Frant написав:Amat Минуточку... Сколько квартир в Киеве Вы продали/купили за свою жизнь? Чтобы ОБОСНОВАННО считать, что доллару - крышка, и что для покупки КРЖН люди будут носить к нотариусу МЕШКИ с гривнами?
Нужно быть либо глупцом, либо вором (которые не афиширует, откуда деньги) чтобы носить наличку на квартиру к нотариусу. Мало того, что это незаконно (150 тыс. грн, по-моему лимит сейчас) и если нотаруис такое заверит - значит потенциально сделку можно в суде расторгнуть, а нотариуса лишат лицензии.
Так это еще и опасно, получить по-голове и лишиться мешка денег - вот такие перспективы любителей нала в столь смутное время.
Позвольте, сударь... Я так понял, что ни одной квартиры Вы за свою жизнь НЕ купили. Поэтому Вы описываете здесь всего лишь свои фантазии .... http://smayliki.ru/smilie-322975815.html
Frant написав:Amat Минуточку... Сколько квартир в Киеве Вы продали/купили за свою жизнь? Чтобы ОБОСНОВАННО считать, что доллару - крышка, и что для покупки КРЖН люди будут носить к нотариусу МЕШКИ с гривнами?
Нужно быть либо глупцом, либо вором (которые не афиширует, откуда деньги) чтобы носить наличку на квартиру к нотариусу. Мало того, что это незаконно (150 тыс. грн, по-моему лимит сейчас) и если нотаруис такое заверит - значит потенциально сделку можно в суде расторгнуть, а нотариуса лишат лицензии.
Так это еще и опасно, получить по-голове и лишиться мешка денег - вот такие перспективы любителей нала в столь смутное время.
Позвольте, сударь... Я так понял, что ни одной квартиры Вы за свою жизнь НЕ купили. Поэтому Вы описываете здесь всего лишь свои фантазии .... http://smayliki.ru/smilie-322975815.html
Просто Вы, сударь, давно не покупали недвижимости... Там прошли довольно большие изменения, рекомендую ознакомиться с матчастью для начала (по поводу 150 тыс. грн и оплаты банк-банк, либо пополнением счета продавца, либо же депозит у нотариуса)
А время доллара в покупке-продаже недвижимости безвозвратно уходит... 1) первичка уже давно в гривне 2) расчеты с юриками давно в гривне 3) доллар как инструмент расчета теряет свой вес (поскольку теряет ликвидность, ведь его хрен сейчас купишь официально) 4) реальная доля импорта (доллара) в себестоимости недвиги очень невелика
Sidus написав:Просто Вы, сударь, давно не покупали недвижимости... Там прошли довольно большие изменения, рекомендую ознакомиться с матчастью для начала (по поводу 150 тыс. грн и оплаты банк-банк, либо пополнением счета продавца, либо же депозит у нотариуса)
я лично присутствовал при сделках несколько раз этим летом. В отличие от Вас, сударь. Своим знакомым девочкам можете расскажете свои фантазии, как надо оформлять покупку-продажу)))) Можете принести мешок с гривнами))) Или бумажку из банка))) http://smayliki.ru/smilie-933333255.html
Пожалуй, я не буду с Вами общаться. Ибо с вашими постами и уровнем понимания - все ясно)))
Востаннє редагувалось Frant в Вів 30 вер, 2014 11:15, всього редагувалось 3 разів.
Флаймен прогресує: він начитався Куосакі і Карла Маркса - і пише грамотно:
flyman написав:1) а довіра до влади 2) довіра до гривні 3) довіра до БС Поки не виконаються 3 пункти, валютою КРЖН буде $$$$$$ (або Евро).
Amat написав:что такие как вы будут продолжать складывать доллары под подушку... ну ок, складывайте.. Главное, что вас наконец-то станет меньшинство, отчего экономика этой страны наконец-то начнёт крепнуть.
Оказывается, я персонально виноват в православном кавардаке и нежелании работать и свойстве массово воровать)))) Абалдеть)))) Уничтожим буржуев - и заживем, да?
