|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 28 вер, 2014 23:41
kievlyanka написав: йцукен написав:Просмотрев еще раз этот УЖАС, я пришел к выводу что эти квартиры делались под аренду, так и вижу неграмотное рылованское обьявление:"ывраримонт! первая здача! супир ылитная мебиль! ыспаньская плитка!!!!!" кошмар, я бы такое не снял
я бы тоже, мне не нравится, там не ощущается уют читаю второе объявление - с ним можно еще долго спорить по поводу этой даже фразе - коштовний якісний ремонт нафиг такое делать?
Йцукен, Киевлянка, дайте пару ссылочек на хороший ремонт, если не затруднит.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 29 вер, 2014 00:44
antey1969 написав:По статданным Домика и Благовеста средняя цена квадратного метра в Киеве с августа 2008 по апрель 2009 упала на 31-33%. Напомню! Тогда гривна по отношению к доллару обесценилась на 60%. По тем же статданным падение средней цены квадратного метра в Киеве стартовало в апреле 2014 года, но на этот раз гривна обесценилась на 75%. Если ситуация зафиксируется, можно ожидать пик падения на КРЖН в районе мая-июля 2015 года в районе 35-40% от стартовых цен (пока что имеем минус 15% в среднем на рынке вторички) с последующим ростом на 2-5% в течении полугода. Если полет продолжится, что весьма вероятно, - дно будем ловить не ранее 2016-го года.
Девал 2008-2009 был 37,5% Девал текущий пока составляет порядка 43% (если опираться на курс 14. Я, право, уже не знаю на какой курс опираться) Падение цен на недвигу в 2008-2009 было усугублено фактической гибелью ипотеки, надгробный камен валютной ипотеке поставили в 2010 с запретом валютногокредитования физиков. Ипотека была значительной подпиткой спроса на РН, отсюда такой обвал цен. Если текущий девал закрепится на достигнутом, то цены в следующем году в среднем будут ниже цен на начало этого года на 15% в долларе. P.S. Вопрос, как считать девал гривны, обсуждался неоднократно и на этой и на белке про банки, и единственно правильный ответ вам был указан выше. Опусы про трубы с бассейнами прошу оставить второклашкам yura_ написав: kievlyanka написав:карты с кредитным лимитом это шик
это означает что вы начинаете жить не по средствам и в среднесрочной перспективе мы увидим центровую квартирку в продаже
Не обязательно. Я всегда минимум на десятку в кредите, но пока платит мне только банк, а не наоборот. Унуноктий написав:как вы думаете Дельта банк всё?
У него трудные времена, но думаю, переживёт. Почти как Надра, но попроще. Тереблю время от времени инсайдеров тамошних
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 29 вер, 2014 01:12
Serg-ik написав:Йцукен, Киевлянка, дайте пару ссылочек на хороший ремонт, если не затруднит.
подходящую фотку не нашел, но: паркет, деревянный обеденный стол, деревянные стулья, качетсвенная кухня, отсутствие всяких дешевых барных стульчиков и прочей копеечной мебели под аренду. остальные комнаты должны быть в бежевых или темных тонах, никак не разноцветная или кричащих тонов. 90% квартир под аренду надо выжигать напалмом.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 вер, 2014 07:01
йцукен написав: Serg-ik написав:Йцукен, Киевлянка, дайте пару ссылочек на хороший ремонт, если не затруднит.
подходящую фотку не нашел, но: паркет, деревянный обеденный стол, деревянные стулья, качетсвенная кухня, отсутствие всяких дешевых барных стульчиков и прочей копеечной мебели под аренду. остальные комнаты должны быть в бежевых или темных тонах, никак не разноцветная или кричащих тонов. 90% квартир под аренду надо выжигать напалмом.
как мало людям для счастья нужно☺ качественный ремонт - это цвет стен и деревяный стол. (Небось из красного китайского дерева за 1.5 тыс грн ☺Уморил... зы от куда у среднестатистического киевлянина с его среднестатичской зп деньги на качественную кухню мне вообще не понятно.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 вер, 2014 08:05
йцукен написав: паркет, деревянный обеденный стол, деревянные стулья, качетсвенная кухня, отсутствие всяких дешевых барных стульчиков и прочей копеечной мебели под аренду. остальные комнаты должны быть в бежевых или темных тонах, никак не разноцветная или кричащих тонов. 90% квартир под аренду надо выжигать напалмом.
Какой кровожадный эстет Йцукен! А что делать с этими 90% квартирантов??? Где им жить-то??? Может, они не такие офигенные эстеты, и денег у них не так чтобы густо на паркет, деревянную мебель и прочие этюды в багровых тонах???
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 вер, 2014 09:30
до речі, а чому із 90 м, тільки 40 жилої, це в пуповому сегменті срізь так, а комунальні послуги буруться за "загальне повітря"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 29 вер, 2014 09:44
Faceless написав:Девал 2008-2009 был 37,5% Девал текущий пока составляет порядка 43% (если опираться на курс 14. Я, право, уже не знаю на какой курс опираться) Падение цен на недвигу в 2008-2009 было усугублено фактической гибелью ипотеки, надгробный камен валютной ипотеке поставили в 2010 с запретом валютногокредитования физиков. Ипотека была значительной подпиткой спроса на РН, отсюда такой обвал цен. Если текущий девал закрепится на достигнутом, то цены в следующем году в среднем будут ниже цен на начало этого года на 15% в долларе.
Собственно, я со сказанным абсолютно согласен. Падение может быть ниже, когда людям нужно _срочно продать_. Кому-то из покупателей ( это то в период, когда $ из банка вынуть очень сложно, да и с гривней не всегда все хорошо ) повезет. Навес квартир "нужносрочнопродать" рассасывается довольно быстро. С другой стороны, застройщики не тормозят, и гривневые цены уже подняты серьезно. Знаю, люди инвестировали в начале осени - была там цена 1200$ по тому курсу. Сейчас цена 1100$, хотя и прогресс стройки существенно продвинулся. Застройщики перестали практически закладывать новые объекты: им продавать по 10к грн за метр не особо интересно.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 вер, 2014 09:45
йцукен написав: antey1969 написав:Вы хоть поняли, что посчитали ревальвацию от 14.50 до 8.15?))) С таким "талантом" к цифрам Вам нужно идти работать в Кабмин или в Госстат.  )))
девальвация с 8 до 14.5 75%. ваш убыток в валюте 45%. на 800 грн вы могли купить 100долл теерь вы можете купить 55долл
так майже в два рази менше! ще цуть - цуть і в два рази!!!!
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 29 вер, 2014 09:46
йцукен написав: Serg-ik написав:Йцукен, Киевлянка, дайте пару ссылочек на хороший ремонт, если не затруднит.
в том то и дело, что качественный ремонт виден только для своих, ибо делается для себя и напоказ мало кому выставляется, а вот типа "для себя и под себя" при продажах видно, что дурной вкус у многих, так что хороший ремонт это редкость для общественности в целом я с Вами согласна, дерево, натуральные ткани и не кричащие цвета, сантехника надежная и не только для понтов, должны присутствовать в квартире, которая именно для жизни делали, а не для продажи 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 вер, 2014 09:55
А почему вообще в этом доме так дорого, просветите, кому не лень? Чем этот район, скажем, лучше, чем М. Дружбы Народов, где есть бизнес класса новострой за 125куе ( при курсе 14 ) - двушка 90квадратов? Или чем он лучше "Французского Квартала" от КГС, где тоже цены пониже? На мой взгляд, расположение хуже.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
|