это за карта. У меня карта Visa и чтобы ей платить за границей нужно предварительно звонить в call-центр для разблокировки.
DmitryZP написав:Считаю, что более правильно иметь ограничение на использование карты и по запросу клиента снимать эти ограничения на ограниченный отрезок времени
Вот поедете когда-нибудь срочно за границу, а карта не работает. Посмотрю я тогда, что Вы будете "считать". Ещё раз объясняю. Это всё крайне неудобно, поскольку звонить из-за границы дорого и в call-центр часто с первого раза не дозвонишься. То есть я трачу кучу бабла, чтобы иметь возможность использовать свои же деньги. Ладно уже б можно была на какой-то длительный срок разблокировать, но извините каждый месяц звонить...
DmitryZP написав:что есть не очень хорошо в плане безопасности Ваших денег.
DmitryZP написав:с его карты было списание денег в Нигерии, а клиент при этом никуда вообще не ездил.
Stas567 написав:Додано: П'ят 26 вер, 2014 09:04 Re: Ощадбанк volia написав: Недавно был за границей ,карта МК"Арсенал"- никаких проблем при рассчетах через терминал не возникалоБез понятие что это за карта.
Это название платежной карты на которую начисляется пенсия и прочии приколы военным пенсионерам...А так она эмитирована той же Visa или Master