Нет, ну что вы. У меня к вам никаких претензий нет. Более того, я от вас ничем не отличаюсь. Но вопрос не в том, сколько я лично квартир купил или продал...а в том, КАК это происходит сейчас по закону.... А по закону рассчёты уже выполняются в гривне и по безналу. А кол-ва валюты, которую можно купить за день также ограничено... и что-то мне подсказывает, что это ограничение не снимут даже после окончания войны... а наоборот, ещё больше зажмут.... И кроме того, будут всячески "загонять" людей в пользование карточками, а не наличкой..... + курс будет "плавающим"....и при таких раскладах, через какое-то время..... каждый у кого будут сбережения хотя бы в районе 50т. грн и выше просто перестанет (устанет) парится о курсе доллара, и бегать по обменкам за 20-500 у.е. в день..... ну и т.д. Тем более, что когда ты выезжаешь за границу (где тебе собственно и нужна валюта), то пользоваться карточкой будет удобнее и даже (возможно) дешевле (курс будет ниже, чем в киосках)..... Это я в кратце.... конечо есть ещё много факторов и нюансов, которые будут сопутствовать этому процессу.... (как минимум, легализация ЗП и удержание стабильности банковской системы).. но в итоге, все те, кто реально работают и получают официальную ЗП на карточку перестанут обналичивать её и покупать у.е. в "киосках".... это станет просто невыгодно... так как даже существующие банковские предложения дают +15% к остаткам на текущих карточных счетах, с правом снять эти деньги в любой момент дня и ночи... и это выгодней,чем "доллары под подушкой".
И опять таки, я же не сказал - завтра.... я говорю через 2 года. Но так живёт весь цивилизованный мир. А мы типа к 2020 хотим в ЕС войти и всё такое... Время нас рассудит.
Sidus написав:Просто Вы, сударь, давно не покупали недвижимости... Там прошли довольно большие изменения, рекомендую ознакомиться с матчастью для начала (по поводу 150 тыс. грн и оплаты банк-банк, либо пополнением счета продавца, либо же депозит у нотариуса)
просвітіть нас, неучів, банки валюту жим-жим, гривню жим-жим, а НБУ - обмеження, як на даний час проводять угоди у валюті КРЖН?
Amat написав:Это я в кратце.... конечо есть ещё много факторов и нюансов, которые будут сопутствовать этому процессу.... (как минимум, легализация ЗП и удержание стабильности банковской системы)
Я вспомнил проповедь одного пастора-баптиста: "І настане царство божиє... І вовки з левами будуть харчуватись травою на лузі, разом з телятами і козами..."
я лично присутствовал при сделках несколько раз этим летом. В отличие от Вас, сударь. Своим знакомым девочкам можете расскажете свои фантазии, как надо оформлять покупку-продажу)))) Можете принести мешок с гривнами))) Или бумажку из банка))) http://smayliki.ru/smilie-933333255.html
Пожалуй, я не буду с Вами общаться. Ибо с вашими постами и уровнем понимания - все ясно)))
Рекомендую ознакомиться для начала с матчастью Постановление правления НБУ №210 от 06.06.2013 года "Об установлении граничной суммы расчетов наличными", а потом уже надувать щеки...
То, что вы присутствовали при сомнительных сделках, который нормальный юрист легко в суде признает недействительными - говорит о вашем уровне/уровне людей, который эти сделки совершали. Ваше право
Sidus написав:Рекомендую ознакомиться для начала с матчастью Постановление правления НБУ №210 от 06.06.2013 года
Посмотри внимательно - какого года! от 06.06.2013 года!!! Уже год сделки идут - а ты только проснулся))) И решил тут всех удивить!
Sidus написав:То, что вы присутствовали при сомнительных сделках, который нормальный юрист легко в суде признает недействительными
Хвантазер! Перец, купи хотя бы гостинку на Лесном - потом я с тобой побеседую. Извини, но ты еще не дорос))) Не надо тебе демонстрировать свою неосведомленность. Это некрасиво и неприлично. http://smayliki.ru/smilie-1227268743.html
Faceless написав:
Amat написав:Мне кстати кажется, что время доллара в нашей стране заканчивается.
Как по мне, с последними сюрпризами от НБУ - то время доллара только начинается.
Естественно!
Востаннє редагувалось Frant в Вів 30 вер, 2014 11:23, всього редагувалось 2 разів.