Sidus написав:Рекомендую ознакомиться для начала с матчастью Постановление правления НБУ №210 от 06.06.2013 года
Посмотри внимательно - какого года! от 06.06.2013 года!!! Уже год сделки идут - а ты только проснулся))) И решил тут всех удивить!http://smayliki.ru/smilie-933333255.html Перец, купи хотя бы гостинку на Лесном - потом я с тобой побеседую. [/quote]
Я покупаю только первичку, сам живи в говне на Лесном Вот именно, год сделки идут, а ты не в курсе, все ходишь к нотариусам с наличными баксами, ннарушая закон
ни один адекватный нотариус этим не будет страдать
В смысле "не будет страдать" ? Чем не будет - "депозитом" ? Я правда, если честно, вообще не совсем понимаю, что значит "депозит у нотариуса"... Но вы как юрист лучше скажите мне об "опыте Франта".. который говорит, что он этим летом был свидетелем того, как обходят закон о безналичных расчётах при сумма свыше 150 т. грн.
Я вот, например, совершенно согласен с Sidus. Я, как покупатель, не хочу рисковать своими деньгами при покупке недвиги, ради интересов продавца и хочу что бы ВСЕ взаиморасчёты проходили через Банк, через кассу и совершенно законно. Так как потом есть риски расторжения договора "купли-продажи"..... Если есть конечно законные схемы передачи им наличных у.е. при этом все транзакции будут законны - то ОК, не вижу проблем... посчитаем по реальному курсу эти у.е., и т.д. Но если транзакции (в гривне, через Банк, со счёта на счёт) будут не совсем законными, то я, например, покупать не буду.
Киевлянка, как вы считаете, кто из нас прав - Франт или мы ?
Amat написав:Это я в кратце.... конечо есть ещё много факторов и нюансов, которые будут сопутствовать этому процессу.... (как минимум, легализация ЗП и удержание стабильности банковской системы).. но в итоге, все те, кто реально работают и получают официальную ЗП на карточку перестанут обналичивать её и покупать у.е. в "киосках".... это станет просто невыгодно... так как даже существующие банковские предложения дают +15% к остаткам на текущих карточных счетах, с правом снять эти деньги в любой момент дня и ночи... и это выгодней,чем "доллары под подушкой".
И опять таки, я же не сказал - завтра.... я говорю через 2 года. Но так живёт весь цивилизованный мир. А мы типа к 2020 хотим в ЕС войти и всё такое... Время нас рассудит.
Амат, ви або молоді, або наївні. Я по молодості та глупості був законослухняним громадянином, і валюту не купував і зберігав, так як в СРСР це було криміналом, вірив що тре працювати сумлінно і все буде ОК. Але життя заставило переглянути позиції, і навіть, якщо буде теперішня влада поверне закони СРСР і валютою можна буде розплачуватися лише в спецмагазинах по спец курсу (аля "Берізка"), то я не буду ідіотом, а триматиму заначку зелених на всякий випадок подалі від зажерливої і брехливої влади, яка за мого свідомого життя, такою і як була, так і лишилася, і буду цього (не довіряти владі і її байкам, а надіятися на себе і здоровий глузд) вчити дітей і внуків (якщо Бог пошле).
Востаннє редагувалось flyman в Вів 30 вер, 2014 11:25, всього редагувалось 1 раз.
Sidus написав:Я покупаю только первичку, сам живи в говне на Лесном Вот именно, год сделки идут, а ты не в курсе, все ходишь к нотариусам с наличными баксами, ннарушая закон
Amat написав:Мне кстати кажется, что время доллара в нашей стране заканчивается.
Как по мне, с последними сюрпризами от НБУ - то время доллара только начинается.
Вы о теневом рынке ? Да, он снова есть. Но мне лично его судьба пока не понятна.... Мне кажется (или хочется верить), что его задавят сразу как только закончится АТО и начнутся инвестиции... Так как "менялы", даже подконтрольные, никому не выгодны... ни стране, ни инвесторам, которые в свою очередь диктуют условия для входа "в страну"...
smirnowand написав:а именно о сегменте домов, построенных до 80го года, квадратный метр квартир в которых, почему-то, стоит при прочих равных зачастую больше, чем в более просторных и новых домах.
Sidus написав:Я покупаю только первичку, сам живи в говне на Лесном Вот именно, год сделки идут, а ты не в курсе, все ходишь к нотариусам с наличными баксами, ннарушая закон
smirnowand написав:а именно о сегменте домов, построенных до 80го года, квадратный метр квартир в которых, почему-то, стоит при прочих равных зачастую больше, чем в более просторных и новых домах.
а общая стоимость квартиры? отож...
Дык люди не понимают, что "совковая" недвижимость имеет меньшую площадь и меньшую цену, чем новострой. К тому же она зачастую расположена в "пуповых" местах)))) Так что и на нее есть покупатели. И даже больше, чем на новострой - ибо она дешевле)))
Amat написав:Мне кстати кажется, что время доллара в нашей стране заканчивается.
Как по мне, с последними сюрпризами от НБУ - то время доллара только начинается.
Вы о теневом рынке ? Да, он снова есть. Но мне лично его судьба пока не понятна.... Мне кажется (или хочется верить), что его задавят сразу как только закончится АТО и начнутся инвестиции... Так как "менялы", даже подконтрольные, никому не выгодны... ни стране, ни инвесторам, которые в свою очередь диктуют условия для входа "в страну"...
Ну посмотрим.
маячня, хіба що або 3й Майднан, і диктатура, або далі будем бовтатися як при незалежній бовталися (думаю що так і буде, влада собі не ворог, це Хам обнаглів і втратив почуття реальності, так що пересіченим не давав можливості красти).
Востаннє редагувалось flyman в Вів 30 вер, 2014 11:33, всього редагувалось 1 раз.
Ходи и дальше)))) Только мешков побольше накупи - иначе не в чем будет гривну носить!
Ты из прошлого века, из тех, кто всегда платит налом. Поедь в ЕС, посмотри как там люди проводят расчеты, может поумнеешь