Amat написав:ЧТо бы откладывать такую сумму в месяц (если нет родителей) нужно зарабатывать МИНИМУМ 17 т.грн в месяц. а реально 20 (при текущем курсе). Тогда, он за 3 года сможет насобирать чыщ 350, ну или может 400 (если с депозитами), не больше. Но для старта хватит...
400/14=28,6 тыс.у.е. И куда с такими деньгами в Киеве стартовать??
smirnowand написав:На мой взгляд, в данном случае цены были явно завышены.
Мне не нравится термин, введенный обвалишками: "завышенные цены". На самом деле - в условиях рынка и отсутствия ипотеки: цены являются равновесными величинами, т.е. в то время соответствовали реальной покупательной способности населения . Меньше сбережений на руках у населения - ниже цены. И наоборот. Посему байки типа "будет папитсот" - оставим на совести самозванных экспертов))))
Франт, ознайомтесь будь-ласка із темою "ціноутворення монополістами", а тоді продовжим розмову про ринкову ціну. Gаразд?
Amat написав:ЧТо бы откладывать такую сумму в месяц (если нет родителей) нужно зарабатывать МИНИМУМ 17 т.грн в месяц. а реально 20 (при текущем курсе). Тогда, он за 3 года сможет насобирать чыщ 350, ну или может 400 (если с депозитами), не больше. Но для старта хватит...
400/14=28,6 тыс.у.е. И куда с такими деньгами в Киеве стартовать??
А вы просто перестаньте измерять цену в у.ях. Мне кстати кажется, что время доллара в нашей стране заканчивается... но посмотрим через год-два.
А если измерять в гривне, то за 500 т. грн. сейчас можно купить квартиру..... как на вторичке, так и в новострое (550-600). И потому имея 400 штук на руках и стабильную чистую прибыль в районе 10 т. грн. в месяц можно уже выходить на рынок..... Мне кажется, что сотню штук по друзьям одолжить можно....и за год отдать. Даже без кредита в Банке.
smirnowand написав:На мой взгляд, в данном случае цены были явно завышены.
Мне не нравится термин, введенный обвалишками: "завышенные цены". На самом деле - в условиях рынка и отсутствия ипотеки: цены являются равновесными величинами, т.е. в то время соответствовали реальной покупательной способности населения . Меньше сбережений на руках у населения - ниже цены. И наоборот. Посему байки типа "будет папитсот" - оставим на совести самозванных экспертов))))
Франт, ознайомтесь будь-ласка із темою "ціноутворення монополістами", а тоді продовжим розмову про ринкову ціну. Gаразд?
Мені вельми не подобається спілкування з маргіналами, яких тут повно.
Шановний, ви в курсі, що ціни на "вторинці" не є результатом "монопольної змови"???? Ціни на нерухомість КРЖН відповідають заробкам покупців. Чому Ви не кричите про "завищені" ціни на Манхетені в Нью-Йорку? Так і в Києві і будь де в світі. Ціни тут - не для всіх.
Amat написав:Мне кстати кажется, что время доллара в нашей стране заканчивается... но посмотрим через год-два.
прям Карл Маркс з Кийосакы. Цитата прям оттуда (з обговорення Щ52). Читаєм, уважно три раза, до прозріння. А то "бітон-бітон", надьйожне флошєнійє. === Проблема в том что деньги, которые не работают - обесцениваються. Это тоже убыток! Подумайте, если бы вы не ввязались в эту авантюру и положили бы деньги на депозит, сколько это было бы сейчас? Легко посчитать инвестиционный убыток.Если сейчас продать квартиру за 75% цены и положить деньги в банк под 15% (например половину в валюте и половину в гривне, чтобы диверсифицировать риски), вы вернете их через всего 2 года! У меня есть большие сомнения что в течении 2х лет дом будет достроен и функционален. Если продать за ПОЛОВИНУ цены, деньги вернуться через 5 лет, что долго, но лучше чем ничего.Ваше время и ваши нервы, которые вы тратите на чтение этого форума, хождения по собраниям, тоже не бесплатны. К сожалению только, их нельзя положить на депозит.
Франт, я рад что смог вас порадовать, но вы запомните мои слова.... и через 2 года посмотрим. Когда я говорю, что время доллара уходит, это значит, что через 2 года, в разговорной речи покупателя и продавца цены будут преимущественно озвучиваться в гривне, а не в долларе... Как это есть во всех нормальных странах мира...и даже в России. А то. что такие как вы будут продолжать складывать доллары под подушку... ну ок, складывайте.. Главное, что вас наконец-то станет меньшинство, отчего экономика этой страны наконец-то начнёт крепнуть. Ну правда это сценарий лет на 7, не меньше. А вот "цены в гривне", без привязки к курсу таки года два. Но это конечно лично моё мнение. Время покажет.
Amat написав:Франт, я рад что смог вас порадовать, но вы запомните мои слова.... и через 2 года посмотрим. Когда я говорю, что время доллара уходит, это значит, что через 2 года, в разговорной речи покупателя и продавца цены будут преимущественно озвучиваться в гривне, а не в долларе... Как это есть во всех нормальных странах мира...и даже в России. А то. что такие как вы будут продолжать складывать доллары под подушку... ну ок, складывайте.. Главное, что вас наконец-то станет меньшинство, отчего экономика этой страны наконец-то начнёт крепнуть. Ну правда это сценарий лет на 7, не меньше. А вот "цены в гривне", без привязки к курсу таки года два. Но это конечно лично моё мнение. Время покажет.
1) а довіра до влади 2) довіра до гривні 3) довіра до БС Поки не виконаються 3 пункти, валютою КРЖН буде $$$$$$ (або Евро).
Amat Минуточку... Сколько квартир в Киеве Вы продали/купили за свою жизнь? Чтобы ОБОСНОВАННО считать, что доллару - крышка, и что для покупки КРЖН люди будут носить к нотариусу МЕШКИ с гривнами?
Флаймен прогресує: він начитався Куосакі і Карла Маркса - і пише грамотно:
flyman написав:1) а довіра до влади 2) довіра до гривні 3) довіра до БС Поки не виконаються 3 пункти, валютою КРЖН буде $$$$$$ (або Евро).
Amat написав:что такие как вы будут продолжать складывать доллары под подушку... ну ок, складывайте.. Главное, что вас наконец-то станет меньшинство, отчего экономика этой страны наконец-то начнёт крепнуть.
Оказывается, я персонально виноват в православном кавардаке и нежелании работать и свойстве массово воровать)))) Абалдеть)))) Уничтожим буржуев - и заживем, да?
Frant написав:Amat Минуточку... Сколько квартир в Киеве Вы продали/купили за свою жизнь? Чтобы ОБОСНОВАННО считать, что доллару - крышка, и что для покупки КРЖН люди будут носить к нотариусу МЕШКИ с гривнами?
Нужно быть либо глупцом, либо вором (которые не афиширует, откуда деньги) чтобы носить наличку на квартиру к нотариусу. Мало того, что это незаконно (150 тыс. грн, по-моему лимит сейчас) и если нотаруис такое заверит - значит потенциально сделку можно в суде расторгнуть, а нотариуса лишат лицензии.
Так это еще и опасно, получить по-голове и лишиться мешка денег - вот такие перспективы любителей нала в столь смутное время.